СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку "Блюда из яиц" Яичные котлеты

Нажмите, чтобы узнать подробности

Яйца - ценный продукт питания.Выполнение практической работы:Технология приготовление блюд из яиц для воскресного завтрака. Данная презентация  показывает технологию приготовления яичных котлет.  

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Блюда из яиц" Яичные котлеты»

Пищальникова Вероника

Пищальникова Вероника

Яйца — пищевой продукт, богатый белками, витаминами и минеральными веществами. В кулинарии используют яйца кур, перепёлок, индюшек, уток и гусей.

Яйца — пищевой продукт, богатый белками, витаминами

и минеральными веществами.

В кулинарии используют

яйца кур, перепёлок, индюшек, уток и гусей.

Яйцо состоит из воды (73%), белка (13%), жира (12%), углеводов (1%), минеральных солей (1%). Самой питательной частью яйца является желток. В нём сосредоточены витамины A, D, Е, К, РР и витамины группы В.  Строение яйца показано на рисунке

Яйцо состоит из воды (73%), белка (13%), жира (12%), углеводов (1%), минеральных солей (1%).

Самой питательной частью яйца является

желток. В нём сосредоточены витамины A, D, Е, К,

РР и витамины группы В.

Строение яйца показано на рисунке

Из яиц можно приготовить много блюд всего за не сколько минут. Добавление яиц в другие блюда: тесто, приправы, соусы, начинки — не только улучшает вкус готовых изделий, но и увеличивает их пищевую ценность.  Время варки яиц в кипящей воде Приготовления яиц Время приготовления, мин Всмятку Определение готовности 2 «В мешочек» 4—5 Белок свернулся наполовину, желток не свернулся Вкрутую Свернулся белок, желток не свернулся 7—10 Желток и белок свернулись

Из яиц можно приготовить много блюд всего за не

сколько минут.

Добавление яиц в другие блюда: тесто, приправы, соусы, начинки — не только улучшает вкус готовых изделий, но и увеличивает их пищевую ценность.

Время варки яиц в кипящей воде

Приготовления

яиц

Время приготовления, мин

Всмятку

Определение готовности

2

«В мешочек»

4—5

Белок свернулся наполовину, желток не свернулся

Вкрутую

Свернулся белок, желток не свернулся

7—10

Желток и белок свернулись

Блюда из яиц всмятку в мешочек вкрутую яичница глазунья яичница с гарниром омлет

Блюда из яиц

всмятку

в мешочек

вкрутую

яичница

глазунья

яичница с

гарниром

омлет

Пищальникова Вероника

Пищальникова Вероника

яйца вареные — 5-6 штук, яйцо сырое — 1 штука, масло сливочное — 50 грамм, крошка хлебная — 3-4 ст. ложек, сухари панировочные — по вкусу, масло растительное — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу
  • яйца вареные — 5-6 штук,
  • яйцо сырое — 1 штука,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • крошка хлебная — 3-4 ст. ложек,
  • сухари панировочные — по вкусу,
  • масло растительное — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу
                                                                                            

                                            

                                             

В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла.

В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла.

Теперь высыпаем в кастрюльку тертые желтки, а затем и белки.

Теперь высыпаем в кастрюльку тертые желтки, а затем и белки.

Хорошенько их перемешиваем, а затем высыпаем к ним хлебную крошку, добавляем яичный желток, солим, перчим и еще раз перемешиваем

Хорошенько их перемешиваем, а затем высыпаем к ним хлебную крошку, добавляем яичный желток, солим, перчим и еще раз перемешиваем

Формируем из полученной массы котлеты, обмакиваем их в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Формируем из полученной массы котлеты, обмакиваем их в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.