СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку социально-бытовой ориентировки "Выпечка"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку СБО раздел "Питание"

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку социально-бытовой ориентировки "Выпечка"»

Приготовление пирога «Шарлотка»

Приготовление пирога «Шарлотка»

Цель: Научиться готовить пирог «Шарлотка»

Цель:

  • Научиться готовить пирог «Шарлотка»
Какие продукты понадобятся?

Какие продукты понадобятся?

 технологическая карта Приготовить продукты, инвентарь. Яица взбить венчиком до белой пены. Не переставая взбивать, засыпать сахар. Добавить муку. Тщательно взбить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками. Выложить на противень яблоки, сверху залить тесто. Выпекать 30 минут в духовке.

технологическая карта

  • Приготовить продукты, инвентарь.
  • Яица взбить венчиком до белой пены.
  • Не переставая взбивать, засыпать сахар.
  • Добавить муку.
  • Тщательно взбить.
  • Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками.
  • Выложить на противень яблоки, сверху залить тесто.
  • Выпекать 30 минут в духовке.
 Найди ошибку. Приготовить продукты, инвентарь. Яица взбить венчиком до белой пены. Добавить муку. Не переставая взбивать, засыпать сахар. Тщательно взбить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками. Выложить на противень яблоки, сверху залить тесто. Выпекать 20 минут в духовке при Т - 200.

Найди ошибку.

  • Приготовить продукты, инвентарь.
  • Яица взбить венчиком до белой пены.
  • Добавить муку.
  • Не переставая взбивать, засыпать сахар.
  • Тщательно взбить.
  • Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками.
  • Выложить на противень яблоки, сверху залить тесто.
  • Выпекать 20 минут в духовке при Т - 200.
Техника безопасности при работе с ножом. Работать с ножом осторожно, только на разделочной доске. Не поднимать нож высоко над разделочной доской. Пальцы левой руки должны находиться на расстоянии от лезвия ножа. Передавать нож ручкой вперед. Не держать нож лезвием вверх.

Техника безопасности при работе с ножом.

  • Работать с ножом осторожно, только на разделочной доске.
  • Не поднимать нож высоко над разделочной доской.
  • Пальцы левой руки должны находиться на расстоянии от лезвия ножа.
  • Передавать нож ручкой вперед.
  • Не держать нож лезвием вверх.
Техника безопасности при работе с электроплитой.   Включать и выключать прибор сухими руками. Использовать прихватки. Горячую посуду ставить на подставку.

Техника безопасности при работе с электроплитой.

  • Включать и выключать прибор сухими руками.
  • Использовать прихватки.
  • Горячую посуду ставить на подставку.
Отчёт о выполнении работы:  Мы приготовили …… Для приготовления нам понабились следующие продукты:……… Сначала мы…., потом…., затем…. С работой мы справились. Правила техники безопасности были соблюдены.

Отчёт о выполнении работы:

  • Мы приготовили ……
  • Для приготовления нам понабились следующие продукты:………
  • Сначала мы…., потом…., затем….
  • С работой мы справились.
  • Правила техники безопасности были соблюдены.