СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект "А у нас сегодня гости"

Категория: Математика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Задание:

1) Предложите несколько лучших блюд, которые вы бы предложили своим гостям. Представьте рецепт приготовления.

2) Рассчитайте количество необходимых продуктов, которые вы потратите на приготовление этих блюд, если к вам придут 2 гостя, 4 гостя, 10 гостей. Определите затраты хорошего гостеприимства в каждом случае (2, 4, 10 гостей).

Просмотр содержимого документа
«Проект "А у нас сегодня гости"»

Проект ученический "А нас сегодня гости!»

Авторы Проекта

учащиеся 6 А класса

__________________________ ____________________________

__________________________ ____________________________

__________________________ ____________________________


Срок сдачи Проекта

16 марта 2015 года

Задание:

1) Предложите несколько лучших блюд, которые вы бы предложили своим гостям. Представьте рецепт приготовления.

2) Рассчитайте количество необходимых продуктов, которые вы потратите на приготовление этих блюд, если к вам придут 2 гостя, 4 гостя, 10 гостей. Определите затраты хорошего гостеприимства в каждом случае (2, 4, 10 гостей).


Критерии оценки Проекта (макс. 5 баллов):

1. Содержание Проекта

- раскрытие темы;

- указание литературы, других источников

2. Творческое задание

- содержание и качество выполненных расчетов;

- реальность затрат.

3.Эстетичность и правильность оформления (титульный лист, содержание, введение, раскрытие темы проекта, заключение, список источников)

Подготовка: подобрать рецепты блюд, изучить список необходимых продуктов, сходить в магазин (или посмотреть в интернет-магазине) цены.


План работы над проектом:

1. Введение (небольшое вступление, в котором раскрывается важность проекта, ставятся цели и задачи)

2.Формулировка задания: составление меню, оформление рецептов.

3.Решение задачи.

На каждое блюдо заполнить таблицу (не забудьте перевести массу в килограммы, стоимость в рубли):

Ингредиенты

Масса по рецепту (кг) / количество (шт) на одну порцию

Цена

(1 кг/шт) в рублях

Стоимость по рецепту (в рублях) одной порции

2 гостя

4 гостя

10 гостей

1.







2.














ИТОГО





Затем подсчитать стоимость всех блюд.

4.Заключение (сформулировать выводы, достигнута ли цель)

5.Список источников.


Проект ученический "А нас сегодня гости!»

Авторы Проекта

учащиеся 6 А класса

__________________________ ____________________________

__________________________ ____________________________

__________________________ ____________________________


Срок сдачи Проекта

16 марта 2015 года

Задание:

1) Предложите несколько лучших блюд, которые вы бы предложили своим гостям. Представьте рецепт приготовления.

2) Рассчитайте количество необходимых продуктов, которые вы потратите на приготовление этих блюд, если к вам придут 2 гостя, 4 гостя, 10 гостей. Определите затраты хорошего гостеприимства в каждом случае (2, 4, 10 гостей).


Критерии оценки Проекта (макс. 5 баллов):

1. Содержание Проекта

- раскрытие темы;

- указание литературы, других источников

2. Творческое задание

- содержание и качество выполненных расчетов;

- реальность затрат.

3.Эстетичность и правильность оформления (титульный лист, содержание, введение, раскрытие темы проекта, заключение, список источников)

Подготовка: подобрать рецепты блюд, изучить список необходимых продуктов, сходить в магазин (или посмотреть в интернет-магазине) цены.


План работы над проектом:

1. Введение (небольшое вступление, в котором раскрывается важность проекта, ставятся цели и задачи)

2.Формулировка задания: составление меню, оформление рецептов.

3.Решение задачи.

На каждое блюдо заполнить таблицу (не забудьте перевести массу в килограммы, стоимость в рубли):

Ингредиенты

Масса по рецепту (кг) / количество (шт) на одну порцию

Цена

(1 кг/шт) в рублях

Стоимость по рецепту (в рублях) одной порции

2 гостя

4 гостя

10 гостей

1.







2.














ИТОГО





Затем подсчитать стоимость всех блюд.

4.Заключение (сформулировать выводы, достигнута ли цель)

5.Список источников.