СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проектирование. ОМ.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урок ОМ в 3 классе. Проект "Кулинария"

Просмотр содержимого документа
«Проектирование. ОМ.»

Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров» Подготовили ученики 3 «В» класса МБОУ СОШ № 29, г.ГЕОРГИЕВСКА под руководством учителя высшей категории  Шульгиной О.Ю. Январь 2018 года

Проект

по окружающему миру

«Школа кулинаров»

Подготовили ученики 3 «В» класса

МБОУ СОШ № 29, г.ГЕОРГИЕВСКА

под руководством учителя высшей категории

Шульгиной О.Ю.

Январь 2018 года

Цель проекта Узнать, в ходе работы над проектом,  какие продукты полезны для здоровья; Из  полезных  для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.

Цель проекта

  • Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;
  • Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.
План проекта Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах.  2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать  самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд.  3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту.  Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья.  4. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников.  5. Провести «Конкурс кулинаров».  6. Создать собственную классную «Книгу здорового питания».

План проекта

  • Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию

о полезных продуктах.

2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать

самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд.

3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту.

Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья.

4. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников.

5. Провести «Конкурс кулинаров».

6. Создать собственную классную «Книгу здорового питания».

 Капусту мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять. Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.

Капусту мелко нарезать, морковь натереть на тёрке,

высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять.

Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.

Салат капустный Капусту мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять. Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.  Что нужно для салата 1.Капуста белокачанная - 1 шт. 2. Морковь – 1 шт. 3. Масло подсолнечное – 1ст.л. 4. Соль (по вкусу).

Салат капустный

Капусту мелко нарезать,

морковь натереть на тёрке,

высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять.

Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.

Что нужно для салата

1.Капуста белокачанная - 1 шт.

2. Морковь – 1 шт.

3. Масло подсолнечное – 1ст.л.

4. Соль (по вкусу).

Диетический салат Пекинскую капусту мелко порубить,  куриную грудку отварить, охладить и мелко порезать, огурцы помыть, натереть на крупной тёрке,  апельсины порезать. Высыпать всё в чашку, добавить сметану и перемешать. Диетический салат готов. Приятного аппетита! Ингредиенты Пекинская капуста – 200 гр. Курица (грудка) – 200 гр. 2 огурца 2 апельсина Сметана – 100 гр.

Диетический салат

Пекинскую капусту мелко порубить,

куриную грудку отварить, охладить и мелко порезать,

огурцы помыть, натереть на крупной тёрке,

апельсины порезать.

Высыпать всё в чашку, добавить сметану и перемешать.

Диетический салат готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Курица (грудка) – 200 гр.
  • 2 огурца
  • 2 апельсина
  • Сметана – 100 гр.
Питательные вещества С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох.  Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана  Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.  Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах

Питательные вещества

С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.

Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох.

Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана

Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.

Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах

Ингриденты: Фруктовое ассорти  Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин - 1 шт. Йогурт – 200 гр. Фрукты помыть, порезать кубиками, высыпать в салатник , заправить йогуртом, Всё перемешать.

Ингриденты:

Фруктовое ассорти

  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Йогурт – 200 гр.

Фрукты помыть, порезать кубиками,

высыпать в салатник , заправить йогуртом,

Всё перемешать.

Как правильно питаться

Как правильно питаться

Конкурс кулинаров

Конкурс кулинаров

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как вкусно, а главное полезно!!!

Как вкусно, а главное полезно!!!