СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Работа участницы межрегионального Арт-фестиваля"Баллады И.В.Гёте" Кулагиной Полины в номинации"Лучший перевод кулинарного рецепта"

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Жюри Межрегионального арт-фестиваля «Баллады И.В. Гете», организованного кафедрой германо-романской филологии и иноязычного образования факультета иностранных языков КГПУ, подвело итоги фестиваля. Всего в адрес конкурса поступило свыше 60 работ.

Победители конкурса «Лучший иллюстратор» I место — Гогидзе Арсен, 8 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района Красноярского края (учитель – Гогидзе Ирина Александровна).

Просмотр содержимого документа
«Работа участницы межрегионального Арт-фестиваля"Баллады И.В.Гёте" Кулагиной Полины в номинации"Лучший перевод кулинарного рецепта"»

Блины с начинкой от мамы Гёте

Мама Гёте была известна своими великолепными блинами. Это привело к тому, что Гёте на протяжении всей своей жизни имел пристрастие к блинам. Иногда он сам пёк себе блинчики.

Мамины блины Гёте вздымались большими волнами. Королева Пруссии, урождённая принцесса Мекленгбургская, которая останавливалась в доме Гёте во Франкфурте, вспоминала об этом долгие годы.

Ингредиенты

Порции: 4

Для блинов:

150 мл молока

150 мл взбитых сливок

6 столовых ложек апельсинового ликёра

130 гр муки

5 гр сахара

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

3 яичных желтка

40 гр сливочного масла

80 гр растительных жиров

Фруктовая начинка:

100 гр смородины

130 гр малины

130 гр клубники

100 гр вишни

60 гр сахара

20 мл малинового сиропа

5 гр крахмала

Для украшения:

60 гр клубничного соуса

20 гр сахарной пудры

4 лимонного бальзама

4 веточки смородины

2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

  1. Налейте молоко, взбитые сливки и апельсиновый ликёр в миску, добавьте муки, сахар, соль и взбейте до однородной массы с помощью миксера. Взбейте желтки до кремообразной консистенции и перемешайте. Взбейте яичный белок, чтобы получилась пена и влейте в тесто.

  2. Накройте форму для выпечки крышкой и дайте тесту постоять 1 час. Затем добавьте растопленное сливочное масло в тесто.

  3. На сковороде, диаметром не меньше 16 сантиметров, разогрейте небольшое количество растительного жира. Теперь влейте тесто, чтобы оно покрыло дно. Переверните блин, чтоб тесто не прилипло. Если он золотисто-коричневый с нижней стороны, то переверните, чтобы другая сторона была так же обжарена. Так жарятся все блины.

  4. Для начинки фрукты моют, чистят и нарезают. Фрукты смешивают с сахаром и варят на медленном огне.

  5. Приправьте по вкусу малиновым сиропом и посыпьте небольшим количеством сахарной пудрой. Фрукты, еще горячими, кладут на блин и сворачивают в рулет. Сверху добавьте клубничный соус и посыпьте сахарной пудрой.

  6. Украсьте долькой лимона или мяты и сиропом взбитых ягод, а так же соком лимона и смоченные в сахаре веточки смородины.

Совет: лучше всего использовать свою любимую начинку, тогда ваше блюдо будет в два раза вкуснее.