Просмотр содержимого документа
«Рецепт "Зеленый соус"(перевод с немецкого)»
Шпессарт: в гостях у Белоснежки (рецепт)
Зеленый соус
Зеленый соус, считается культурным гейсенским достоянием, которому были посвящены фестиваль и памятник. Классический соус подаётся к приготовленному мясу, такому как: столовое острое, холодное жаркое, картофель с гранулами или соленый картофель.
Ингредиенты:
5 яиц
Соль, перец
1-2 ч.л. острой горчицы
100 мл нейтрального масла (например, подсолнечное масло)
100 грамм сливок
100 грамм сметаны
1 большой пучок смешанных трав для франкфуртского зеленого соуса или 150 грамм трав (кербель, петрушка, пимпинель, щавель, шнит лук, кресс-салат и огуречная трава) Зеленый соус – вот как это сделать шаг за шагом.
Приготовьте яйца, перемешайте соус, а затем перейдите к пряным травам, которые при измельчении выделяют свои эфирные масла.
Там уже готовится наслаждение и, возможно, прекрасный травяной соус – да, именно поэтому он стал такой классикой!
Зеленый соус – шаг 1:
Варите яйца вкрутую около 10 минут, охладите, измельчите и разрежьте пополам. Выньте желток и используйте небольшой шпатель или столовую ложку, протрите через сито в миску.
Зеленый соус – шаг 2:
Приправьте яичные желтки солью, перцем, горчицей и перемешайте. Сначала постепенно влейте 100 мл масла, затем 100г сливок. Наконец, добавьте 100 грамм сметаны.
Зеленый соус – шаг 3:
Травы вымойте и хорошо встряхните. Удалите грубые стебли. Очень мелко нарежьте травы с помощью маленького ножа или большого кухонного ножа. Яичные белки нарезать небольшими кубиками. Добавьте травы и около 2/3 яичных белков в зеленый соус, еще раз приправьте по вкусу, вылейте в миску и украсьте оставшимся яичным белком.