СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Шведский стол, сервировка и оборудование

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Шведский стол, сервировка и оборудование»

Шведский стол Подготовила: Исупова Лидия Студентка группы: пк18-2к

Шведский стол

Подготовила: Исупова Лидия

Студентка группы: пк18-2к

Шведский стол  способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется  буфетным

Шведский стол

  • способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется  буфетным
Особенности   При самообслуживании по принципу шведского стола в зале находится один или несколько прилавков, на которых по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Гость, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Он сам накладывает еду в тарелки либо это делает официант.

Особенности

  • При самообслуживании по принципу шведского стола в зале находится один или несколько прилавков, на которых по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Гость, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Он сам накладывает еду в тарелки либо это делает официант.
В дорогих отелях за прилавком присутствуют также повара, которые на месте жарят омлет с приправами, рыбу и т.п. по заказу гостей.
  • В дорогих отелях за прилавком присутствуют также повара, которые на месте жарят омлет с приправами, рыбу и т.п. по заказу гостей.
Форматы подачи по шведской системе призваны удовлетворить вкусы всех посетителей. Разновидности бывают такими:

Форматы подачи по шведской системе призваны удовлетворить вкусы всех посетителей. Разновидности бывают такими:

салат-бары (салат, легкий суп, простые закуски) – для тех, кто не успел позавтракать;

салат-бары (салат, легкий суп, простые закуски) – для тех, кто не успел позавтракать;

американский стол (кола, гамбургеры, жирные закуски) – накрывается рядом с местами развлечений, к примеру, возле пляжа;

американский стол (кола, гамбургеры, жирные закуски) – накрывается рядом с местами развлечений, к примеру, возле пляжа;

национальная кухня

национальная кухня

диетический рацион рассчитан на богатых клиентов и тех, кто предпочитает только здоровое питание;

диетический рацион рассчитан на богатых клиентов и тех, кто предпочитает только здоровое питание;

обед-буфет организовывается днем;

обед-буфет организовывается днем;

кофейный или чайный стол предлагается между основными приемами пищи.

кофейный или чайный стол предлагается между основными приемами пищи.