СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Статья "Обработка пищевых продуктов"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Статья "Обработка пищевых продуктов"»

Акт контрольной проработки кулинарной продукции, мучных и булочных изделий



Место проведения:____________________________

Комиссия в составе: Шеф – повар_______________

Технолог___________________

Руководитель_______________

Проведение контрольного приготовления блюда:




Наименование сырья и п/ф

Вид обработки

Брутто

Отходы при ХО,%

Нетто

Отходы после ТО,%

Выход,г

Баранина I категории (мякоть охлажденная)







Сахар







Соевый соус







вино







мелиса







анис







Лук порей







имбирь







Кунжутное масло







Крахмал







чеснок







соль







Выход








Описание технологического процесса: Нарезать имбирь и чеснок ломтиками. Лук-порей нарезать клиньями. Бланшировать баранину и когда она побелеет, вынуть и уложить в теплоустойчивую миску. В другой миске смешать соевый соус, вино, сахар, мелису, и залить этой смесью мяса. Сверху посыпать луком, имбирем, чесноком и семенами аниса. Поставить в пароварку и варить до готовности около 2 часов, слить в сковороду жидкость, убрать лук- порей, имбирь чеснок и семена аниса. Соус слитую на сковороду жидкость добавить раствор крахмала и кунжутного масла. Довести до кипения вылить на мясо.

Заключение: После отработки блюда была принята окончательная рецептура и технология приготовления. Блюдо рекомендуется готовить в кафе и ресторанах.