СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Свиридкина Оксана Викторовна проверочная работа по технологии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по технологии швейное дело.

Просмотр содержимого документа
«Свиридкина Оксана Викторовна проверочная работа по технологии»



Итоговая проверочная работа 6 класс



  1. Макроэлементы – это___________________________________

_____________________________________________________________________________________

  1. К микроэлементам относятся:

А) железо;

Б) йод;

В) кальций;

Г) фосфор.



  1. При какой температуре производят пастеризацию молока:

А) 63-65 градусов;

Б) 90 градусов;

В) 100 градусов.



  1. Какие продукты относятся к кисломолочным продуктам:

А) сметана;

Б) сыр;

В) творог;

Г) молоко.



  1. Рожки относятся:

А) к трубчатым макаронным изделиям;

Б) к видам вермишели;

В) к крупам;

Г) к видам лапши.









  1. В кулинарии рыба по месту обитания делится:

А) морскую;

Б) речную;

В) озёрную;

Г) копченую.



  1. Укажите справа цифрами правильную последовательность разделки рыбы:

А) промывание;

Б) разрезание брюшка;

В) разрезание на куски;

Г) удаление плавников и хвоста;

Д) удаление внутренностей.



  1. К тепловой обработке рыбы относится:

А) охлажденная рыба;

Б) жареная рыба;

В) припущенная рыба

Г) мороженая рыба.



  1. Напишите несколько способов подачи блюд________________

__________________________________________________________

  1. При заготовке продуктов, что служит в качестве консерванта:

А) соль;

Б) перец;

В) уксус;

Г) сахар.











  1. К натуральным волокнам относятся:

А) волокна, которые получают на предприятиях химической промышленности;

Б) волокна, которые встречаются в природе.



  1. К волокнам животного происхождения относятся:

А) лен и хлопок;

Б) шерсть и шелк;

В) хлопок и шерсть;

Г) крапива.



  1. При нажатии рычага обратного хода на швейной машине, ткань:

А) продвигается от работающего;

Б) продвигается на работающего;

В) находится на месте.



  1. Выбери правильную последовательность действий при начале работы на швейной машине:

А) 5, 1,3 , 4, 2 1- опустить прижимную лапку

Б) 4, 2, 3, 1, 5 2- вставить шпульку в челночное устройство

В) 4, 5, 3, 2, 1 3- заправить верхнюю нить

Г) 4, 2, 3, 5, 1 4- вытянуть верхнюю нить наверх через отверстие в игольной пластине

5- плавно нажимать ногами на педаль для получения желаемой скорости шитья.

  1. Назовите регуляторы швейной машины:

А) регулятор натяжения верхней нити;

Б) регулятор ширины стежка;

В) регулятор прижима лапки.







  1. Заметывание – это _______________________________

__________________________________________________________



  1. Стачивание – это__________________________________

_____________________________________________________



  1. К технологическим свойствам ткани относятся:



А) прочность;

Б) раздвижка нитей в швах;

В) усадка;

Г) драпируемость;

Д) осыпаемость.



  1. Зарисуйте символы по уходу за одеждой:

А) ручная стирка___________________



Б) отбеливать запрещено________________



В) гладить при температуре 200 градусов_______________



Г) сушить при нормальной температуре___________________





  1. Расшифруйте условные обозначения мерок:

А) Ст –

Б) Сб –

В) Дтс –

Г) Ди –









  1. Зарисуйте стачной шов «вразутюжку»



  1. Разутюжить – это__________________________________

__________________________________________________________

  1. Какое свойство относится к волокнам шерсти:

А) волокна жесткие;

Б) волокна мягкие;

В) волокна прямые.



  1. Напишите виды лоскутного шитья___________________

__________________________________________________________

  1. Какие названия имеет шитьё из полос_________________

__________________________________________________________

  1. Юбки по конструкции бывают:

А) прямые;

Б) диагональные;

В) клиньевые;

Г) конические.



  1. Выберите правильную последовательность раскроя юбки:

А)2,3,1,4,5,6 1- уложить выкройку на ткань

Б) 1,3,5,6,2,4 2- отложить припуски на швы

В) 4,3,5,1,6,2 3- обвести контур выкройки мылом

Г)6,5,1,3,2,4 4- вырезать деталь по отложенным припускам

5- сложить ткань лицевой стороной внутрь

6- определить нить основы в ткани





  1. Выберите правильную последовательность пошива юбки:

А) 4,2,3,5,1,6,7 1- обработать пояс

Б) 2,6,1,7,4,3,5 2- обработать нижний срез юбки

В) 1,2,3,5,6,4,7 3- соединить пояс с верхней частью юбки

Г) 6,4,7,1,3,2,5 4- стачать боковые срезы

5- отутюжить готовое изделие

6- стачать вытачки

7- обработать застежку



  1. Подпишите названия линий и срезов на выкройке юбки















  1. Выполните моделирование юбки