СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта. Наименование кулинарного изделия (блюда): МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта. Професси 16675 "Повар". Для занятий по  учебной практики.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта. Наименование кулинарного изделия (блюда): МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ»


                        Технологическая карта


Наименование кулинарного изделия (блюда): 

Макароны отварные

Номер рецептуры: № 309

Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. Могильного М.П., 2007 г.

 

1.      Область применения

Настоящая технологическая карта распространяется на макароны отварные, вырабатываемый и реализуемый в общеобразовательном учреждении

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

3.Рецептура

Наименование сырья

 

 

Расход сырья и полуфабрикатов 

С 7-11 лет

1 11-18 лет

брутто, гр.

нетто, гр.

брутто, гр.

нетто, гр.

Макаронные изделия

70,0

70,0

93,3

93,3

Масло сливочное

3,5

3,5

4,7

4,7

Соль

3,0

3,0

4,0

4,0

Выход

150,0

200



Макаронные изделия закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в большом количестве воды (6-7 л на 1 кг). Макароны варят 20-30 минут. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса увеличивается в 3 раза. Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с 1/3 -1/2 частью растопленного сливочного масла, чтобы они не склеивались и не образовывали комков, остальной частью растопленного сливочного масла заправляют непосредственно перед отпуском.