СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Цели и задачи контроля питания родителями ДОУ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Цели и задачи контроля питания родителями ДОУ»

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Майский детский сад «Солнышко» Джанкойского района Республики Крым Результаты мониторинговых мероприятий родительского контроля по организации питания в МДОУ

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение

«Майский детский сад «Солнышко» Джанкойского района Республики Крым

Результаты мониторинговых мероприятий родительского контроля по организации питания в МДОУ

Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами ДОУ

Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами ДОУ

Ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп с указанием наименования блюда, размещается в доступных для родителей местах (холле). Питание детей осуществляется с утвержденным 10-ным меню.

Ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп с указанием наименования блюда, размещается в доступных для родителей местах (холле).

Питание детей осуществляется с утвержденным 10-ным меню.

Регулярный контроль за качеством питания воспитанников ДОУ осуществляется администрацией совместно с  советом родительского контроля по питанию.

Регулярный контроль за качеством питания воспитанников ДОУ осуществляется администрацией совместно с  советом родительского контроля по питанию.

Комиссией было проверено санитарное состояние помещения для приема пищи, состояние столовой посуды, соответствия меню и выданной продукции, проведено контрольное взвешивание порции и дегустации блюда.

Комиссией было проверено санитарное состояние помещения для приема пищи, состояние столовой посуды, соответствия меню и выданной продукции, проведено контрольное взвешивание порции и дегустации блюда.

Новые цели и задачи родительского контроля на 2025-2026 учебный год Цели: - совершенствование организации питания воспитанников; - повышение профессионального мастерства и квалификации работников; - улучшение качества питания воспитанников; пропаганда основ здорового питания среди родителей (законных представителей) и детей.  Задачи: - контроль исполнения законодательства РФ в области организации питания воспитанников; - выявление нарушений и неисполнения нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию питания, и принятие мер по их пресечению; - анализ причин нарушений и принятие мер по их предупреждению; - анализ и экспертная оценка деятельности работников, участвующих в организации питания; - изучение результатов профессиональной деятельности, выявление положительных и отрицательных тенденций в организации питания и разработка предложений по изучению, обобщению и распространению опыта; - участие в разработке предложений и рекомендаций по улучшению  качества питания воспитанников. 

Новые цели и задачи родительского контроля на 2025-2026 учебный год

Цели:

- совершенствование организации питания воспитанников;

- повышение профессионального мастерства и квалификации работников;

- улучшение качества питания воспитанников;

  • пропаганда основ здорового питания среди родителей (законных представителей) и детей. 

Задачи:

- контроль исполнения законодательства РФ в области организации питания воспитанников;

- выявление нарушений и неисполнения нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию питания, и принятие мер по их пресечению;

- анализ причин нарушений и принятие мер по их предупреждению;

- анализ и экспертная оценка деятельности работников, участвующих в организации питания;

- изучение результатов профессиональной деятельности, выявление положительных и отрицательных тенденций в организации питания и разработка предложений по изучению, обобщению и распространению опыта;

- участие в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания воспитанников.