Просмотр содержимого документа
«Урок "Экспертиза чая"»
Тема: « Товароведная экспертиза качества чая»
- Министерство образования Калининградской области государственное автономное учреждение Калининградской области профессиональная образовательная организация "Колледж сервиса и туризма
- РЕФЕРАТ
По дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья» по теме
- Работу выполнил: Обучающийся 1 курса Поварского кондитерского дела Мухутдинов Салават Асхатович
Товароведная экспертиза качества чая
Задачи
Актуальность
- Исследовать классификацию и ассортимент чая
- Описать характеристику исследуемого предприятия
- Проанализировать ассортимент и ценовую политику в чае
- Проанализировать потребительский спрос
- Описать технологию производства чая
- Описать транспортировку и хранение
- Исследовать химический состав и пищевую ценность
- Чай-это один из популярных продуктов питания и чаще всего используется в медицине, подается к десертам и может быть уместным его самостоятельное употребление
Цель
- Провести товароведную оценку качества продукта чая на примере сети магазинов ООО «Пятёрочка»
Ассортимент и классификация чая
Чай классифицируют по видам: черный, зеленый, белый, улун и пуэр. Существуют различия в способах обработки и ферментации. Различия в способах обработки и ферментации определяют уникальные характеристики каждого вида.
Зеленый
Улун
Пуэр
Белый
Желтый
Черный
Химический состав и пищевая ценность
Чай содержит танины, кофеин, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Эти компоненты влияют на вкус, аромат и полезные свойства чая. Пищевая ценность варьируется в зависимости от вида чая.
Компонент
Содержание (на 100г)
Танины
10-25 г
Кофеин
2-5 г
Транспортировка и хранение чая
Упаковка должна обеспечивать защиту от влаги, света и запахов. Оптимальные условия хранения: прохладное, сухое место, защита от света. Неправильное хранение ухудшает качество чая.
Упаковка
Температура
Влажность
Герметичная, непрозрачная.
Не выше 20°C.
Не более 60%.
Характеристика исследуемого предприятия
Название
ООО «Пятёрочка"
Местоположение
г. Калининград
Ул. Фрунзе 73
.
Анализ ассортимента и ценовая политика
Анализ ассортимента и ценовая политика
Анализ потребительского спроса
Заключение
- Исследовали классификацию и ассортимент чая
- Описали характеристику исследуемого предприятия
- Проанализировали ассортимент и ценовую политику в шоколаде
- Проанализировали потребительский спрос
- Описали технологию производства чая
- Описали транспортировку и хранение
- Исследовали химический состав и пищевую ценность
Спасибо за внимание!