СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вфалыу.хээщ.южзз.ээ

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мед — это сладкий продукт, который производят пчелы и другие насекомые отряда перепончатокрылых. Но чаще всего, говоря о меде, мы имеем в виду именно тот, что сделали пчелы, точнее вид apis mellifera — пчела медоносная.

Просмотр содержимого документа
«Вфалыу.хээщ.южзз.ээ»

Потешка.

- Пчёлка, пчёлка, где была?

Где ты мёду набрала?

- Уф! Устала, посижу,

Подожди, сейчас скажу:

Утром - в клевере была,

А потом в ромашке.







СОВЕТЫ МЕДИКОВ.

  1. При заболеваниях органов дыхания.

Вместе с мёдом можно употреблять барсучий жир или молоко. В чистом виде нужно кушать мёд по 100-140 граммов в сутки.

Можно делать ингаляции. Для этого нужно добавить столовую ложку липового или цветочного мёда на кастрюлю кипящей воды, пары надо вдыхать 15-20 минут. Ингаляции лучше проводить перед сном.





  1. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гастрите,

язвежелудка.

Необходимо растворить 1 чайную ложку мёда в теплой воде, принимать за 1,5 – 2 часа до еды.


  1. При нервной возбудимости, отсутствии сна.

Мёд обладает снотворным эффектом, успокаивает нервную систему. В день можно употреблять до 120 г мёда после приема пищи.

Медовик со сметанным кремом

Продукты

Для теста:125 г маргарина или масла1 стакан сахарного песка2-3 ст. л. меда1 ч. л. соды не гашеной2 яйца3,5-4 стакана мукиДля крема:0,5 кг сметаны 15-20%1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.






Торт "Медовик" за 15 минут

Продукты

Д ля теста:Яйца - 2 шт.Сахар - 3 ст. л.Мёд (жидкий) - 3 ст. л.Сода пищевая - 1 дес. ложкаМука - 1,5-2 стаканаДля крема:Сметана жирностью 24% - 600 гСахарная пудра - 0,5 стакана