СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Демонстрации в модельной ситуации исследовательской работы с учениками на тему "Исследование и сравнение состав шоколада разных марок"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Демонстрации в модельной ситуации исследовательской работы с учениками на тему "Исследование и сравнение состав шоколада разных марок"»

демонстрации в модельной ситуации исследовательской работы:

демонстрации в модельной ситуации исследовательской работы: "Исследование и сравнение состав шоколада разных марок"

Шоколад полезен для мозга и нервной системы: микроэлементы, которыми богат этот продукт, в частности магний и калий, обеспечивают нормальную работу нервной системы, а кофеин и теобромин обладают легким тонизирующим эффектом. Шоколад улучшает память, повышает внимание, стимулирует мозговую деятельность.

Шоколад полезен для мозга и нервной системы: микроэлементы, которыми богат этот продукт, в частности магний и калий, обеспечивают нормальную работу нервной системы, а кофеин и теобромин обладают легким тонизирующим эффектом. Шоколад улучшает память, повышает внимание, стимулирует мозговую деятельность.

Проблема: Сегодня представлен очень широкий ассортимент шоколадного лакомства, но мало что известно о его истинном качестве. На этикетках любого продукта можно найти информацию о его составе, которая чаще всего и определяет покупательский выбор . Некоторые люди подходят к выбору шоколада ответственно и основательно, обращая внимание на его состав и свойства. Но при этом не все знают, что когда мы сталкиваемся с ситуацией когда шоколад быстро начинает таять у нас в руках, что это некий показатель качества и он дает нам понять что состав продукта соответствует качеству.

Проблема:

Сегодня представлен очень широкий ассортимент шоколадного лакомства, но мало что известно о его истинном качестве. На этикетках любого продукта можно найти информацию о его составе, которая чаще всего и определяет покупательский выбор . Некоторые люди подходят к выбору шоколада ответственно и основательно, обращая внимание на его состав и свойства. Но при этом не все знают, что когда мы сталкиваемся с ситуацией когда шоколад быстро начинает таять у нас в руках, что это некий показатель качества и он дает нам понять что состав продукта соответствует качеству.

Цель: Исследовать скорость плавления различных марок шоколада с изучением зависимости характеристики этого процесса от состава шоколада. Задачи: изучить состав различных видов шоколада; провести эксперимент по скорости плавления различных видов шоколада; зафиксировать результаты эксперимента; проанализировать результаты эксперимента, сделать выводы и оформить отчет о работе.

Цель:

Исследовать скорость плавления различных марок шоколада с изучением зависимости характеристики этого процесса от состава шоколада.

Задачи:

  • изучить состав различных видов шоколада;
  • провести эксперимент по скорости плавления различных видов шоколада;
  • зафиксировать результаты эксперимента;
  • проанализировать результаты эксперимента, сделать выводы и оформить отчет о работе.
Гипотеза -это научное предположение, дающее объяснение каких-либо фактов, явлений и процессов, которое надо подтвердить или опровергнуть.

Гипотеза

-это научное предположение, дающее объяснение каких-либо фактов, явлений и процессов, которое надо подтвердить или опровергнуть.

Гипотеза :  скорость и качество плавления шоколада зависит от его состава.

Гипотеза :

скорость и качество плавления шоколада зависит от его состава.

План o  Заполнить _______ по выбранным маркам шоколада; o  Подготовить _________для проведения эксперимента; o  Провести _______с использованием 3 разных марок_________; o  На _______бане __________образцы шоколада, зафиксировать полученные данные (в процессе эксперимента сделать фото, видео); o  Возвратиться к цели и гипотезе; o  На основе полученных ________сделать вывод и оформить пост в интернете, с использованием фото и видео, и опубликовать в открытый доступ.

План

o Заполнить _______ по выбранным маркам шоколада;

o Подготовить _________для проведения эксперимента;

o Провести _______с использованием 3 разных марок_________;

o На _______бане __________образцы шоколада, зафиксировать полученные данные (в процессе эксперимента сделать фото, видео);

o Возвратиться к цели и гипотезе;

o На основе полученных ________сделать вывод и оформить пост в интернете, с использованием фото и видео, и опубликовать в открытый доступ.

План o  Заполнить таблицу по выбранным маркам шоколада; o  Подготовить оборудование для проведения эксперимент; o  Провести эксперемнт с использованием 3 разных марок шоколада; o  На водяной бане растопить образцы шоколада, зафиксировать полученные данные (в процессе эксперемента сделать фото, видео); o  Вернуться к цели и гипотезе; o  На основе полученных данных сделать вывод и оформить пост в интернете, с использованием фото и видео, и опубликовать в открытый доступ.

План

o Заполнить таблицу по выбранным маркам шоколада;

o Подготовить оборудование для проведения эксперимент;

o Провести эксперемнт с использованием 3 разных марок шоколада;

o На водяной бане растопить образцы шоколада, зафиксировать полученные данные (в процессе эксперемента сделать фото, видео);

o Вернуться к цели и гипотезе;

o На основе полученных данных сделать вывод и оформить пост в интернете, с использованием фото и видео, и опубликовать в открытый доступ.

Молочный шоколад: самое распространенное в мире шоколадное лакомство; если темный из-за высокого содержания кофеина не рекомендуется детям, то молочный можно употреблять без особых ограничений; молочный имеет полезные свойства, как и темный, плюс еще питательный; в отличие от темного, употребление которого допускается при диабете, ожирении, молочный при таких случаях не рекомендуется, так как он более калорийный, в его составе обычно большое содержание сахара.

Молочный шоколад:

  • самое распространенное в мире шоколадное лакомство;
  • если темный из-за высокого содержания кофеина не рекомендуется детям, то молочный можно употреблять без особых ограничений;
  • молочный имеет полезные свойства, как и темный, плюс еще питательный;
  • в отличие от темного, употребление которого допускается при диабете, ожирении, молочный при таких случаях не рекомендуется, так как он более калорийный, в его составе обычно большое содержание сахара.
Из чего состоит шоколад: состав молочного шоколада по ГОСТу: Состав — более 25% какао, 12% сухого молока, 2,5 молочного жира.

Из чего состоит шоколад: состав молочного шоколада по ГОСТу:

Состав — более 25% какао, 12% сухого молока, 2,5 молочного жира.

Водяная баня — устройство для нагревания веществ, когда требуемая температура составляет до 100 °C при нормальном атмосферном давлении.

Водяная баня

— устройство для нагревания веществ, когда требуемая температура составляет до 100 °C при нормальном атмосферном давлении.

Правила безопасности!

Правила безопасности!

Цель: Исследовать скорость плавления различных марок шоколада с изучением зависимости характеристики этого процесса от состава шоколада. Задачи: изучить состав различных видов шоколада; провести эксперимент по скорости плавления различных видов шоколада; зафиксировать результаты эксперимента; проанализировать результаты эксперемента, сделать выводы и оформить отчет о работе.

Цель:

Исследовать скорость плавления различных марок шоколада с изучением зависимости характеристики этого процесса от состава шоколада.

Задачи:

  • изучить состав различных видов шоколада;
  • провести эксперимент по скорости плавления различных видов шоколада;
  • зафиксировать результаты эксперимента;
  • проанализировать результаты эксперемента, сделать выводы и оформить отчет о работе.
План o  Заполнить таблицу по выбранным маркам шоколада; o  Подготовить оборудование для проведения эксперимента; o  Провести эксперимент с использованием 3 разных марок шоколада; o  На водяной бане растопить образцы шоколада, зафиксировать полученные данные (в процессе эксперимента сделать фото, видео); o  Вернуться к цели и гипотезе; o  На основе полученных данных сделать вывод и оформить пост в интернете, с использованием фото и видео, и опубликовать в открытый доступ.

План

o Заполнить таблицу по выбранным маркам шоколада;

o Подготовить оборудование для проведения эксперимента;

o Провести эксперимент с использованием 3 разных марок шоколада;

o На водяной бане растопить образцы шоколада, зафиксировать полученные данные (в процессе эксперимента сделать фото, видео);

o Вернуться к цели и гипотезе;

o На основе полученных данных сделать вывод и оформить пост в интернете, с использованием фото и видео, и опубликовать в открытый доступ.