СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дидактический материал "Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Раздаточный материал разработан по теме "Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий", раздел "Кулинария" для учащихся 5 класса.

Просмотр содержимого документа
«Дидактический материал "Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий"»

Тема «Технология приготовления блюд из крупы, бобовых и макаронных изделий».

Карточка 2.

Задание. Составьте рассказ, как Маша приготовила Мише рассыпчатую гречневую кашу. Используя следующие предложения из инструкционной карты.

Налей в кастрюлю отмеренное количество жидкости и доведи на огне до кипения, посоли.

Засыпь подготовленную и отмеренную крупу, помешай и доведи до кипения на сильном огне.

Закрой кастрюлю плотно крышкой и вари до готовности на слабом огне, не открывая крышку, чтобы не выпускать пар.

Усиль огонь, если каша сварилась, а вода ещё не выкипела. Выпарь воду, не закрывая крышку.





Ну и вкусная же каша получилась!