СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дифференцированный зачет по предмету «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дифференцированный зачет по предмету «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер», 2 варианта

Просмотр содержимого документа
«Дифференцированный зачет по предмету «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»


Согласовано Утверждаю

председатель методкомиссии И.о. зам. директора по УМР

______________И.В.Азанова __________Л.Ю.Отинова



Дифференцированный зачет

по предмету «Основы микробиологии, санитарии

и гигиены в пищевом производстве»

Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер»


Вариант 1


  1. Какая наука, изучает строение ,свойства и жизнедеятельность микроорганизмов?

  2. Как называется скоропортящийся яичный продукт ,поступающий в ОП всегда в замороженном виде .

  3. Какое заболевание возникает у человека от микробов ,попавших в организм с пищей?

  4. Какое пищевое инфекционное заболевание, которое передается человеку от больных животных ?

  5. Какой документ должен быть на перевозку продуктов питания.

  6. Кто осуществляет надзор за санитарным состоянием пищевых предприятий.

  7. Туберкулёз поражает ________ и _______.

  8. Сибирская язва передаётся через ________, ________ ,________.

  9. Бруцеллёз сопровождается приступами лихорадки, _______ и _______ в ______ и _______.

  10. Пищевые инфекционные заболевания возникают у человека от ______ попавших в организм _________.



Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»


Согласовано Утверждаю

председатель методкомиссии И.о. зам. директора по УМР

______________И.В.Азанова __________Л.Ю.Отинова



Дифференцированный зачет

по предмету «Основы микробиологии, санитарии

и гигиены в пищевом производстве»

Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер»


Вариант 2


1.Практическое осуществление гигиенических норм и правил -это

2.Как называется инфекционное заболевание ,поражающие чаще всего легкие и лимфатические узлы .

3.Заразное заболевание вирусного происхождения ,передающееся человеку от больных животных через мясо и молоко?

4.Кто осуществляет контроль за соблюдением правил личной гигиены ,санитарного режима ,за состоянием здоровья сотрудников предприятия ОП .

5.Способ истребление грызунов с помощью ловушек.

6.Что обозначает маркировка МГ на разделочной доске .

7. Назовите 3 меры предупреждения зоонозов.

8. В результате употребления каких продуктов может возникнуть стафилококковое отравление?

9. Назовите продукты ядовитые по своей природе.

10.Витамин ,который нормализует состав крови и является участником окислительных процессов в организме .











Эталон ответов

Дифференцированный зачет

по предмету «Основы микробиологии, санитарии

и гигиены в пищевом производстве»

Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер»

Вариант 1

Номер вопроса

Ответы

Баллы

1

Б -Микробиология

1 балл

2

Меланж

1 балл

3

В -пищевая инфекция

1 балл

4

Зоонозы

1 балл

5

Санитарный паспорт

1 балл

6

Текущий санитарный –пищевой надзор

1 балл

7

Легкие и лимфатические железы

1 балл

8

Мясо, молоко, продукты животноводства

1 балл

9

Опуханием и болями в суставах и мышцах

1 балл

10

Микроорганизмов, человека

1 балл

Итого


10 баллов






















Эталон ответов

Дифференцированный зачет

по предмету «Основы микробиологии, санитарии

и гигиены в пищевом производстве»

Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер»

Вариант 2

Номер вопроса

Ответы

Баллы

1

В-Санитария

1 балл

2

Туберкулез

1 балл

3

Ящур

1 балл

4

Санитарный контроль

1 балл

5

Дератизация

1 балл

6

Мясная Гастрономия

1 балл

7

- не принимать мясо больных животных

- тщательная варка и прожаривание

- молоко кипятить, творог в ТО

1 балл

8

Зараженного молока, кремов, рыбных консервов

1 балл

9

Вода, яйцо, молоко, мясные продукты

1 балл

10

Витамин С

1 балл

Итого


10 баллов
























ЛИСТ ОТВЕТА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ

Дифференцированный зачет

по предмету «Основы микробиологии, санитарии

и гигиены в пищевом производстве»

Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер»

Вариант ______


Фамилия, имя обучающегося ________________________________________

Группа _______________


Дата сдачи дифференцированного зачета ______________________________


Номер вопроса

Ответы

Баллы

1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



Итого





Подпись обучающегося _____________________


Преподаватель___________________________________


Количество баллов _______________ оценка «______» ___________________


Подпись преподавателя ________________________