Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано Утверждаю
председатель методкомиссии И.о. зам. директора по УМР
______________И.В.Азанова __________Л.Ю.Отинова
Дифференцированный зачет
по предмету «Основы микробиологии, санитарии
и гигиены в пищевом производстве»
Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер»
Вариант 1
Какая наука, изучает строение ,свойства и жизнедеятельность микроорганизмов?
Как называется скоропортящийся яичный продукт ,поступающий в ОП всегда в замороженном виде .
Какое заболевание возникает у человека от микробов ,попавших в организм с пищей?
Какое пищевое инфекционное заболевание, которое передается человеку от больных животных ?
Какой документ должен быть на перевозку продуктов питания.
Кто осуществляет надзор за санитарным состоянием пищевых предприятий.
Туберкулёз поражает ________ и _______.
Сибирская язва передаётся через ________, ________ ,________.
Бруцеллёз сопровождается приступами лихорадки, _______ и _______ в ______ и _______.
Пищевые инфекционные заболевания возникают у человека от ______ попавших в организм _________.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано Утверждаю
председатель методкомиссии И.о. зам. директора по УМР
______________И.В.Азанова __________Л.Ю.Отинова
Дифференцированный зачет
по предмету «Основы микробиологии, санитарии
и гигиены в пищевом производстве»
Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер»
Вариант 2
1.Практическое осуществление гигиенических норм и правил -это
2.Как называется инфекционное заболевание ,поражающие чаще всего легкие и лимфатические узлы .
3.Заразное заболевание вирусного происхождения ,передающееся человеку от больных животных через мясо и молоко?
4.Кто осуществляет контроль за соблюдением правил личной гигиены ,санитарного режима ,за состоянием здоровья сотрудников предприятия ОП .
5.Способ истребление грызунов с помощью ловушек.
6.Что обозначает маркировка МГ на разделочной доске .
7. Назовите 3 меры предупреждения зоонозов.
8. В результате употребления каких продуктов может возникнуть стафилококковое отравление?
9. Назовите продукты ядовитые по своей природе.
10.Витамин ,который нормализует состав крови и является участником окислительных процессов в организме .
Эталон ответов
Дифференцированный зачет
по предмету «Основы микробиологии, санитарии
и гигиены в пищевом производстве»
Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер»
Вариант 1
Номер вопроса | Ответы | Баллы |
1 | Б -Микробиология | 1 балл |
2 | Меланж | 1 балл |
3 | В -пищевая инфекция | 1 балл |
4 | Зоонозы | 1 балл |
5 | Санитарный паспорт | 1 балл |
6 | Текущий санитарный –пищевой надзор | 1 балл |
7 | Легкие и лимфатические железы | 1 балл |
8 | Мясо, молоко, продукты животноводства | 1 балл |
9 | Опуханием и болями в суставах и мышцах | 1 балл |
10 | Микроорганизмов, человека | 1 балл |
Итого | | 10 баллов |
Эталон ответов
Дифференцированный зачет
по предмету «Основы микробиологии, санитарии
и гигиены в пищевом производстве»
Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер»
Вариант 2
Номер вопроса | Ответы | Баллы |
1 | В-Санитария | 1 балл |
2 | Туберкулез | 1 балл |
3 | Ящур | 1 балл |
4 | Санитарный контроль | 1 балл |
5 | Дератизация | 1 балл |
6 | Мясная Гастрономия | 1 балл |
7 | - не принимать мясо больных животных - тщательная варка и прожаривание - молоко кипятить, творог в ТО | 1 балл |
8 | Зараженного молока, кремов, рыбных консервов | 1 балл |
9 | Вода, яйцо, молоко, мясные продукты | 1 балл |
10 | Витамин С | 1 балл |
Итого | | 10 баллов |
ЛИСТ ОТВЕТА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
Дифференцированный зачет
по предмету «Основы микробиологии, санитарии
и гигиены в пищевом производстве»
Профессия: 260807.01 «Повар ,кондитер»
Вариант ______
Фамилия, имя обучающегося ________________________________________
Группа _______________
Дата сдачи дифференцированного зачета ______________________________
Номер вопроса | Ответы | Баллы |
1 | | |
2 | | |
3 | | |
4 | | |
5 | | |
6 | | |
7 | | |
8 | | |
9 | | |
10 | | |
Итого | | |
Подпись обучающегося _____________________
Преподаватель___________________________________
Количество баллов _______________ оценка «______» ___________________
Подпись преподавателя ________________________