СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дневник ПП. 04 и отчет

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дневник по ПП.04+аттестационный лист+отчет

Просмотр содержимого документа
«Дневник ПП. 04 и отчет»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Починковский сельскохозяйственный техникум»








ДНЕВНИК

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ


по ПМ 04. Выполнение работ по одной или нескольким

профессиям рабочих, должностям служащих_________

Обучающейся Борисенко Ольги Николаевны

Группа 2КЗ специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

(заочная форма обучения)___________________________











Период практики

с «23» 03. 2020 г. по «28» 03. 2020 г.




Руководитель практики

преподаватель профессиональных дисциплин Мангушева И.Н.




Оценка за практику _____________________________________________


Подпись руководителя __________________________________________

Студент Борисенко Ольга Николаевна


(Ф.И.О.)



Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (заочная форма обучения)





Место прохождения производственной практики Магазин «Универам»

(наименование предприятия, организации)




Руководитель предприятия Филимонова Ю.А


М.П.




Начало практики 23 марта 2020 г


Окончание практики 28 марта 2020 г






















Производственная практика по ПМ 04. Выполнение работ по одной или нескольким

профессиям рабочих, должностям служащих для студентов 2 курса по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (заочная форма обучения)

Производственная практика по ПМ. 04 Выполнение работ по одной или нескольким

профессиям рабочих, должностям служащих проводится на предприятиях торговли различных форм собственности, оснащенных необходимым оборудованием.

Данный вид практики проводится под руководством преподавателя соответствующей дисциплины. Особое внимание следует уделять вводному инструктажу и инструктажу по безо­пасности труда, пожарной безопасности и охране окружающей природной среды.

В период практики по ПМ 04. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих студенты должны освоить следующие профессиональные компетенции:

ПК 4.1. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

ПК4.2 Проверять платежеспособность государственных денежных знаков

ПК 4.3 Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

ПК 4.4 Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.

ПК 4.5 Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.
























Тематический план производственной практики.

Наименование профессионального модуля (ПМ), № и наименование темы производственной практики

Содержание учебного материала

Объем часов

ПМ. 04 Выполнение

работ по одной

или нескольким

профессиям рабочих,

должностям служащих


36


1. Выполнение работ по профессии продавец продовольственных товаров

30

2. Дифференцированный зачет

6









































Министерство образования, науки и молодежной политики

Нижегородской области

ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»















Выполнение работ

на производственной практике








Выполнил студент Борисенко Ольга Николаевна

Проверил Мангушева И.Н.

Ф.И.О.

преподаватель профессиональных дисциплин

Должность











с. Починки 2019 г.


Дата

Наименование производственных объектов

Наименование выполненных работ

Оценка

Подпись руководителя практики

23.03.2020г.

Магазин «Универсам»

Ознакомление с предприятием (организацией) Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.



24.03.2020г

Магазин «Универсам»

Оценка качества товаров на рабочем месте продавца или в торговом зале. Овладение навыками взвешивания на весах и консультация покупателя.



25.03.2020г

Магазин «Универсам»

Продажа продовольственных товаров

Заказ товара. Приемка товаров по количеству и по качеству. Идентификация товаров.



26.03.2020г

Магазин «Универсам»

Подготовка товара к продаже в подсобном помещении. Контроль условий и сроков хранения и транспортирования товаров.



27.03.2020г

Магазин «Универсам»

Оформление товаросопроводительных документов (ТСД). Установление коммерческих связей. Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров и участие в их составлении.



28.03.2020

Учебный кабинет

Комплексный дифференцированный зачет






















Характеристика

Борисенко Ольги Николаевны


За время прохождения практики обучающаяся зарекомендовала себя дисциплинированным, исполнительным и инициативным рабочим.____________________________________________________

Претензий и замечаний во время прохождения практики не получала._______________________________________________________

В коллективе тактична и вежлива, ко всем поручениям относилась добросовестно._______________________________________________

Не допускала нарушений трудовой дисциплины. Зарекомендовала себя как ответственный и дисциплинированный работник. План практики выполнила в полном объеме.________________________________________________________


Рекомендуемая оценка за практику_______________________________________________________


Руководитель___________________________________________________
































Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»














ОТЧЁТ

по производственной практике

в рамках ПМ 04. Выполнение работ по одной или нескольким

профессиям рабочих, должностям служащих


Студентки


Борисенко Ольги Николаевны









специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (заочная форма обучения)

Группа: 2КЗ

Место практики: Магазин «Универсам»


Сроки практики: с «23» 03. 2020 г. по «28» 03. 2020 г..



Руководитель практики от учебного заведения: Мангушева И.Н.



Я, Борисенко Ольга Николаевна, обучающаяся группы 2КЗ по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) проходила производственную практику в рамках ПМ 04. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

по адресу

Нижегородская область с. Починки ул.Коммунистическая д.42А

сроки практики с «23» 03. 2020 г. по «28» 03. 2020 г.

Вид профессиональной деятельности: Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Формируемые профессиональные компетенции:

ПК 4.1. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

ПК4.2 Проверять платежеспособность государственных денежных знаков

ПК 4.3 Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

ПК 4.4 Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.

ПК 4.5 Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

Краткая характеристика предприятия

Магазин «Универсам» находится в районном центре с. Починки Нижегородской области и является отделом розничной торговли Починковского райпо. Перечень предоставляемых услуг: розничная продажа продовольственных товаров населению

Описание работ, выполненных в период практики: Ознакомление с предприятием (организацией), инструктаж по технике безопасности на рабочем месте, оценка качества товаров на рабочем месте продавца или в торговом зале. Овладение навыками взвешивания на весах и консультация покупателя, продажа продовольственных товаров, заказ товара, приемка товаров по количеству и по качеству, идентификация товаров, подготовка товара к продаже в подсобном помещении, контроль условий и сроков хранения и транспортирования товаров, оформление товаросопроводительных документов (ТСД), установление коммерческих связей, ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров и участие в их составлении.

Заключение: в результате производственной практики я приобрела практический опыт обслуживания покупателей, осуществления приемки и отпуска товаров в соответствии с правилами торговли, идентификации товаров, опыт работы с поставщиками, опыт взвешивания на весах и консультация покупателя, работы с соответствующей документацией.


Оценка за практику _______________________________

Подпись руководителя практики от учебного заведения


____________ преподаватель профессиональных дисциплин Мангушева И.Н.


Подпись ответственного лица организации






АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ


Тишина Александра Юрьевича


студентки второго курса, обучающейся по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) по программе базовой подготовки, успешно прошедшему производственную практику по профессиональному модулю ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих в объёме 36 часов с 23 марта по_28 марта 2020 г. в организации Магазин «Универсам»

Виды и качество выполнения работ

Виды и объём работ, выполненных студентами во время практики

Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

Ознакомление с предприятием (организацией) Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с требованиями организации, согласно профессиональных компетенций.

Оценка качества товаров на рабочем месте продавца или в торговом зале. Овладение навыками взвешивания на весах и консультация покупателя.

Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с требованиями организации, согласно профессиональных компетенций.

Продажа продовольственных товаров

Заказ товара. Приемка товаров по количеству и по качеству. Идентификация товаров.

Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с требованиями организации, согласно профессиональных компетенций.

Подготовка товара к продаже в подсобном помещении. Контроль условий и сроков хранения и транспортирования товаров.

Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с требованиями организации, согласно профессиональных компетенций.

Оформление товаросопроводительных документов (ТСД). Установление коммерческих связей. Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров и участие в их составлении.

Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с требованиями организации, согласно профессиональных компетенций.


Характеристика

учебной и профессиональной деятельности обучающегося

во время производственной практики

Во время прохождения производственной практики студент приобрел практический опыт обслуживания покупателей, осуществления приемки и отпуска товаров в соответствии с правилами торговли, идентификации товаров, опыт работы с поставщиками, опыт взвешивания на весах и консультация покупателя, работы с соответствующей документацией.


Дата:_28 марта 2020 г. Подпись руководителя практики

________________/Мангушева И.Н. преподаватель профессиональных дисциплин.


Подпись руководителя предприятия

________________/ __________________________________

__________________________________


\


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!