Дневник производственной практики предназначен для мастеров производственного обучени, преподавателей спец дисциплин и студентов, завершающих обучение по программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по професси "Продавец, контролер-кассир"
Просмотр содержимого документа
«ДНЕВНИК производственной практики по профессии "Продавец, контролер-кассир"»
Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно-технологический университет» (ГГТУ) Социально-технологический техникум ДНЕВНИК производственной практики обучающегося (йся) _____________________________________________ _______________________________________________________ Группа _______________________ Курс _______________________ Профессия ____Продавец, контролер-кассир_________________________ Название предприятия __________________________________________________ Ф.И.О. наставника _____________________________________________________ Руководитель практики _______________________________________________ фамилия, имя, отчество Контактный телефон __________________________________________________ 2015-2016 уч. год |
НАПРАВЛЕНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области
«Государственный гуманитарно-технологический университет» Социально-техноло-гический техникум руководствуясь планами и программами для подготовки квалифицированных рабочих, согласно «Договора о производственной практике» направляет на производственную практику
_________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
по профессии _______________________________________________________________
Срок практики:
ПМ.01. с «_16_» ___ноября ______ 2015_г.
по «_28_» ___ноября ______ 2015_г.
ПМ.02. с «_29» ____ноября ______ 2015_г.
по «_12_» ___декабря _____ 2015_г.
ПМ.03. с «_14_» ___декабря _____ 2015_г.
по «_26_» ___ декабря______ 2015_г.
на (в) ________________________________________________________________________
(наименование предприятия)
_____________________________________________________________________________
Зам. директора по УПР СТТ ____________ О.Л.Данилова
«_14_» ___ноября _____ 2015_г.
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОБУЧАЮЩИМСЯ
ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Выполнять установленные на предприятии правила внутреннего распорядка.
Соблюдать трудовую и производственную дисциплину.
Соблюдать нормы и правила безопасности труда, электробезопасности, пожарной безопасности.
Соблюдать правила санитарии и личной гигиены.
Посещать консультации, проводимые руководителями производственной практики.
Вести дневник производственной практики, который является основным документом, подтверждающим прохождение и выполнение программы.
По итогам производственной практики сдается Отчет.
Перечень работ, выполняемых на практике.
пп | Содержание выполненных работ | Кол-во дней | Дата отработки | Оценка Подпись |
1 | 2 | | 3 | 4 |
1 | Подготовка рабочего места продавца к продаже товаров. Подготовка торгово-технологического оборудования, инвентаря, инструментария и упаковочного материала к работе. | 1 | 16.11 | |
2 | Подготовка товаров к продаже, оформление ценников. | 1 | 17.11 | |
3 | Выкладка товаров на оборудовании с учетом спроса, наглядности выбора для покупателей и удобства работы продавца. | 1 | 18.11 | |
4 | Поверка качества, комплектности непродовольственных товаров. Приемка товаров по количеству и качеству. | 2 | 19.11 | |
20.11 | |
5 | Размещение товаров на хранение с учетом правил. | 1 | 22.11 | |
6 | Обслуживание покупателей с учетом «Правил продажи» | 4 | 23.11 | |
24.11 | |
25.11 | |
26.11 | |
7 | «Правил обмена товаров» и Закона о защите правил потребителей. | 1 | 27.11 | |
8 | Решение проблемных и конфликтных ситуаций, возникающих в процессе работы продавца непродовольственных товаров. | 1 | 28.11 | |
9 | Подготовка рабочего места прод. товаров и торгово-технологического оборудования, инвентаря, инструментария и упаковочного материала к работе. | 1 | 30.11 | |
10 | Подготовка продовольственных товаров к продаж, оформление ценников. | 1 | 01.12 | |
11 | Размещение и выкладка товаров на оборудовании с учетом спроса, наглядности выбора для покупателей и удобства работы продавца. | 1 | 02.12 | |
12 | Приемка товаров по количеству и качеству. | 2 | 03.12 | |
04.12 | |
13 | Изучение покупательского спроса. | 1 | 05.12 | |
14 | Решение проблемных и конфликтных ситуаций, возникающих в процессе работы продавца непродовольственных товаров. | 1 | 07.12 | |
15 | Обслуживание покупателей с учетом «Правил продажи», « Правил обмена товаров» и Закона о защите правил потребителей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров | 5 | 08.12 | |
09.12 | |
10.12 | |
11.12 | |
12.12 | |
16 | Подготовка рабочего места кассира к работе. | 1 | 14.12 | |
17 | Подготовка к работе контрольно-кассовой техники, получение отчетов на начало и конец смены. | 1 | 15.12 | |
18 | Обслуживание покупателей в узле расчета с учетом правил: - проверка качества продаваемых товаров; - проверка платежеспособности денежных купюр; - правильность расчета с покупателем. | 5 | 16.12 | |
17.12 | |
18.12 | |
19.12 | |
21.12 | |
19 | Оформление книги кассира. | 1 | 22.12 | |
20 | Оформление кассовых ордеров. | 1 | 23.12 | |
21 | Оформление кассового отчета. | 1 | 24.12 | |
22 | Подготовка денег для сдачи в банк, оформление препроводительной ведомости. | 1 | 25.12 | |
23 | Оформление акта снятия кассы. | 1 | 26.12 | |
Заключение о выполнении программы производственной практики
Программа производственной практики выполнена: ______________________________
полностью/неполностью
Замечания: _____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Руководитель практики:__________________________
Программа выполнена.
Руководитель предприятия _________________ ( __________________ )
Подпись расшифровка подписи
М П