СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ДНЕВНИК производственной практики по профессии "Продавец, контролер-кассир"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дневник производственной практики предназначен для мастеров производственного обучени, преподавателей спец дисциплин и студентов, завершающих обучение по программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по професси "Продавец, контролер-кассир" 

Просмотр содержимого документа
«ДНЕВНИК производственной практики по профессии "Продавец, контролер-кассир"»



Государственное образовательное учреждение высшего образования

Московской области

«Государственный гуманитарно-технологический университет»

(ГГТУ)

Социально-технологический техникум






ДНЕВНИК

производственной практики




обучающегося (йся) _____________________________________________

_______________________________________________________


Группа _______________________

Курс _______________________

Профессия ____Продавец, контролер-кассир_________________________

Название предприятия __________________________________________________

Ф.И.О. наставника _____________________________________________________

Руководитель практики _______________________________________________

фамилия, имя, отчество

Контактный телефон __________________________________________________









2015-2016 уч. год








НАПРАВЛЕНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ


Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области

«Государственный гуманитарно-технологический университет» Социально-техноло-гический техникум руководствуясь планами и программами для подготовки квалифицированных рабочих, согласно «Договора о производственной практике» направляет на производственную практику


_________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

по профессии _______________________________________________________________



Срок практики:

ПМ.01. с «_16_» ___ноября ______ 2015_г.

по «_28_» ___ноября ______ 2015_г.

ПМ.02. с «_29» ____ноября ______ 2015_г.

по «_12_» ___декабря _____ 2015_г.

ПМ.03. с «_14_» ___декабря _____ 2015_г.

по «_26_» ___ декабря______ 2015_г.



на (в) ________________________________________________________________________

(наименование предприятия)


_____________________________________________________________________________



Зам. директора по УПР СТТ ____________ О.Л.Данилова


«_14_» ___ноября _____ 2015_г.





ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОБУЧАЮЩИМСЯ

ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ


  1. Выполнять установленные на предприятии правила внутреннего распорядка.

  2. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину.

  3. Соблюдать нормы и правила безопасности труда, электробезопасности, пожарной безопасности.

  4. Соблюдать правила санитарии и личной гигиены.

  5. Посещать консультации, проводимые руководителями производственной практики.

  6. Вести дневник производственной практики, который является основным документом, подтверждающим прохождение и выполнение программы.

  7. По итогам производственной практики сдается Отчет.







Перечень работ, выполняемых на практике.



пп


Содержание

выполненных работ


Кол-во дней


Дата отработки


Оценка

Подпись


1

2


3

4

1

Подготовка рабочего места продавца к продаже товаров.

Подготовка торгово-технологического оборудования, инвентаря, инструментария и упаковочного материала к работе.

1

16.11


2

Подготовка товаров к продаже,

оформление ценников.


1

17.11


3

Выкладка товаров на оборудовании с учетом спроса, наглядности выбора для покупателей и удобства работы продавца.

1

18.11


4

Поверка качества, комплектности непродовольственных товаров.

Приемка товаров по количеству и качеству.

2

19.11


20.11


5

Размещение товаров на хранение с учетом правил.

1

22.11


6

Обслуживание покупателей

с учетом «Правил продажи»

4

23.11


24.11


25.11


26.11


7

«Правил обмена товаров» и Закона о защите правил потребителей.


1

27.11


8

Решение проблемных и конфликтных ситуаций, возникающих в процессе работы продавца непродовольственных товаров.

1

28.11


9

Подготовка рабочего места прод. товаров и торгово-технологического оборудования, инвентаря, инструментария и упаковочного материала к работе.

1

30.11


10

Подготовка продовольственных товаров к продаж, оформление ценников.

1

01.12


11

Размещение и выкладка товаров на оборудовании с учетом спроса, наглядности выбора для покупателей и удобства работы продавца.

1

02.12


12

Приемка товаров по количеству и качеству.

2

03.12


04.12


13

Изучение покупательского спроса.

1

05.12


14

Решение проблемных и конфликтных ситуаций, возникающих в процессе работы продавца непродовольственных товаров.

1

07.12


15

Обслуживание покупателей с учетом «Правил продажи», « Правил обмена товаров» и Закона о защите правил потребителей,

консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров

5

08.12


09.12


10.12


11.12


12.12


16

Подготовка рабочего места кассира к работе.


1

14.12


17

Подготовка к работе контрольно-кассовой техники, получение отчетов на начало и конец смены.


1

15.12


18

Обслуживание покупателей в узле расчета с учетом правил:

- проверка качества продаваемых товаров;

- проверка платежеспособности денежных купюр;

- правильность расчета с покупателем.


5

16.12


17.12


18.12


19.12


21.12


19

Оформление книги кассира.

1

22.12


20

Оформление кассовых ордеров.

1

23.12


21

Оформление кассового отчета.

1

24.12


22

Подготовка денег для сдачи в банк, оформление препроводительной ведомости.

1

25.12


23

Оформление акта снятия кассы.

1

26.12



Заключение о выполнении программы производственной практики


Программа производственной практики выполнена: ______________________________

полностью/неполностью

Замечания: _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Руководитель практики:__________________________


Программа выполнена.


Руководитель предприятия _________________ ( __________________ )

Подпись расшифровка подписи

М П