СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Доклад по управлению ПОП

Нажмите, чтобы узнать подробности

Реферат о ПОП

Просмотр содержимого документа
«Доклад по управлению ПОП»

Тема доклада: Современные тенденции в приготовлении супов.

 Супы - широко распространенные блюда, они являются составной частью обеда. В питании человека они играют очень важную роль: возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. Польза супов особенно актуальна для людей, предпочитающих диетическое питание. Насыщение супом происходить легче, чем вторым блюдом, поскольку в супе есть жидкость, но супы менее калорийны, чем вторые блюда.

Оригинальная подача супов.

Не для кого не секрет, что перед тем, как попробовать блюда, люди обращают внимание на внешний вид. Многие люди могут отказаться от блюда, если оно не презентабельно выглядит. Многие шеф – повара начали разрабатывать новые версии подачи блюда. Подача супов никогда не отличалась друг от друга (За исключением каких - либо незначительных вещей). Налей жидкость в тарелку и готово. Иногда посыпали зеленью или какими - либо добавками (Сметана, майонез). Но в наше время, этим никого не удивишь. Повара разработали инновационные подачи супов. В кружке, в стакане, в булке хлеба, в капусте, тыкве и т.д. Появились новые виды украшений супов. Меняют саму суть супов. Повара стали пользоваться молекулярной кухней и делать из супов настоящие шедевры. Все это обновляет такие старинные блюда. Люди стали чаще брать первые блюда.





Сухой бульон.

В современном мире люди пытаются достичь простоты во всем. Люди пытаются упростить свою жизнь. Куриный кубик - незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. Именно он зачастую спасает обед и делает любой не очень то и вкусный суп произведением искусства. Изначально бульонный кубик был на самом деле выпаренным бульоном, но в современном мире все чаще он является совокупностью четко подобранных химических ингредиентов. В состав входит: соль, усилители вкуса, крахмал, куриный жир, сахар, мясной порошок, сухие травы и т.д. Такие кубики можно использовать как специи, добавлять в суп или сделать из кубиков бульон.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!