СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Должностная инструкция ответственного за организацию питания в школе

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной разработке представлена должностная инструкция ответственного за организацию питания в школе.

Просмотр содержимого документа
«Должностная инструкция ответственного за организацию питания в школе»

УТВЕРЖДАЮ:

Директор МКОУ «Возовская СОШ»

________Золотухин Д.А.

«___» ____________20__г.




Должностная инструкция

ответственного за организацию горячего питания

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на  основании  трудового   договора с педагогом школы Кудиновой Ириной Ивановной, отвечающей за организацию горячего питания в школе и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

                                     I. Общие положения

1.1. Ответственный за организацию горячего питания относится к категории обслуживающего персонала школы.

1.2. На должность ответственного за организацию горячего питания назначается лицо , имеющее  высшее образование и владеющее компьютерной грамотностью, необходимой для ведения отчётности, без требований к стажу работы.

1.3.  Назначение  на  должность  ответственного за организацию горячего питания   и  освобождение  от  нее     производится приказом директора школы.

1.4. В своей работе ответственный за организацию горячего питания руководствуется:

- нормативными и методическими материалами по вопросам организации горячего питания;

- стандартами и санитарно-гигиеническими условиями на получение, хранение и использование продуктов питания;

- уставом школы;

- правилами трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями директора школы;

- настоящей должностной инструкцией.

1.5. Ответственный за организацию горячего питания должен знать:

- нормативные и методические материалы по вопросам организации горячего питания;

- стандарты и санитарно-эпидемиологические условия хранения продуктов питания;

- виды, марки, сортность и другие качественные характеристики продуктов питания и нормы их расхода;

- организацию приёмки продуктов питания;

- правила и порядок хранения и продуктов питания, положения и инструкции по их учету;

- правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи;

- основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной

безопасности;

                                   II. Должностные обязанности

2.1. Ответственный за организацию горячего питания должен выполнять следующие функции:

2.1.1. осуществлять работу по приему и размещению продуктов питания с учетом наиболее рационального использования холодильного оборудования, шкафов,   облегчения и ускорения поиска продуктов питания;

2.1.2. обеспечивать при приёмке проверки соответствия продуктов питания предъявленным на них документам;

2.1.3. соблюдать правила и порядок хранения продуктов питания;

2.1.4. систематически вести журнал бракеража сырой продукции;

2.1.5. вести бухгалтерскую отчётность по питанию учащихся школы и своевременно сдавать её в централизованную бухгалтерию Поныровского РОО;

2.1.6. соблюдать правила по охране труда, техники  безопасности,  производственной санитарии и пожарной безопасности.

                                     III. Права

Ответственный за организацию горячего питания имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений  администрации школы, касающимися вопросов, входящих  в его компетенцию.

3.2.Вносить на рассмотрение администрации школы  предложения  по  улучшению  горячего питания в школе.

3.3. Осуществлять взаимодействие с другими  работниками школы,  получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.4. Вносить на рассмотрение  администрации школы  предложения по совершенствованию работы,  связанной  с организацией горячего питания в школе, обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.5. Требовать от  администрации школы оказания содействия в  исполнении  своих  должностных обязанностей и прав.

                                     IV. Ответственность

4.1. Ответственный за организацию горячего питания несет ответственность:

- за  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своих должностных обязанностей,  предусмотренных настоящей  должностной  инструкцией,  в   пределах,  определенных    трудовым законодательством Российской Федерации;

- за  совершенные  в  процессе осуществления своей деятельности правонарушения  -  в  пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; - за  причинение  материального  ущерба  -  в  пределах,  определенных  трудовым,   уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.


С инструкцией ознакомлена, один экземпляр инструкции получен:


Ф.И.О. работника

Дата ознакомления

Подпись

1.

Кудинова Ирина Ивановна