СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Древние цивилизации.Экспресс - контроль.

Категория: МХК

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа домашнего задания по МХК. Три варианта.

Просмотр содержимого документа
«Древние цивилизации.Экспресс - контроль.»

Экспресс-контроль  на тему «Древние цивилизации»  разработаны по учебнику Г. И. Даниловой «Мировая художественная культура» для учащихся 10 класса Автор-составитель:  © Аржадеева Т.Н.  учитель МХК и изобразительного искусства  МОУ школы № 9 г. Саранска
  • Экспресс-контроль на тему «Древние цивилизации»

разработаны по учебнику Г. И. Даниловой

«Мировая художественная культура»

для учащихся 10 класса

Автор-составитель:

© Аржадеева Т.Н.

учитель МХК и изобразительного искусства

МОУ школы № 9 г. Саранска

 Из предложенных вариантов ответа, выберите верный и отметьте в карточке /возможно несколько вариантов ответа/ 1 Карточка № Пример: 1 А 2 Б 3 В Г 4         

Из предложенных вариантов ответа, выберите верный и отметьте в карточке /возможно несколько вариантов ответа/

1

  • Карточка №

Пример:

1

А

2

Б

3

В

Г

4

1 Самое древнее скульптурное изображение А) Б) В) Г)

1

Самое древнее скульптурное изображение

А)

Б)

В)

Г)

2 Самый известный кромлех - Стоунхендж А) Б) В) Г)

2

Самый известный кромлех - Стоунхендж

А)

Б)

В)

Г)

3 Храм царицы Хатшепсут. 15 в. до н.э. А) Б) В) Г)

3

Храм царицы Хатшепсут. 15 в. до н.э.

А)

Б)

В)

Г)

4 Среди представленных изображений отметьте египетскую архитектуру а б Ответ: б и г в г

4

  • Среди представленных изображений отметьте египетскую архитектуру

а

б

Ответ: б и г

в

г

 Из предложенных вариантов ответа, выберите верный и отметьте в карточке /возможно несколько вариантов ответа/ 2 Карточка № Пример: 1 А 2 Б 3 В Г 4         

Из предложенных вариантов ответа, выберите верный и отметьте в карточке /возможно несколько вариантов ответа/

2

  • Карточка №

Пример:

1

А

2

Б

3

В

Г

4

Суд в загробном мире древних египтян вершил 1 а) Анубис б) Осирис в) Тот г) Аид Ответ: б
  • Суд в загробном мире древних египтян вершил

1

а) Анубис

б) Осирис

в) Тот

г) Аид

Ответ: б

2 Среди представленных изображений отметьте египетскую скульптуру а б в Ответ: а г

2

  • Среди представленных изображений отметьте египетскую скульптуру

а

б

в

Ответ: а

г

Назовите архитектора, автора ступенчатой пирамиды Джосера 3 а) Аменхотеп б) Хемиун в) Тутмос г) Имхотеп Ответ: г
  • Назовите архитектора, автора ступенчатой пирамиды Джосера

3

а) Аменхотеп

б) Хемиун

в) Тутмос

г) Имхотеп

Ответ: г

Перед вами реконструкция 4 а) Зиккурата Этеменнигуру в Уре б) Зиккурата Этеменанки в) Дороги процессий  Ответ: б
  • Перед вами реконструкция

4

а) Зиккурата Этеменнигуру в Уре

б) Зиккурата Этеменанки

в) Дороги процессий

Ответ: б

 Из предложенных вариантов ответа, выберите верный и отметьте в карточке /возможно несколько вариантов ответа/ 3 Карточка № Пример: 1 А 2 Б 3 В Г 4         

Из предложенных вариантов ответа, выберите верный и отметьте в карточке /возможно несколько вариантов ответа/

3

  • Карточка №

Пример:

1

А

2

Б

3

В

Г

4

Зиккурат это … 1 а) Ступенчатый башнеобразный храм для культовых обрядов. б) Наклонные плоскости заменяющие лестницу. в) Трехъярусная мозаичная плита, иллюстрирующая тему военного сражения. г) Рельеф мемориального характера. Ответ: б
  • Зиккурат это …

1

а) Ступенчатый башнеобразный храм для культовых обрядов.

б) Наклонные плоскости заменяющие лестницу.

в) Трехъярусная мозаичная плита, иллюстрирующая тему военного сражения.

г) Рельеф мемориального характера.

Ответ: б

2 Перед вами реконструкция а) Ворот Иштар б) Ворот Этеменанки в) Дороги процессий  Ответ: а и в

2

  • Перед вами реконструкция

а) Ворот Иштар

б) Ворот Этеменанки

в) Дороги процессий

Ответ: а и в

3 Среди представленных изображений отметьте Месопотамскую скульптуру  Сановника Эбих-Иль а б в Ответ: а г

3

  • Среди представленных изображений отметьте Месопотамскую скульптуру Сановника Эбих-Иль

а

б

в

Ответ: а

г

4 Среди представленных изображений отметьте скульптуру ольмеков. а в б Ответ: б и г г

4

  • Среди представленных изображений отметьте скульптуру ольмеков.

а

в

б

Ответ: б и г

г