СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Экологический проект "ГМО пища будущего или вред для здоровья "

Категория: Экология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автором  экологического проекта в ходе исследования проделана следующая работа: 1.Разработаны рекомендации покупателям при выборе продукции в магазине. 2.Составлены списки наиболее опасных продуктов в торговых точках поселка

Просмотр содержимого документа
«Экологический проект "ГМО пища будущего или вред для здоровья "»



Автореферат экологического проекта

ГМО: пища будущего или вред для здоровья?

Подлужняк Иван Николаевич

9Гкласс

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Ямальская школа – интернат имени Василия Давыдова»

Руководитель: учитель биологии Мензак Екатерина Михайловна

Ямало-Ненецкий автономный округ

с. Яр – Сале, 2020

Актуальность: Развитие общества требует внедрения в нашу жизнь новых технологий. Производство  генно-модифицированных продуктов – важнейшее достижение современной науки.  Оно может принести  пользу, но так же и  огромный вред.  Возможно, эти продукты помогут ликвидировать угрозу голода, нависшую над человечеством, содержат ценные питательные вещества, которые в обычных продуктах были в недостатке. Но вероятно и то, что новое «чудо науки» может вызвать волну экологических катастроф, опасных заболеваний и мутаций человека.

Гипотеза: генетически – модифицированные продукты могут создавать риск для здоровья .

Цель: изучить содержание ГМО в продуктах питания и их  влияние  на здоровье человека.

Задачи:

  1. Изучить теоретический материал о производстве и пользовании ГМО, влиянии ГМ - продуктов на здоровье людей.

  2. Провести социологический опрос населения.

  3. Выяснить выращивают ли в нашем районе ГМ -организмы, используют ли их в перерабатывающей промышленности

  4. Сформулировать выводы и разработать рекомендации   для тех, кто хочет избежать употребления генетически изменённых продуктов питания.

  5. С целью информирования школьников по исследуемому  вопросу, написать статью в  школьную газету.

Ресурсы для решения проблемы:

Финансовые: точный учет генно - модифицированной продукции в торговых точках Яр – Сале.

Людские ресурсы: привлечь старшеклассников к изучению маркировки продукции в торговых точках Яр – Сале

План мероприятий по решению проблемы

№ п/п

Наименование работ

Сроки

Ответственный

Примечание

1.

Создать творческую группу по реализации проекта

октябрь 2020

Учитель биологии, химии

Учащиеся 9 Г класса

Подлужняк Иван, Шишлянников Дорофей, Медведев Виталий, Киселева Мария, Икизли Екатерина


2.

Сбор информации о генетически модифицированной продукции с использованием различных источников информации;

ноябрь 2020

Учащиеся 9 Г класса

Подлужняк Иван, Шишлянников Дорофей, Медведев Виталий, Киселева Мария, Икизли Екатерина


3.

Изучение информации на потребительских упаковках о наличии или отсутствии ГМО в продуктах питания сети магазинов Села Яр – Сале.

Декабрь – январь

2020

Учащиеся 9 Г класса

Подлужняк Иван, Шишлянников Дорофей, Медведев Виталий, Киселева Мария, Икизли Екатерина


4.

Разработка рекомендаций по организации правильного выбору покупаемой продукции

.Создание антирекламы черного списка компаний, использующих ГМО

февраль 2021

Учитель биологии, химии

Учащиеся 9 Г класса

Подлужняк Иван, Шишлянников Дорофей, Медведев Виталий, Киселева Мария, Икизли Екатерина


5.

Разработать и распространить информацию в школьной газете на основе социального опроса

март 2021

Подлужняк Иван,


Результаты проекта:

1.Разработаны рекомендации покупателям при выборе продукции в магазине.

2.Составлены списки наиболее опасных продуктов в торговых точках.

3.Создана антиреклама продуктов компаний, используемых в своем производстве генно - модифицированную продукцию.

4. Создан «Черный список» компаний, продукция которых наиболее опасна.