СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Экзаменационные билеты МДК 01.02

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Экзаменационные билеты МДК 01.02»

Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»



Рассмотрено Утверждаю

на заседании Зам.директора по УР СОГБПОУ

методической комиссии «Козловский многопрофильный

№___от «___» _________202___г. аграрный колледж»

Председатель ______________С.А. Козлова

методической комиссии «____» ___________ 202___г.

___________/Т.С. Ерошенкова










ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

К ЭКЗАМЕНУ ПО МДК 01.02

ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ


по профессии 43.01.09 Повар, кондитер









Преподаватель _______________________ Байкузов К.В.





д. Козловка, 2021

Пояснительная записка

Согласно учебному плану по профессии ТОП-50 Повар, кондитер в 3-м семестре запланирован экзамен по междисциплинарному курсу 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, который предполагается проводить на основании Положения «О текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации в СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж» и Положения «О подготовке и проведении комплексного экзамена по учебным дисциплинам или междисциплинарным курсам».

Экзамен проводится с целью формирования у обучающихся интегрированных знаний, приобретения комплекса профессиональных умений и навыков. Обучающиеся имеют возможность выбора сдавать экзамен в традиционной форме, т.е. по билетам.

Для выполнения практических занятий по МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов обучающимся были предложены темы и алгоритм выполнения заданий. При подготовке задания выполнялись в определённой последовательности, что позволило охватить все виды деятельности, объединить, систематизировать информацию об отдельных составляющих профессиональной деятельности: организацию предприятий и производственных помещений, технологию продукции общественного питания, оборудование предприятий общественного питания, процессы приготовления полуфабрикатов и их подготовка к реализации.

















Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_____________/С.А. Козлова




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Классификация, ассортимент овощей

  2. Классификация, ассортимент грибов

  3. Решите задачу

Подпись преподавателя ________________/К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_____________/ С.А. Козлова




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Требования к качеству овощей и грибов

  2. Механическая кулинарная обработка овощей

  3. Решите задачу

Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________













Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_____________/ С.А. Козлова




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Формы нарезки овощей (простые)

  2. Подготовка овощей и грибов к фаршированию

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_____________/ С.А. Козлова



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Формы нарезки овощей (сложные)

  2. Условия и сроки хранения обработанных овощей и грибов

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________











Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_____________/ С.А. Козлова




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Классификация рыбы

  2. Виды рыбы, поступающей на ПОП

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)

  1. Способы подготовки рыбы к обработке – дефростация

  2. Технологический процесс обработки рыбы с костным скелетом для приготовления целиком

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________











Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Способы подготовки рыбы к обработке – вымачивание

  2. Технологический процесс разделки рыбы с костным скелетом для приготовления порционных п/ф

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Виды филе из рыбы и способы его получения

  2. Требования к качеству рыбных полуфабрикатов

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________











Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Классификация полуфабрикатов из рыбы

  2. Способы панирования полуфабрикатов из рыбы

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Подготовка рыбы для приготовления полуфабрикатов различной тепловой обработки

  2. Способы маринования полуфабрикатов из рыбы

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________











Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Приготовление фигурных полуфабрикатов из рыбы

  2. Способы формования полуфабрикатов из рыбы

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Технологический процесс приготовления рыбной котлетной массы

  2. Условия и сроки хранения полуфабрикатов из рыбы

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________











Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Технологический процесс приготовления рыбной кнельной массы

  2. Классификация мяса

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Виды мяса, поступающего на ПОП

  2. Органолептическая оценка мяса. Показатели свежести

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________











Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Алгоритм выполнения механической кулинарной обработки мяса.

  2. Мясные отрубы (работа с плакатом)

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Классификация и характеристика мясных полуфабрикатов

  2. Сортовое разнообразие мяса. Кулинарное назначение сортов

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________











Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Ассортимент и способы приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из мяса

  2. Мясные продукты и их ассортимент

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Ассортимент и способы приготовления порционных полуфабрикатов из мяса

  2. Технологический процесс приготовления мясной котлетной массы

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________











Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Ассортимент и способы приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из мяса

  2. Бомбаж. Виды бомбажа

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Ассортимент и способы приготовления полуфабрикатов из мясной котлетной массы

  2. Условия и сроки хранения мясных полуфабрикатов

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________











Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.

.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Субпродукты и их ассортимент

  2. Классификация птицы и дичи

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Методы заправки тушек домашней птицы

  2. Ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы, дичи и кролика

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________











Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.


Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)

  1. Приготовления котлетной массы из птицы

  2. Ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы из птицы

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

наименование дисциплины (модуля)


  1. Приготовление кнельной массы из птицы. Ассортимент полуфабрикатов из неё

  2. Условия и сроки хранения полуфабрикатов из птицы, дичи, кролика

  3. Решите задачу


Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/

____________________________________________________________________________













Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 1

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»


Вы работаете в мясном цехе. В цех поступила полутуша говядины. Какие части мяса передней четвертины вы будете использовать для жарения и варки.


Преподаватель _____________________


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 2

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»



Вы работаете в мясном цехе. В цех поступила полутуша говядины. Организуйте рабочее место повара для обвалки мяса.


Преподаватель _____________________




























Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 3

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»



Из мяса вам необходимо приготовить котлетную массу. Какое количество котлетной массы можно приготовить из 5 кг мяса брутто. (на 1 кг. котлетной массы приходится 900гр. мяса брутто. Процент отходов 22%)

Преподаватель _____________________


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 4

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»



Подберите оборудование и инвентарь для приготовления котлетной массы и п/ф из нее.

Преподаватель _____________________

















Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 5

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»



Вы работаете в мясном цехе. В цех поступила полутуша говядины. Какие части мяса задней полутуши вы будете использовать для жарения и варки.


Преподаватель _____________________


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 6

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»


Вы работаете в птицегольевом цехе. В цех поступила птица охлажденная. В какой последовательности вы будете производить обработку тушек птиц.


Преподаватель _____________________














Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 7

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»


Как определить качество мяса птицы?


Преподаватель _____________________



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 8

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»


На предприятие общественного питания поступил сульфитированный картофель. Как подготовить его к тепловой обработке.


Преподаватель _____________________
















Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 9

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»


При очистке картофеля в картофелеочистительной машине часть картофеля была очищена от кожуры, а у другой части вместе с кожурой была счищена значительная часть мякоти. Как не допустить этой ошибки?


Преподаватель _____________________


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 10

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»


Нужна ли обработка картофеля после механической очистки?


Преподаватель _____________________


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 11

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»


С какой целью производится сульфитация картофеля?


Преподаватель _____________________

Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено

На заседании МК профессионального цикла

«__»_________ 20______ , протокол №____


Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С.



Утверждаю

Заместитель директора по УР

«___» __________ 20_____ г.

_______________/__________


Задача № 12

по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»


На предприятие общественного питания поступили томаты в вакуумной упаковке. В упаковке есть раздавленные томаты. Как вы поступите в данном случае?



Преподаватель _____________________






































Использованные источники информации

1. СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. - М.: Госстандарт России, 2015.

2. СанПиН 2.3.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М., Госстандарт России, 2018.

3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий /МП «Вика» М., 2014.

4. Баранов С.В. Технология производства продуктов общественного питания. Учебник для торг.-экон. Вузов. Изд. 2-е перераб. и доп. – М: Экономика. – 2016. – 231с.

5. Барановский В.А., Профессия повар, Учебное пособие - М.: Современная школа, 2014 - 448 с

6. Бутейкис Н.Г. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»- 9-е изд., стер.,изд. центр «Академия», 2016г.

7. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. Для нач. проф. Образования. - 2-е изд., стериотип. - М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2015.

8. Ковалев Н.И., Куткина М.М., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи./Под ред. Николаевой Н.Н. – М.: Деловая литература.- 2017. – 480с.

9. Лутошкина Г.Г. «Тепловое оборудование предприятий общественного питания». - М.: «Академия», 2015 - 64с.

10. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». -М.: ИРПО 2018 - 184с

11. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. Изд. 4-е.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2015.






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!