Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании Зам.директора по УР СОГБПОУ
методической комиссии «Козловский многопрофильный
№___от «___» _________202___г. аграрный колледж»
Председатель ______________С.А. Козлова
методической комиссии «____» ___________ 202___г.
___________/Т.С. Ерошенкова
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ
К ЭКЗАМЕНУ ПО МДК 01.02
ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ КУЛИНАРНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Преподаватель _______________________ Байкузов К.В.
д. Козловка, 2021
Пояснительная записка
Согласно учебному плану по профессии ТОП-50 Повар, кондитер в 3-м семестре запланирован экзамен по междисциплинарному курсу 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, который предполагается проводить на основании Положения «О текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации в СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж» и Положения «О подготовке и проведении комплексного экзамена по учебным дисциплинам или междисциплинарным курсам».
Экзамен проводится с целью формирования у обучающихся интегрированных знаний, приобретения комплекса профессиональных умений и навыков. Обучающиеся имеют возможность выбора сдавать экзамен в традиционной форме, т.е. по билетам.
Для выполнения практических занятий по МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов обучающимся были предложены темы и алгоритм выполнения заданий. При подготовке задания выполнялись в определённой последовательности, что позволило охватить все виды деятельности, объединить, систематизировать информацию об отдельных составляющих профессиональной деятельности: организацию предприятий и производственных помещений, технологию продукции общественного питания, оборудование предприятий общественного питания, процессы приготовления полуфабрикатов и их подготовка к реализации.
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _____________/С.А. Козлова |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Классификация, ассортимент овощей
Классификация, ассортимент грибов
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _____________/ С.А. Козлова |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Требования к качеству овощей и грибов
Механическая кулинарная обработка овощей
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _____________/ С.А. Козлова |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Формы нарезки овощей (простые)
Подготовка овощей и грибов к фаршированию
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _____________/ С.А. Козлова |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Формы нарезки овощей (сложные)
Условия и сроки хранения обработанных овощей и грибов
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _____________/ С.А. Козлова |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Классификация рыбы
Виды рыбы, поступающей на ПОП
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Способы подготовки рыбы к обработке – дефростация
Технологический процесс обработки рыбы с костным скелетом для приготовления целиком
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Способы подготовки рыбы к обработке – вымачивание
Технологический процесс разделки рыбы с костным скелетом для приготовления порционных п/ф
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Виды филе из рыбы и способы его получения
Требования к качеству рыбных полуфабрикатов
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Классификация полуфабрикатов из рыбы
Способы панирования полуфабрикатов из рыбы
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Подготовка рыбы для приготовления полуфабрикатов различной тепловой обработки
Способы маринования полуфабрикатов из рыбы
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Приготовление фигурных полуфабрикатов из рыбы
Способы формования полуфабрикатов из рыбы
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Технологический процесс приготовления рыбной котлетной массы
Условия и сроки хранения полуфабрикатов из рыбы
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Технологический процесс приготовления рыбной кнельной массы
Классификация мяса
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Виды мяса, поступающего на ПОП
Органолептическая оценка мяса. Показатели свежести
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Алгоритм выполнения механической кулинарной обработки мяса.
Мясные отрубы (работа с плакатом)
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Классификация и характеристика мясных полуфабрикатов
Сортовое разнообразие мяса. Кулинарное назначение сортов
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Ассортимент и способы приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из мяса
Мясные продукты и их ассортимент
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Ассортимент и способы приготовления порционных полуфабрикатов из мяса
Технологический процесс приготовления мясной котлетной массы
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Ассортимент и способы приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из мяса
Бомбаж. Виды бомбажа
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Ассортимент и способы приготовления полуфабрикатов из мясной котлетной массы
Условия и сроки хранения мясных полуфабрикатов
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. . | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Субпродукты и их ассортимент
Классификация птицы и дичи
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Методы заправки тушек домашней птицы
Ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы, дичи и кролика
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Приготовления котлетной массы из птицы
Ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы из птицы
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
наименование дисциплины (модуля)
Приготовление кнельной массы из птицы. Ассортимент полуфабрикатов из неё
Условия и сроки хранения полуфабрикатов из птицы, дичи, кролика
Решите задачу
Подпись преподавателя ________________/ К.В. Байкузов/
____________________________________________________________________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 1
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
Вы работаете в мясном цехе. В цех поступила полутуша говядины. Какие части мяса передней четвертины вы будете использовать для жарения и варки.
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 2
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
Вы работаете в мясном цехе. В цех поступила полутуша говядины. Организуйте рабочее место повара для обвалки мяса.
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 3
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
Из мяса вам необходимо приготовить котлетную массу. Какое количество котлетной массы можно приготовить из 5 кг мяса брутто. (на 1 кг. котлетной массы приходится 900гр. мяса брутто. Процент отходов 22%)
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 4
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
Подберите оборудование и инвентарь для приготовления котлетной массы и п/ф из нее.
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 5
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
Вы работаете в мясном цехе. В цех поступила полутуша говядины. Какие части мяса задней полутуши вы будете использовать для жарения и варки.
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 6
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
Вы работаете в птицегольевом цехе. В цех поступила птица охлажденная. В какой последовательности вы будете производить обработку тушек птиц.
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 7
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
Как определить качество мяса птицы?
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 8
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
На предприятие общественного питания поступил сульфитированный картофель. Как подготовить его к тепловой обработке.
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 9
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
При очистке картофеля в картофелеочистительной машине часть картофеля была очищена от кожуры, а у другой части вместе с кожурой была счищена значительная часть мякоти. Как не допустить этой ошибки?
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 10
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
Нужна ли обработка картофеля после механической очистки?
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 11
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
С какой целью производится сульфитация картофеля?
Преподаватель _____________________
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено На заседании МК профессионального цикла «__»_________ 20______ , протокол №____ Председатель МК ___________ /Ерошенкова Т.С. | Утверждаю Заместитель директора по УР «___» __________ 20_____ г. _______________/__________ |
Задача № 12
по МДК 01.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»
На предприятие общественного питания поступили томаты в вакуумной упаковке. В упаковке есть раздавленные томаты. Как вы поступите в данном случае?
Преподаватель _____________________
Использованные источники информации
1. СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. - М.: Госстандарт России, 2015.
2. СанПиН 2.3.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М., Госстандарт России, 2018.
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий /МП «Вика» М., 2014.
4. Баранов С.В. Технология производства продуктов общественного питания. Учебник для торг.-экон. Вузов. Изд. 2-е перераб. и доп. – М: Экономика. – 2016. – 231с.
5. Барановский В.А., Профессия повар, Учебное пособие - М.: Современная школа, 2014 - 448 с
6. Бутейкис Н.Г. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»- 9-е изд., стер.,изд. центр «Академия», 2016г.
7. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. Для нач. проф. Образования. - 2-е изд., стериотип. - М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2015.
8. Ковалев Н.И., Куткина М.М., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи./Под ред. Николаевой Н.Н. – М.: Деловая литература.- 2017. – 480с.
9. Лутошкина Г.Г. «Тепловое оборудование предприятий общественного питания». - М.: «Академия», 2015 - 64с.
10. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». -М.: ИРПО 2018 - 184с
11. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. Изд. 4-е.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2015.