СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Экзаменационные билеты по МДК 02.02

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Экзаменационные билеты по МДК 02.02»

Рассмотрено Утверждаю

на заседании Зам.директора по УР СОГБПОУ

методической комиссии «Козловский многопрофильный

№___от «___»_________202___г. аграрный колледж»

Председатель ______________С.А. Козлова

методической комиссии «____» ___________ 202___г.

___________/Т.С. Ерошенкова








ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

К ЭКЗАМЕНУ ПО МДК 02.02

«Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок»


по профессии «Повар, кондитер»











Преподаватели: __________________Байкузов К.В.


___________________Курбацкая Л.В.







д. Козловка, 2020г.

Пояснительная записка

Согласно учебному плану по профессии ТОП-50 «Повар, кондитер» в 5-м семестре запланирован экзамен по междисциплинарному курсу 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, который предполагается проводить на основании Положения «О текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации в СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж» и Положения «О подготовке и проведении комплексного экзамена по учебным дисциплинам или междисциплинарным курсам».

Экзамен проводится с целью формирования у обучающихся интегрированных знаний, приобретения комплекса профессиональных умений и навыков. Обучающиеся имеют возможность выбора сдавать экзамен в традиционной форме, т.е. по билетам.

Для выполнения практических занятий по МДК 02.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок» обучающимся были предложены темы и алгоритм выполнения заданий. При подготовке задания выполнялись в определённой последовательности, что позволило охватить все виды деятельности, объединить, систематизировать информацию об отдельных составляющих профессиональной деятельности: организацию предприятий и производственных помещений, технологию продукции общественного питания, оборудование предприятий общественного питания, процессы приготовления горячих блюд и их подготовка к реализации.












Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет № 1

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Назначение тепловой обработки продуктов. Классификация способов тепловой обработки.

  2. Пищевая ценность горячих блюд из рыбы.

  3. Приготовление и отпуск мяса отварного.


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет № 2


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок



  1. Классификация и характеристика основных способов тепловой обработки продуктов.

  2. Правила варки рыбы.

  3. Приготовление и отпуск мяса жареного крупным куском.


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет № 3

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок



  1. Классификация и характеристика комбинированных способов тепловой обработки продуктов.

  2. Технология приготовления яичницы-глазуньи.

  3. Технология приготовления пирожков жареных с овощным фаршем.


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет № 4


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Классификация и характеристика вспомогательных приёмов тепловой обработки продуктов.

  2. Технология приготовления и отпуск блюда «Рыба, запеченная в сметанном соусе».

  3. Технология приготовления цыплята табака.


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет № 5

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Влияние тепловой обработки на качество готовой продукции.

  2. Рыба, жаренная по – Ленинградски, отпуск.

  3. Варка яиц.


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./





Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет №6


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Супы, характеристика и классификация.

  2. Приготовление и отпуск бефстроганов.

  3. Технология приготовления блюда «Рыба, запеченная с картофелем по – русски».


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет № 7

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Бульоны, виды. Правила варки костного бульона.

  2. Технология приготовления запеканки рисовой с творогом.

  3. Технология приготовления ватрушек.


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет №8


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок



  1. Бульоны, виды. Правила варки мясокостного бульона.

  2. Блюда из рыбной котлетной массы.

  3. Жарка мяса порционными кусками. Технология приготовления блюда « Бифштекс с яйцом».

Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./





Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет № 9

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Заправочные супы, характеристика, правила варки и отпуска.

  2. Приготовление и отпуск мяса шпигованного.

  3. Рыба кольбер.


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет №10


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Борщи, характеристика, подготовка и формы нарезки продуктов. Виды борщей.

  2. Технология приготовления омлета натурального жареного.

  3. Технология приготовления утки фаршированной.


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет № 11

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Технология приготовления щей из свежей и квашеной капусты, отпуск.

  2. Виды омлетов, отпуск.

  3. Технология приготовление опарного теста, использование.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет №12


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок



  1. Технология приготовления блюда «Рассольник ленинградский», отпуск.

  2. Технология приготовления блюда «Рыба в тесте».

  3. Приготовление вареников с творогом, отпуск.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./

Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет №13

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Супы молочные, характеристика, способ приготовления. Требования к качеству.

  2. Приготовление и отпуск гуляша.

  3. Технология приготовления макаронника.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет № 14


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Пищевая ценность блюд из мяса.

  2. Соусы, назначение, классификация.

  3. Технология приготовления зраз картофельных.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет №15

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Виды мучных пассировок, способы приготовления.

  2. Технология приготовления и отпуск блюда «Зразы донские».

  3. Вареники ленивые, приготовление, отпуск.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет № 16


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Технология приготовления соуса красного основного, использование.

  2. Приготовление и отпуск азу.

  3. Технология приготовления картофеля отварного.




Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет №17

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Подготовка круп к варке, классификация каш по консистенции. Основные правила варки каш.

  2. Приготовление сырников из творога, отпуск. Требования к качеству.

  3. Технология приготовления ватрушек с повидлом.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./





Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет № 18


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Технология приготовления запеканки манной, отпуск.

  2. Приготовление и отпуск щей из свежей капусты.

  3. Технология приготовления оладьев дрожжевых, отпуск.


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет №19

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Способы варки макаронных изделий. Технология приготовления блюда «Лапшевник».

  2. Приготовление и отпуск солянки сборной на сковороде.

  3. Приготовление фарша из капусты.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет №20


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Пищевая ценность овощных блюд. Правила варки овощей.

  2. Приготовление и отпуск отварных блюд из птицы.

  3. Технология приготовления дрожжевого безопарного теста.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./

Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет № 21

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Технология приготовления блюда « Картофель в молоке», использование.

  2. Приготовление и отпуск плова.

  3. Фарш картофельный с луком.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./




Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет № 22


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Технология приготовления блюда» Картофель жареный».

  2. Приготовление и отпуск рулета картофельного с мясом.

  3. Технология приготовления блинчиков, жарка, отпуск.


Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет № 23

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Технология приготовления блюда «Шницель из капусты».

  2. Приготовление рулета мясного с макаронами.

  3. Тельное из рыбы.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./




Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.


Экзаменационный билет № 24


по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Технология приготовления блюда « Картофельная запеканка».

  2. Приготовление и отпуск голубцов с мясом и рисом.

  3. Драчена, приготовление, отпуск.



Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2020 г

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова _______ С.А.Козлова

«___»_________2020 г.



Экзаменационный билет № 25

по МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок


  1. Технология приготовления блюда «Голубцы овощные».

  2. Лук фри, технология приготовления , использование.

  3. Требования к качеству блюд из мясной котлетной массы.




Подпись преподавателя ___________ /Курбацкая Л.В./


___________ /Байкузов К.В./

























Использованные источники информации

1. СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. - М.: Госстандарт России, 2015.

2. СанПиН 2.3.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М., Госстандарт России, 2018.

3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий /МП «Вика» М., 2014.

4. Баранов С.В. Технология производства продуктов общественного питания. Учебник для торг.-экон. Вузов. Изд. 2-е перераб. и доп. – М: Экономика. – 2016. – 231с.

5. Барановский В.А., Профессия повар, Учебное пособие - М.: Современная школа, 2014 - 448 с

6. Бутейкис Н.Г. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»- 9-е изд., стер.,изд. центр «Академия», 2016г.

7. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. Для нач. проф. Образования. - 2-е изд., стериотип. - М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2015.

8. Ковалев Н.И., Куткина М.М., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи./Под ред. Николаевой Н.Н. – М.: Деловая литература.- 2017. – 480с.

9. Лутошкина Г.Г. «Тепловое оборудование предприятий общественного питания». - М.: «Академия», 2015 - 64с.

10. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». -М.: ИРПО 2018 - 184с

11. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. Изд. 4-е.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2015.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!