СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 26.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реа-лизации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В разработке представлены билеты для экзамена по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» 

1. Характеристика сладких блюд. Основное сырье и ассортимент сладких блюд.

2.Подача натуральных свежих фруктов и ягод: арбуз, дыня, ананас, апельсины, мандарины.

3. Мороженое «сюрприз». Подача и оформление.

 

Показать полностью

Просмотр содержимого документа
«ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реа-лизации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента»

ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 1

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Характеристика сладких блюд. Основное сырье и ассортимент сладких блюд.

2.Подача натуральных свежих фруктов и ягод: арбуз, дыня, ананас, апельсины, мандарины.

3. Мороженое «сюрприз». Подача и оформление.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./


ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 2

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Холодный напиток «ананасовый фраппе». Технология приготовление и подача.

2. Подача натуральных свежих фруктов и ягод: бананы, виноград, клубника со взбитыми сливками.

3. Мороженое, оформление и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./



















ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 3

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Холодный напиток «айс-крим». Технология приготовления и подача.

2. Холодные сладкие блюда: компот из свежих плодов и ягод. Технология приготовления и подача.

3. Температура подачи холодных и горячих сладких блюд.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./



ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента


Билет № 4

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Холодные сладкие блюда: компот из сухофруктов. Технология приготовления и подача. 2. Крем. Технология приготовления и подача. 3. Холодный напиток «Крюшон». Технология приготовления и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./

















ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента



Билет № 5

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Холодные сладкие блюда: кисели. Технология приготовления и подача. 2. Холодные сладкие блюда: самбук абрикосовый. Технология приготовления и подача. 3. Горячий напиток с вином «Грог». Технология приготовления и подача.

Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./



ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента



Билет № 6

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Холодные сладкие блюда: молочные кисели. Технология приготовления и подача.

2. Холодные сладкие блюда: мусс клюквенный. Технология приготовления и подача.

3. Горячий напиток с вином «Глинтвейн». Технология приготовления и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./















ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента


Билет № 7

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Холодные сладкие блюда: компот из быстрозамороженных плодов и ягод. Технология приготовления и подача.

2. Холодные сладкие блюда: мусс яблочный. Технология приготовления и подача.

3. Кофе «Глясе». Технология приготовления и подача.

Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./



ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента



Билет № 8

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Технология приготовления желе из свежих ягод.

2. Крем. Технология приготовления и подача. 3.Молочный кисель. Технология приготовления и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./















ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 9

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Многослойное желе. Технология приготовления и подача. 2. Мороженое, оформление и подача.

3. «Яблоки в тесте жареные». Технология приготовления и подача.

Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./



ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 10

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Многослойное желе. Технология приготовления и подача. 2. Горячие сладкие блюда: гренки. Технология приготовление и подача

3. Горячий напиток «Шоколад». Технология приготовления и подача.

Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./


















ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента


Билет № 11

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Холодные сладкие блюда: мусс яблочный. Технология приготовления и подача.

2. Холодные сладкие блюда: компот из сухофруктов. Технология приготовления и подача.

3. Горячий напиток «Какао». Технология приготовления и подача.

Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./



ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 12

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Холодные сладкие блюда: мусс клюквенный. Технология приготовления и подача.

2. Характеристика сладких блюд. Основное сырье и ассортимент сладких блюд.

3. Горячий напиток «кофе по- восточному». Технология приготовления и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./















ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 13

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Холодные сладкие блюда: самбук абрикосовый. Технология приготовления и подача.

2. Холодные сладкие блюда: молочные кисели. Технология приготовления и подача. 3. Горячий напиток « кофе по- венски». Технология приготовления и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./



ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 14

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Многослойное желе. Технология приготовления и подача. 2. Сроки хранения сладких блюд.

3. Горячий напиток «кофе по- варшавски». Технология приготовления и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./















ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента


Билет № 15

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Взбитые сливки. Технология приготовления и подача.

2. Мозаичное желе. Технология приготовления и подача. 3. Горячий напиток «кофе черный». Технология приготовления и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./



ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента


Билет № 16

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Мороженое, оформление и подача.

2. Подача натуральных свежих фруктов и ягод: арбуз, дыня, ананас, апельсины, мандарины.

3. Горячий напиток «чай с лимоном». Технология приготовления и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./

















ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента


Билет № 17

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Общие сведения о напитках.

2. Холодные сладкие блюда: молочные кисели. Технология приготовления и подача.

3. Банановый пудинг: технология приготовления и подача.



Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./




ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 18

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Сроки хранения сладких блюд. 2. Холодные сладкие блюда: компот из быстрозамороженных плодов и ягод. Технология приготовления и подача.

3. Парфе классический: технология приготовления и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./
















ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 19

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Требование к качеству сладких блюд: каша гурьевская, яблоки в тесте жареные, шарлотка с яблоками.

2. Характеристика сладких блюд. Основное сырье и ассортимент сладких блюд. 3. Горячие сладкие блюда: шарлотка с яблоками. Технология приготовление и подача .

Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./



ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум»


«Согласовано»

методической

комиссией.

Председатель:

_____________И.В.Зуборева

«___»__________202_ г.


ЭКЗАМЕН

Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Билет № 20

«Утверждаю»

Зам. директора по

учебной работе


____________ Н.П.Васянина

«___»___________202_ г.

1. Требования к качеству сладких блюд: мусс, самбук, крем, пудинг. 2. Технология приготовления желе из свежих ягод.

3. Банановый мусс: технология приготовления и подача.


Преподаватели: _______________________ /Кожевникова А.А./

_______________________ /Поликарпова А.М./









Экзаменационные билеты

по дисциплине:


ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента


Профессия

43.01.09

«Повар, кондитер»


















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя