СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Формирование изделий из слоеного теста

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Формирование изделий из слоеного теста»

дата:09.04.2020 группа : П-36 курс:3   профессия: 0508000 Организация питания   Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий   Наименование модуля: ПМ07 Разделка теста, формование изделий из теста   Тема урока: Формование пирожков, кулебяк, языков из слоеного теста.   Цель: Изучить формования изделий из ассортимента готового теста.

дата:09.04.2020 группа : П-36 курс:3 профессия: 0508000 Организация питания Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий Наименование модуля: ПМ07 Разделка теста, формование изделий из теста Тема урока: Формование пирожков, кулебяк, языков из слоеного теста. Цель: Изучить формования изделий из ассортимента готового теста.

Приготовление слоеного теста Продукты: Мука 500 гр., сливочное масло (мягкое) 50 гр., соль 1 ч. л., вода 375 мл., уксус 2 ст. л., сливочное масло (охлождёное) 500 гр. 1. Просеять муку. Добавить мягкое сливочное масло. 2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин. 3. Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.

Приготовление слоеного теста

Продукты:

Мука 500 гр., сливочное масло (мягкое) 50 гр., соль 1 ч. л., вода 375 мл., уксус 2 ст. л., сливочное масло (охлождёное) 500 гр.

1. Просеять муку. Добавить мягкое сливочное масло.

2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин.

3. Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки.

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.

4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник. 5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать. 6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220°С . Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.

4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.

5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.

6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220°С . Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.

Слоеное тесто Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.  Из слоеного теста приготавливают: Слоеное  печенье Волованы Кулебяки Слойки

Слоеное тесто

Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.

Из слоеного теста приготавливают:

Слоеное

печенье

Волованы

Кулебяки

Слойки

Варианты формования изделий из слоеного теста

Варианты формования изделий из слоеного теста

Для приготовления пирожков из слоеного теста: Разделяем тесто на маленькие куски, массой 40-50гр Раскатываем разделенные куски, толщиной 4-5мм Ставим начинку в центр раскатанного теста и лепим теста соединяя два конца Оформить можно спиралью, косичкой или специальном ножом для придания волнообразных кончиков.

Для приготовления пирожков из слоеного теста:

  • Разделяем тесто на маленькие куски, массой 40-50гр
  • Раскатываем разделенные куски, толщиной 4-5мм
  • Ставим начинку в центр раскатанного теста и лепим теста соединяя два конца
  • Оформить можно спиралью, косичкой или специальном ножом для придания волнообразных кончиков.
Язычки слоеные Для язычков вам потребуется: слоеное тесто из 200г муки 6 цукатов или кусочков яблока две столовых ложки сахара Тесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные. Автор сделала овальную из большой круглой, у нее она размером 8х11см. Масса заготовки – 65г, получается 6 пирожных. Из обрезков теста можно испечь что-то другое, а для язычков важен равномерный подъем . На доску насыпьте сахар ровным слоем, положите сверху заготовки , прокатите сверху скалку, чтобы язычки стали немного длиннее и к ним прилип сахар. Теперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не испачкать нижнюю сторону сахарными крупинками. Сверху положите по цукату или по дольке свежего яблока, обваленной в сахаре. Перед выпечкой поставьте в холодильник минут на 15.

Язычки слоеные

  • Для язычков вам потребуется:
  • слоеное тесто из 200г муки
  • 6 цукатов или кусочков яблока
  • две столовых ложки сахара
  • Тесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные. Автор сделала овальную из большой круглой, у нее она размером 8х11см. Масса заготовки – 65г, получается 6 пирожных. Из обрезков теста можно испечь что-то другое, а для язычков важен равномерный подъем .
  • На доску насыпьте сахар ровным слоем, положите сверху заготовки , прокатите сверху скалку, чтобы язычки стали немного длиннее и к ним прилип сахар.
  • Теперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не испачкать нижнюю сторону сахарными крупинками. Сверху положите по цукату или по дольке свежего яблока, обваленной в сахаре. Перед выпечкой поставьте в холодильник минут на 15.

Формование кулебяк Кулебяку можно выпекать из дрожжевого, слоеного теста. Начинка может быть мясная, рыбная, овощная. Тесто раскатываем прямоугольной формы Начинку выкладываем посередине. Защипываем посередине, затем по углам. Перевернуть кулебяку швом вниз . Сверху кулебяку оформляем вырезанными из теста цветами, фигурками.

Формование кулебяк

  • Кулебяку можно выпекать из дрожжевого, слоеного теста.
  • Начинка может быть мясная, рыбная, овощная.
  • Тесто раскатываем прямоугольной формы
  • Начинку выкладываем посередине.
  • Защипываем посередине, затем по углам.
  • Перевернуть кулебяку швом вниз .

Сверху кулебяку оформляем вырезанными из теста цветами, фигурками.

Закрепление новой темы пирожки Формование слойка Оформление кулебяка

Закрепление новой темы

пирожки

Формование

слойка

Оформление

кулебяка

Домашнее задание Конспектировать новую тему Сапиева А 87773680693 z yagumarova@mail.ru  zyagumarova@gmail.com

Домашнее задание

  • Конспектировать новую тему
  • Сапиева А 87773680693