Просмотр содержимого документа
«Формы оптимизации пищевой ценности продуктов»
«Формы оптимизации пищевой ценности продуктов»
Одна из основных задач – удовлетворение потребностей детей дошкольного возраста в здоровом питании
питание - это источник энергии, участвующий в обмене веществ
Стандартные рационы, составленные из традиционных продуктов питания и стандартных блюд, вполне достаточных по калорийности, НЕ МОГУТ полностью обеспечить потребности организма во всех витаминах и минеральных веществах
Вставка рисунка
Основные группы ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, обогащенныЕ витаминами и минеральными веществАМИ
Основные группы обогащенных витаминами и минеральными веществами пищевые продукты
1. Плодоовощные консервы :
3. Молоко и молочные продукты :
3.1. Стерилизованное и ультра пастеризованное молоко
1.1. Фруктовые соки
1.2.Сокосодержащие негазированные напитки
3.2. Кисломолочные напитки
1.3. Джемы, варенье, желе, сиропы из плодов, ягод без консервантов .
4. Продукция хлебобулочной, мукомольно-крупяной и кондитерской промышленности :
4.1. Хлебобулочные изделия, обогащенные йодом
4.2. Изделия фигурные из зернового сырья.
4.3. Ирис, конфеты, шоколад, вафли, печенье - "сэндвич
4.4. Кондитерские батончики, обогащенные гемовым железом
2. Пищевые концентраты :
2.1. Инстантные напитки
2.2. Концентраты киселя витаминизированные
2.3. Какао - напиток
Другие формы оптимизации пищевой ценности продуктов
Изделия из мяса, рыбы, птицы (полуфабрикаты кулинарных изделий)
Кондитерские изделия
Булочные изделия
Продукты, обогащенные пробиотическими или пребиотическими факторами
Перечисленные продукты выпускаются предприятиями пищевой промышленности в различных регионах России
Особая роль в питании детей принадлежит хлебу
Спасибо за внимание !