СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ягодные топпинги

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ягодные топпинги

Просмотр содержимого документа
«Ягодные топпинги»

Ягодный топпинг Выполнила: Вануйто Елизавета ПКД-23

Ягодный топпинг

Выполнила:

Вануйто Елизавета

ПКД-23

Что такое топпинг в кулинарии?   Происхождение названия продукта связано с английским словом «topping», одно из значений которого буквально означает верхушка. Этим термином обозначается слой, расположенный сверху блюда. Это может быть декоративная майонезная сеточка на салате, начинка открытого пирога, декоративная посыпка, подлива и многое другое.  Хотя так можно называть различные добавки для основных блюд, закусок и напитков, этот термин применяется в основном в области украшения кондитерских изделий. Любое добавление к сладкому в качестве орешков, фруктов, листочков мяты или крошки из шоколада может придать новый вкус, текстуру и цвет блюдам. Например, ягодные топпинги могут добавить яркость и свежесть кремовому торту, наличие соусов из темного шоколада – подчеркнуть глубокий и шоколадный вкус десерта, а слой из измельченных орехов – придать бисквитному пирожному или порции кофе более интересную фактуру.

Что такое топпинг в кулинарии?

Происхождение названия продукта связано с английским словом «topping», одно из значений которого буквально означает верхушка. Этим термином обозначается слой, расположенный сверху блюда. Это может быть декоративная майонезная сеточка на салате, начинка открытого пирога, декоративная посыпка, подлива и многое другое.

Хотя так можно называть различные добавки для основных блюд, закусок и напитков, этот термин применяется в основном в области украшения кондитерских изделий.

Любое добавление к сладкому в качестве орешков, фруктов, листочков мяты или крошки из шоколада может придать новый вкус, текстуру и цвет блюдам. Например, ягодные топпинги могут добавить яркость и свежесть кремовому торту, наличие соусов из темного шоколада – подчеркнуть глубокий и шоколадный вкус десерта, а слой из измельченных орехов – придать бисквитному пирожному или порции кофе более интересную фактуру.

В чем состоят его главные задачи? В первую очередь это украшение, поэтому у ягодных смесей есть преимущество, которое состоит в яркости цветов. Насыщенный красный, оранжевый, фиолетовый в широкой палитре оттенков контрастно выглядят на монотонных фонах блинчиков, пончиков, пирогов и т.п.; Вторая задача – это дополнение вкуса или создание вкусового контраста – кисло-сладкие добавки хорошо сочетаются, как со сладкими десертами, так и с некоторыми кулинарными блюдами, особенно с запеченной рыбой или белым мясом птицы; Еще одна функция – это препятствование выветриванию и пересыханию верхних слоев десерта. Это могут быть бисквиты, плотные суфле. Топ из ягод не даст им пересохнуть и потрескаться.       Поэтому без такого полезного дополнения не обходится         ни один повар или кондитер.

В чем состоят его главные задачи?

  • В первую очередь это украшение, поэтому у ягодных смесей есть преимущество, которое состоит в яркости цветов. Насыщенный красный, оранжевый, фиолетовый в широкой палитре оттенков контрастно выглядят на монотонных фонах блинчиков, пончиков, пирогов и т.п.;
  • Вторая задача – это дополнение вкуса или создание вкусового контраста – кисло-сладкие добавки хорошо сочетаются, как со сладкими десертами, так и с некоторыми кулинарными блюдами, особенно с запеченной рыбой или белым мясом птицы;
  • Еще одна функция – это препятствование выветриванию и пересыханию верхних слоев десерта. Это могут быть бисквиты, плотные суфле. Топ из ягод не даст им пересохнуть и потрескаться.

      Поэтому без такого полезного дополнения не обходится         ни один повар или кондитер.

Разновидность сладких соусов Фруктовые со вкусом банана, киви, инжира, персика, манго, абрикоса, кокоса и так далее. Ягодные на основе голубики, малины, вишни, ежевики и т.д. Сливочные в чистом виде, а также с фруктовыми, ягодными и другими добавками. Сладкие соусы, повторяющие вкусы разных продуктов, а именно: шоколада белого, молочного или чёрного, кофе, мяты, ванили, карамели, орехов и так далее. Сладкие соусы одинаково хороши для использования с горячими и холодными блюдами, а также напитками. Они придают разные вкусовые оттенки десерту: кислинку, сливочность, кофейные и шоколадные ноты и так далее в зависимости от состава продукта. Виды десертных добавок Орехи грецкие, кешью, пекан, лесные, кедровые, миндаль и т.д. Стружка шоколадная, кокосовая, ореховая. Сублимированные ягоды и фрукты в измельченном виде: клубника, голубика, малина, апельсин и другие. Цветочные лепестки чайной и красной розы, фиалки, а также жасмина. Кондитерская присыпка декоративная разной формы и цветов.

Разновидность сладких соусов

  • Фруктовые со вкусом банана, киви, инжира, персика, манго, абрикоса, кокоса и так далее.
  • Ягодные на основе голубики, малины, вишни, ежевики и т.д.
  • Сливочные в чистом виде, а также с фруктовыми, ягодными и другими добавками.
  • Сладкие соусы, повторяющие вкусы разных продуктов, а именно: шоколада белого, молочного или чёрного, кофе, мяты, ванили, карамели, орехов и так далее.
  • Сладкие соусы одинаково хороши для использования с горячими и холодными блюдами, а также напитками. Они придают разные вкусовые оттенки десерту: кислинку, сливочность, кофейные и шоколадные ноты и так далее в зависимости от состава продукта.

Виды десертных добавок

  • Орехи грецкие, кешью, пекан, лесные, кедровые, миндаль и т.д.
  • Стружка шоколадная, кокосовая, ореховая.
  • Сублимированные ягоды и фрукты в измельченном виде: клубника, голубика, малина, апельсин и другие.
  • Цветочные лепестки чайной и красной розы, фиалки, а также жасмина.
  • Кондитерская присыпка декоративная разной формы и цветов.
Области применения Ягодные топпинги находят применение в следующих сферах: В кулинарии – с их помощью можно готовить маринады, соусы для мяса и салатов, а также украшать готовые блюда; В кондитерском деле – это лучший способ украсить и дополнить пирожные, торты, сделать начинки для булочек и пирогов; В кафе, барах и ресторанах – оформление тарелки при подаче, украшение блинчиков и других десертов; На пищевых производствах – линиях по производству еды на доставку, потоковому изготовлению печенья и т.п. Использование ягодных смесей актуально и на домашней кухне. Это простой способ сделать стол разнообразнее и полезнее.

Области применения

Ягодные топпинги находят применение в следующих сферах:

  • В кулинарии – с их помощью можно готовить маринады, соусы для мяса и салатов, а также украшать готовые блюда;
  • В кондитерском деле – это лучший способ украсить и дополнить пирожные, торты, сделать начинки для булочек и пирогов;
  • В кафе, барах и ресторанах – оформление тарелки при подаче, украшение блинчиков и других десертов;
  • На пищевых производствах – линиях по производству еды на доставку, потоковому изготовлению печенья и т.п.
  • Использование ягодных смесей актуально и на домашней кухне. Это простой способ сделать стол разнообразнее и полезнее.
Кулинарные топпинги чаще всего представлены: Ягодами и фруктами; Сгущённым молоком и сиропами; Кремами и джемами; Взбитыми сливками и шоколадом. Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе. Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта. Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же ку3шанью вам могут быть предложенны совершенно разные добавки. 

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

  • Ягодами и фруктами;
  • Сгущённым молоком и сиропами;
  • Кремами и джемами;
  • Взбитыми сливками и шоколадом.
  • Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.
  • Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд.

Причем к одному и тому же ку3шанью вам могут быть предложенны совершенно разные добавки.