СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПО МДК 04.01 Приготовление сладких блюд, десерт «Капкейки» с применением современных способов подачи в сфере питания Преподаватель Макеева И.В. Подготовила студентка группы ПКД19-1 Диргелите Мария .

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«ПО МДК 04.01 Приготовление сладких блюд, десерт «Капкейки» с применением современных способов подачи в сфере питания Преподаватель Макеева И.В. Подготовила студентка группы ПКД19-1 Диргелите Мария .»

Министерство образования Калининградской области Государственное автономное учреждение Калининградской области Профессиональная образовательная организация «Колледж сервиса и туризма» (ГАУ КО ПОО КСТ) ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА ПО МДК 04.01 По теме: Приготовление сладких блюд, десерт «Капкейки» с применением современных способов подачи в предприятиях общественного питания. Подготовила студентка группы ПКД19-1 Диргелите Мария Преподаватель Макеева И.В.

Министерство образования

Калининградской области

Государственное автономное учреждение

Калининградской области

Профессиональная образовательная организация

«Колледж сервиса и туризма»

(ГАУ КО ПОО КСТ)

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА ПО МДК 04.01

По теме: Приготовление сладких блюд, десерт «Капкейки» с применением современных способов подачи в предприятиях общественного питания.

Подготовила студентка группы ПКД19-1

Диргелите Мария

Преподаватель Макеева И.В.

ЦЕЛЬ РАБОТЫ Проанализировать технологический процесс приготовления, оформления и подачи десерта «Капкейки»

ЦЕЛЬ РАБОТЫ

  • Проанализировать технологический процесс приготовления, оформления и подачи десерта «Капкейки»
1.Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу приготовления десерта. 2.Рассмотреть способы оформления и подачи десерта «Капкейк» 3.Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюда
  • 1.Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу приготовления десерта.
  • 2.Рассмотреть способы оформления и подачи десерта «Капкейк»
  • 3.Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюда
Термин
  • Термин "капкейк" придумали небогатые люди в США, для которых отдельная форма для пирожных была роскошью. Они нашли интересный выход: выпекать кексики в чашках из-под чая. Лакомство было рассчитано для употребления одним человеком (также как и сейчас). Средний капкейк весит примерно 65 грамм и составляет 5-6 см в диаметре. Как правило капкейки изготавливаются из яиц, сахара, масла и муки.
АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ Актуальность моей темы заключается в том что десерты в наше время набирают большую популярность, они не имеют сезонности, не находятся в тренде. Десерты были нужны людям в самые разные времена и нужны до сих пор. Капкейки в наше время способны полностью заменить даже торт, капкейки можно встретить, как на обычном столе, так и на больших торжествах. Ценность капкейков в том что они компактны, могут сочетать большое количество вкусов в одном наборе и не требуют доп.приборов.

АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ

  • Актуальность моей темы заключается в том что десерты в наше время набирают большую популярность, они не имеют сезонности, не находятся в тренде. Десерты были нужны людям в самые разные времена и нужны до сих пор. Капкейки в наше время способны полностью заменить даже торт, капкейки можно встретить, как на обычном столе, так и на больших торжествах. Ценность капкейков в том что они компактны, могут сочетать большое количество вкусов в одном наборе и не требуют доп.приборов.
Ингредиенты: Яйцо куриное  — 2 Штуки (тесто)  Мука пшеничная  — 200 Грамм (тесто) Сахар  — 100 Грамм (тесто) Масло сливочное  — 100 Грамм (тесто) Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки, в тесто) Ванильный сахар  — 4 Щепотки (тесто) Апельсин  — 2 Штуки (крем) Сахар  — 100 Грамм (крем) Яйцо куриное  — 1 Штука (крем)  Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (без горки, в крем) Масло сливочное  — 50 Грамм (крем) Соль  — 2 Щепотки (тесто) Сыр
  • Ингредиенты:
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (тесто) Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
  • Ванильный сахар  — 4 Щепотки (тесто) Апельсин  — 2 Штуки (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (крем)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (без горки, в крем) Масло сливочное  — 50 Грамм (крем)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Сыр "Филадельфия"  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 450 Грамм
Сливочное масло для теста растопите на водяной бане.

Сливочное масло для теста растопите на водяной бане.

Влейте в емкость растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие, стараясь не создавать комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Влейте в емкость растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие, стараясь не создавать комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите тесто в силиконовые или металлические формочки для кексов, заполняя чуть больше середины каждой формы, но не более, так как выпечка вырастет в размерах. Поместите формы в духовку. Испеките кексы примерно 15-20 минут до румяности. Извлеките из духовки и дайте им остыть.
  • Выложите тесто в силиконовые или металлические формочки для кексов, заполняя чуть больше середины каждой формы, но не более, так как выпечка вырастет в размерах. Поместите формы в духовку.
  • Испеките кексы примерно 15-20 минут до румяности. Извлеките из духовки и дайте им остыть.
Апельсиновый сок перелейте в казан или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте туда же сахарный песок. Вбейте куриное яйцо. Можно выложить только желток, если вы первый раз готовите курд. Всыпьте муку и тщательно взбейте содержимое емкости. Поместите ее на плиту, включая средний нагрев. Заварите крем до легкой густоты в течение 10 минут и вмешайте в него сливочное масло, сняв емкость с плиты. Накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите.
  • Апельсиновый сок перелейте в казан или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте туда же сахарный песок. Вбейте куриное яйцо. Можно выложить только желток, если вы первый раз готовите курд. Всыпьте муку и тщательно взбейте содержимое емкости. Поместите ее на плиту, включая средний нагрев. Заварите крем до легкой густоты в течение 10 минут и вмешайте в него сливочное масло, сняв емкость с плиты. Накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите.
Вырежьте серединки остывших кексов, не доходя до их дна. Это можно сделать ножом или гаджетом для вырезания сердцевины яблок. Наполните выемки остывшим апельсиновым курдом.

Вырежьте серединки остывших кексов, не доходя до их дна. Это можно сделать ножом или гаджетом для вырезания сердцевины яблок. Наполните выемки остывшим апельсиновым курдом.

Виды подачи капкейков

Виды подачи капкейков

ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ Капкейк должен подаваться в бумажных формах Температура подачи 8-10ᵒ С  Срок хранения кондитерского изделия 6 часов. Пищевая ценность блюда «Капкейк» (на 100 грамм): Калории: Белки: Жиры: Углеводы:
  • ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
  • Капкейк должен подаваться в бумажных формах
  • Температура подачи 8-10ᵒ С
  • Срок хранения кондитерского изделия 6 часов.

Пищевая ценность блюда «Капкейк» (на 100 грамм):

Калории:

Белки:

Жиры:

Углеводы:

Внешний вид: изделие круглой или овальной формы, поверхность не потрескавшаяся, украшена кремом или мастикой Консистенция: тесто плотный, крем мягкий, но держит форму Цвет: в зависимости от ингредиентов, от светло-желтого до шоколадного, возможны другие цвета при добавлении пищевых красителей) Запах: сладкий, с ароматом свежей выпечки Вкус: сладкий, соответствующий ингредиентам, входящих в состав
  • Внешний вид: изделие круглой или овальной формы, поверхность не потрескавшаяся, украшена кремом или мастикой
  • Консистенция: тесто плотный, крем мягкий, но держит форму
  • Цвет: в зависимости от ингредиентов, от светло-желтого до шоколадного, возможны другие цвета при добавлении пищевых красителей)
  • Запах: сладкий, с ароматом свежей выпечки
  • Вкус: сладкий, соответствующий ингредиентам, входящих в состав
Схема и оборудование цеха Помещения (номера позиций заключены в кружки): 7 - помещение для подготовки яиц; 2 - отделение замеса теста разделки и выпечки; 3 - помещение отделки изделий; 4 - моечная инвентаря; 5 - кладовая продуктов; 6 - помещения экспедиций. Оборудование: 7 - плита; 2 - пекарский шкаф; 3, 4 - холодильные шкафы; 5 - секция-стол с охлаждаемым шкафом; 6 - универсальная машина; 7,8 - взбивальные машины; 9 - тестомесильная машина;11 - просеиватель; 12, 13-- производственные столы; 14, 15 - моечные ванны; 16 - подтоварник; 17 - тележка-стеллаж; 18, 19 - стационарные стеллажи.

Схема и оборудование цеха

Помещения (номера позиций заключены в кружки): 7 - помещение для подготовки яиц; 2 - отделение замеса теста разделки и выпечки; 3 - помещение отделки изделий; 4 - моечная инвентаря; 5 - кладовая продуктов; 6 - помещения экспедиций.

Оборудование: 7 - плита; 2 - пекарский шкаф; 3, 4 - холодильные шкафы; 5 - секция-стол с охлаждаемым шкафом; 6 - универсальная машина; 7,8 - взбивальные машины; 9 - тестомесильная машина;11 - просеиватель; 12, 13-- производственные столы; 14, 15 - моечные ванны; 16 - подтоварник; 17 - тележка-стеллаж; 18, 19 - стационарные стеллажи.

В ходе работы мной были изучены и рассмотрены варианты оформления и подачи «Капкейков», история образования десерта , его технологический процесс, схема оборудования и цеха для его оформления и реализации.
  • В ходе работы мной были изучены и рассмотрены варианты оформления и подачи «Капкейков», история образования десерта , его технологический процесс, схема оборудования и цеха для его оформления и реализации.
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!