СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Индивидуальное контрольное задание № 2. Разработать порядок мытья столовой посуды ручным способом в трехсекционной ванне. Вариант № 1,2. Профессия 16675 "Повар"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Индивидуальное контрольное задание № 2. Разработать порядок мытья столовой посуды ручным способом в трехсекционной ванне. Вариант № 1 и 2. Профессия 16675 "Повар".

Просмотр содержимого документа
«Индивидуальное контрольное задание № 2. Разработать порядок мытья столовой посуды ручным способом в трехсекционной ванне. Вариант № 1,2. Профессия 16675 "Повар"»

Индивидуальное контрольное задание № 2.

Разработать порядок мытья столовой посуды ручным способом.


Вариант № 1.

Алгоритм мытья кухонной посуды ручным способом в двухсекционных ваннах

1.

Механическая


2.

Мытье щетками


3.

Ополаскивание


4.

Просушивание


5.

Обрабатывание




Индивидуальное контрольное задание № 2.

Разработать порядок мытья столовой посуды

ручным способом в трехсекционной ванне.


Вариант № 2.

Алгоритм мытья столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах

1.

Механическое


2.

Мытье в воде


3.

Мытье во второй


4.

Ополаскивание


5.

Просушивание


6.

Обрабатывание










ЭТАЛОН:

Индивидуальное контрольное задание № 2.

Разработать порядок мытья кухонной посуды

ручным способом в двухсекционной ванне.


Вариант № 1.

Алгоритм мытья кухонной посуды ручным способом в двухсекционных ваннах

1.

Механическая очистка от остатков пищи.

2.

Мытье щетками в воде температурой не ниже 400С с добавлением моющих средств.

3.

Ополаскивание проточной водой температурой не ниже 650С.

4.

Просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах.

5.

Обрабатывание (в конце рабочего дня) кухонной посуды дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.





ЭТАЛОН:

Индивидуальное контрольное задание № 2.

Разработать порядок мытья столовой посуды

ручным способом в трехсекционной ванне.



Вариант № 2.

Алгоритм мытья столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах

1.

Механическое удаление остатков пищи.

2.

Мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны.

3.

Мытье во второй секции ванны в воде температурой не ниже 400С и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны.

4.

Ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой температурой не ниже 650С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой.

5.

Просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

6.

Обрабатывание (в конце рабочего дня) столовой посуды дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.