СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Индивидуальное контрольное задание № 3 на тему: Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания. Профессия 16675 Повар

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Индивидуальное контрольное задание на тему: Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания. Профессия 16675 Повар 3 разряд.

Просмотр содержимого документа
«Индивидуальное контрольное задание № 3 на тему: Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания. Профессия 16675 Повар»

Индивидуальное контрольное задание № 3.

Разработать план мероприятий по мерам предупреждения

острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания.

Вариант № 1.

Меры предупреждения острых кишечных инфекций

на предприятиях общественного питания:

1.

Неукоснительно соблюдать



2.

Тщательно



3.

При первичной механической обработке



4.

Проверять наличие



5.

Тщательно проваривать



6.

Куриные яйца



7.

На производстве не принимать



8.

Использовать раздельный



9.

Регулярно проводить



10.

Кипятить



11.

Соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при



12.

Хранить готовую продукцию не более установленных сроков






Индивидуальное контрольное задание № 3.

Разработать план мероприятий по мерам предупреждения

отравления грибами.

Вариант № 2.

Меры предупреждения отравления грибами:

1.

Строгое ограничение




2.

Сортировка грибов по




3.

На предприятиях общественного питания не принимать




4.

Собирать и мариновать грибы разрешается




5.

Сушеные грибы должны быть без
























ЭТАЛОН:

Индивидуальное контрольное задание № 3.

Разработать план мероприятий по мерам предупреждения

острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания.


Вариант № 1.

Меры предупреждения острых кишечных инфекций

на предприятиях общественного питания:

1.

Неукоснительно соблюдать правила личной гигиены производственного персонала.

2.

Тщательно мыть руки и дезинфицировать кухонную и столовую посуду.

3.

При первичной механической обработке зелени использовать кипяченую воду.

4.

Проверять наличие клейма на мясе, свидетельствующего о прохождении ветеринарно- санитарного контроля.

5.

Тщательно проваривать и прожаривать мясные и рыбные блюда.

6.

Куриные яйца перед использованием тщательно мыть, а яичный меланж и яичный порошок использовать только для приготовления теста.

7.

На производстве не принимать непотрошеную птицу.

8.

Использовать раздельный инвентарь и посуду для сырых и вареных продуктов.

9.

Регулярно проводить дезинсекцию и дератизацию помещений.

10.

Кипятить фляжное пастеризованное и непастеризованное молоко.

11.

Соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при транспортировании, приемке и хранении пищевых продуктов.

12.

Хранить готовую продукцию не более установленных сроков при температуре 2…60С.



ЭТАЛОН:

Индивидуальное контрольное задание № 3.

Разработать план мероприятий по мерам предупреждения

отравления грибами.


Вариант № 2.

Меры предупреждения отравления грибами:

1.

Строгое ограничение видов грибов.

2.

Сортировка грибов по видам с участием опытного специалиста на заготовительных пунктах.

3.

На предприятиях общественного питания не принимать поврежденные, червивые, увядшие и старые грибы.

4.

Собирать и мариновать грибы разрешается только одного вида и хранить их следует в рассоле.

5.

Сушеные грибы должны быть без плесени и посторонних примесей.








Критерии оценки


Оценка

Критерии

Полнота выполненного задания

Самостоятельность при выполнении задания

Оформление

5

Обучающийся полностью справился с заданием:

правильно ответил на вопросы;

правильно заполнил таблицы

Задание выполнено обучающимся полностью самостоятельно

Работа выполнена аккуратно. Использована профессиональная терминология при выполнении работы.

4

Обучающийся справился
с заданием, хотя имеются отдельные незначительные неточности:

в ответах на вопросы;

в правильности заполнения таблиц

Задание выполнено обучающимся самостоятельно.
В затруднительных моментах воспользовался устной консультацией с преподавателем для уточнения правильности своих действий.

Наблюдаются некоторые затруднения при подборе слов, терминов и использовании профессиональной терминологии.

3

Задание выполнено не полностью (50%);

имеются ошибки в выполнении задания;

имеются недостатки в заполнении таблиц.

Задание выполнено обучающимся с помощью дополнительного источника информации и практических действий преподавателя.

Работа выполнена
неаккуратно. Наблюдаются затруднения при подборе слов, терминов и использовании профессиональной терминологии.

2

Задание не выполнено

Задание с помощью дополнительного источника информации не выполнено.

Профессиональная терминология при заполнении ведомостей отсутствует.