СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Инновации, научные и производственные достижения в сфере профессиональной деятельности

Категория: Информатика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Усовершенствование сферы услуг в области питания за счет внедрения роботизации процессов приготовления и подачи пищи на объектах общественного питания

Просмотр содержимого документа
«Инновации, научные и производственные достижения в сфере профессиональной деятельности»

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Пугачевский аграрно - технологический техникум»    Направление: «Инновации, научные и производственные достижения в сфере моей будущей профессиональной деятельности»   Тема проекта: «Роботизация в профессии повар»  Автор: студентка 2 курса 24 группы по профессии повар, кондитер Колова Валерия Сергеевна   Г. Пугачев 2023-2024 учебный год

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области

«Пугачевский аграрно - технологический техникум»

Направление:

«Инновации, научные и производственные достижения в сфере моей будущей профессиональной деятельности»

 

Тема проекта:

«Роботизация в профессии повар»

Автор: студентка 2 курса 24 группы по профессии повар, кондитер

Колова Валерия Сергеевна

Г. Пугачев

2023-2024 учебный год

ТОП-5 задач, которые выполняют роботы 5.Подача сырья/обрабатываемой продукции на конвейер 4.Загрузка/ 1.Упаковка готовых продуктов

ТОП-5 задач, которые выполняют роботы

5.Подача сырья/обрабатываемой продукции на конвейер

4.Загрузка/

1.Упаковка готовых продуктов

Робототехника Плюсы робототехники 1.Роботы более выносливые и сильные; 2.  Высокая эффективность работы: 3.  Роботам не надо платить, Область техники, связанная с разработкой и применением роботов, а также компьютерных систем для управления ими, сенсорной обратной связи и обработки информации. 

Робототехника

Плюсы робототехники

1.Роботы более выносливые и сильные;

2.  Высокая эффективность работы:

3.  Роботам не надо платить,

Область техники, связанная с разработкой и применением роботов, а также компьютерных систем для управления ими, сенсорной обратной связи и обработки информации.



В 2022 г. пермская компания «

В 2022 г. пермская компания «

Су-шеф на рельсах отслеживает параметры приготовляемой пищи, следит за 19 блюдами одновременно. На 50% помогает  машинное зрение сокращать пищевые отходы. Перемещается помощник повара по специально установленным рельсам под кухонной вытяжкой ресторана: двигается вперед и назад, перемещает полуфабрикаты и готовые изделия.        Робот-бариста готовит кофе.  Машины принимают заказы, доставляют еду и забирают грязную посуду, сведя возможные контакты и риск заражения к минимуму.

Су-шеф на рельсах

отслеживает параметры приготовляемой пищи, следит за 19 блюдами одновременно. На 50% помогает  машинное зрение сокращать пищевые отходы. Перемещается помощник повара по специально установленным рельсам под кухонной вытяжкой ресторана: двигается вперед и назад, перемещает полуфабрикаты и готовые изделия.

Робот-бариста

готовит кофе.

Машины принимают заказы, доставляют еду и забирают грязную посуду, сведя возможные контакты и риск заражения к минимуму.

Рекомендации для объектов общепита по внедрению роботов проводить регулярную уборку и дезинфекцию помещений с помощью роботов-уборщиков; улучшать положительную эмоциональную атмосферу с помощью дизайна обслуживающих роботов-официантов; расширять ассортимент блюд с помощью подбора специальными программами предусмотреть сервис для ремонта и обслуживания роботов.

Рекомендации для объектов общепита по внедрению роботов

проводить регулярную уборку и дезинфекцию помещений с помощью роботов-уборщиков;

улучшать положительную эмоциональную атмосферу с помощью дизайна обслуживающих роботов-официантов;

расширять ассортимент блюд с помощью подбора специальными программами

предусмотреть сервис для ремонта и обслуживания роботов.

  Прогноз 2030: роботы будут использоваться в большинстве сетевых ресторанов, в остальных ресторанах будет доступно «эксклюзивное» живое общение. В 2030 рестораторы будут предоставлять своим клиентам два формата обслуживания. Они могут быть частично объединены в зависимости от концепции конкретного ресторана.   Прогноз 2030 ● исключает взаимодействие с человеком благодаря цифровому меню за каждым столиком и роботам-официантам ● подход «с человеческим лицом» - люди-официанты в паре с роботами, роботы доставляют блюда до стола, однако подаёт и объясняет состав блюд человек.

Прогноз 2030: роботы будут использоваться в большинстве сетевых ресторанов, в остальных ресторанах будет доступно «эксклюзивное» живое общение. В 2030 рестораторы будут предоставлять своим клиентам два формата обслуживания. Они могут быть частично объединены в зависимости от концепции конкретного ресторана.

Прогноз 2030

исключает взаимодействие с человеком благодаря цифровому меню за каждым столиком и роботам-официантам

подход «с человеческим лицом» -

люди-официанты в паре с роботами, роботы доставляют блюда до стола, однако подаёт и объясняет состав блюд человек.