СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Инструкционно-технологические карты по технологии Модуль "Кулинария"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Инструкционно-технологические карты по технологии Модуль "Кулинария" Тема"Крупы" Приготовление манника в микроволновке.

Просмотр содержимого документа
«Инструкционно-технологические карты по технологии Модуль "Кулинария"»

Инструкционная карта для практической работы

Приготовление манника в микроволновке

Инструкция

Иллюстрация

приспособления

1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

Миска, ложка.

2. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).

Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

Кастрюля, стакан, венчик

3. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Венчик, ложка

4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Стакан, ложка

5. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.

форма

6. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!

Установить мощность 600 вт и время 6 минут.

Перевернуть манник на тарелку.

Все манник готов!!! Можно покрыть манник сметаной (по желанию)

Тарелка





Инструкционная карта для практической работы

Приготовление сметанного манника в микроволновке

Инструкция

Иллюстрация

приспособления

1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.

Миска, ложка.

2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитые яйца.

Кастрюля, стакан, венчик

3. В полученную массу добавить манку со сметаной и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Венчик, ложка

4. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель теста и высыпать к остальным ингредиентам.

Стакан, ложка

5. Добавить изюм, ванилин, тесто перемешать, чтобы получилась однородная масса и поставить выпекать в микроволновку на 12 минут в обычном режиме.

форма

6. После приготовления манника его необходимо сразу перевернуть на тарелку, тогда он не пристанет к посуде и выпадет целым.


Тарелка













Инструкционная карта для практической работы

Приготовление манника "Апельсиновый" (постный)

Инструкция

Иллюстрация

приспособления

1. В миску налить апельсиновый сок. Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности. Оставить на 30 мин. для набухания манки.

Миска, ложка.

2. Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

Кастрюля, стакан, венчик

3. Апельсиновую цедру натереть на терке. Добавить в манку. Перемешать.

Венчик, ложка, терка

4. Добавить соду. Перемешать. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.

Стакан, ложка

5. Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 6 или 7 минут. Выложить готовый манник на плоскую тарелкую

форма




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!