СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Интегрированный урок «Смысловое чтение на уроках математики». Рецепт.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Развитие математической грамотности учащихся напрямую связано с развитием навыков смыслового и функционального чтения.

Чтобы справиться с решением задачи, учащиеся должны пройти все три фазы:

- осмысленно читать и воспринимать на слух текст задания;

- уметь извлекать и анализировать информацию, полученную из текста;

- уметь читать таблицы, диаграммы, схемы, условные обозначения.

Все мы прекрасно понимаем, что должны знать и уметь учащиеся, но как нужно организовать учебный процесс на уроке, чтобы каждый ученик мог сказать: «Я это знаю и умею»? Считаю, что для этого надо:

1) ребенка на уроке заинтересовать, чтобы ему было понятно, зачем он изучает данный материал и где может применить полученные знания;

2) на уроке создать ситуацию, в которой ученик приобретает знания в процессе активной познавательной деятельности;

3) дать возможность ученику успешно выполнять задания не только по образцу, но и в измененной ситуации (идеальный вариант, когда эта ситуация максимально приближена к конкретной жизненной проблеме).

Просмотр содержимого документа
«Интегрированный урок «Смысловое чтение на уроках математики». Рецепт.»

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

Сначала замесим тесто. Возьмём 3 грамма сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 300 грамм муки смешиваем в миске. Добавляем 180 миллилитров воды. Муку с водой перемешиваем ложкой. Затем вливаем к тесту 1 столовую ложку растительного масла. Вымешиваем руками. Готовое дрожжевое тесто накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть.

Будем готовить ингредиенты для начинки.

Для начинки нужно нарезать тонкими ломтиками 100 грамм колбасы. Твёрдый сыр 100 грамм натираем на крупной тёрке. 2 помидора нарезаем на кружочки.

Берём тесто и начинаем раскатывать его скалкой. Раскатанное тесто выкладываем в форму и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ломтики колбасы. Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров. Покрываем пиццу тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут. Готовую пиццу вынимаем из духовки. Перекладываем пиццу на блюдо и разрезаем.

Приятного аппетита!


ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКА


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!