Лабораторная работа «Анализаторы. Вкусовой и обонятельный анализаторы» Цель: Оборудование: Ход работы: 1. Завязать глаза испытуемому и заткнуть нос ватными тампонами. 2. По очереди давать образцы еды и попросить идентифицировать их. Что наблюдается? 3. Завязать глаза испытуемому. Обсушить язык салфеткой и положить на него кусочек еды. Поинтересоваться, чувствует ли он вкус образца. Затем попросить испытуемого смочить язык слюной и повторить опыт с влажным языком. Что наблюдаете? 3. В течение некоторого времени вдыхать слабый раствор аммиака, духов или аромамасла. Что наблюдаете? Что происходит с вкусом, если нос заложен? Вывод: | Лабораторная работа «Анализаторы. Вкусовой и обонятельный анализаторы» Цель: Оборудование: Ход работы: 1. Завязать глаза испытуемому и заткнуть нос ватными тампонами. 2. По очереди давать образцы еды и попросить идентифицировать их. Что наблюдается? 3. Завязать глаза испытуемому. Обсушить язык салфеткой и положить на него кусочек еды. Поинтересоваться, чувствует ли он вкус образца. Затем попросить испытуемого смочить язык слюной и повторить опыт с влажным языком. Что наблюдаете? 3. В течение некоторого времени вдыхать слабый раствор аммиака, духов или аромамасла. Что наблюдаете? Что происходит с вкусом, если нос заложен? Вывод: |