СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательская работа

Нажмите, чтобы узнать подробности

Исследовательская работа по окружающему миру на тему «Молочные превращения или как приготовить сыр в домашних условиях?»

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа»

«Молочные превращения или как приготовить сыр в домашних условиях?» Автор: Бадмажапова Юмжана , ученица 3 класса Руководитель: Жигжитова А.Б., учитель начальных классов.

«Молочные превращения или как приготовить сыр в домашних условиях?»

Автор: Бадмажапова Юмжана , ученица 3 класса

Руководитель: Жигжитова А.Б., учитель начальных классов.

Цель: Изучение значения сыра для растущего организма и привлечение к проблеме употребления сыра детьми.    Задачи:  1. Определить жирность домашнего молока.  2.Приготовить сыр в домашних условиях.  3. Провести анкетирование в школе.  4. Обобщить полученные результаты.  5. Составить информационный буклет для ребят нашей школы о пользе сыра.  6. Снять видеоролик о процессе приготовления сыра.

Цель: Изучение значения сыра для растущего организма и привлечение к проблеме употребления сыра детьми.

Задачи:

1. Определить жирность домашнего молока.

2.Приготовить сыр в домашних условиях.

3. Провести анкетирование в школе.

4. Обобщить полученные результаты.

5. Составить информационный буклет для ребят нашей школы о пользе сыра.

6. Снять видеоролик о процессе приготовления сыра.

Объект исследования : сыр как пищевой продукт Предмет исследования : значение сыра для организма человека, возможность приготовления сыра в домашних условиях. Методы исследования : изучение научной литературы по теме, анкетирование, эксперимент.
  • Объект исследования : сыр как пищевой продукт
  • Предмет исследования : значение сыра для организма человека, возможность приготовления сыра в домашних условиях.
  • Методы исследования : изучение научной литературы по теме, анкетирование, эксперимент.
Практическая ценность моей работы: Витамины группы В (работоспособность) Витамин А (зрение)  Фосфор, калий (умственная  и мышечная  деятельность) Кальций  (укрепление костей,  рост) Витамины РР, С, D,E  (кроветворение, работа ЦНС) Белки  (пищеварение)

Практическая ценность моей работы:

Витамины

группы В

(работоспособность)

Витамин А (зрение)

Фосфор, калий

(умственная

и мышечная

деятельность)

Кальций

(укрепление костей,

рост)

Витамины РР, С, D,E

(кроветворение,

работа ЦНС)

Белки

(пищеварение)

ло

ло

Как определить жирность домашнего молока Налить в стеклянную прозрачную посуду свежее молоко Поставить в холодильник на 7-8 часов Когда на поверхности соберется слой сливок, взять линейку, измерить толщину слоя (каждый мм сливок практически всегда равен 1 % жира в молочном продукте).

Как определить жирность домашнего молока

  • Налить в стеклянную прозрачную посуду свежее молоко
  • Поставить в холодильник на 7-8 часов
  • Когда на поверхности соберется слой сливок, взять линейку, измерить толщину слоя (каждый мм сливок практически всегда равен 1 % жира в молочном продукте).
Спасибо за внимание !

Спасибо за внимание !


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!