СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательская работа «Пищевая ценность яиц»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическая комбинированная работа "Блюда из яиц" с исследованием в области пищевой ценности данного продукта. Материал мультимедийной презентации для 5 класса по предмету "Технология".

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа «Пищевая ценность яиц»»

« Пищевая ценность яиц. Блюда из яиц »

« Пищевая ценность яиц. Блюда из яиц »

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения

ВИДЫ ЯИЦ гусиные утиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

ВИДЫ ЯИЦ

гусиные

утиные

индюшачьи

перепелиные

куриные

страусиные

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

Пищевая ценность яиц В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ. Желток – наиболее важная часть, богат белками, жирами, минеральными веществами, витаминами (А, В, Д, Е)

Пищевая ценность яиц

  • В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ.
  • Желток – наиболее важная часть, богат белками, жирами, минеральными веществами, витаминами (А, В, Д, Е)
Строение яйца

Строение яйца

Штамп

Штамп

По сроку хранения   Диетические –   не более 7 суток  Столовые –  более 7 суток

По сроку хранения

Диетические –

не более 7 суток

Столовые –

более 7 суток

Продукты Куриное яйцо Меланж Замороженная смесь яичных белков и желтков без скорлупы. Яичный порошок Высушенный меланж

Продукты

Куриное яйцо

Меланж

Замороженная смесь яичных белков

и желтков без скорлупы.

Яичный порошок

Высушенный меланж

Признаки свежести Лежалое - блестящая  скорлупа  - гладкая  поверхность Свежеснесенное - матовая скорлупа  - шероховатая  поверхность  Важно, чтобы яйца были свежими!

Признаки свежести

  • Лежалое

- блестящая

скорлупа

- гладкая

поверхность

  • Свежеснесенное

- матовая скорлупа

- шероховатая

поверхность

Важно, чтобы яйца были свежими!

Определение доброкачественности  1. Метод просвечивания

Определение доброкачественности

1. Метод просвечивания

ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ Овоскопы

ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

Овоскопы

Определение доброкачественности  Свежее Недостаточно Тухлое  свежее

Определение доброкачественности

Свежее Недостаточно Тухлое

свежее

СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА   только что снесённое яйцо яйцо недельной давности  свежесть яйца = 15-20 дней

СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА

только что снесённое яйцо

яйцо недельной давности

свежесть яйца = 15-20 дней

ХРАНЕНИЕ ЯИЦ правильный способ хранения яиц в холодильнике:  яйца направлены вниз своим острым концом, так как они «дышат» через тупой конец

ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

правильный способ хранения яиц в холодильнике:

яйца направлены вниз своим острым концом, так как они «дышат» через тупой конец

Яйца могут быть источником инфекционного заболевания –  сальмонеллеза  В процессе приготовления пищи необходимо соблюдать правила: 1. Хранить яйца в холодильнике. 2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца. 3. Для работы с сырыми яйцами использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора. 4. Соблюдать режим тепловой обработки яиц.

Яйца могут быть источником инфекционного заболевания – сальмонеллеза

В процессе приготовления пищи необходимо

соблюдать правила:

1. Хранить яйца в холодильнике.

2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца.

3. Для работы с сырыми яйцами использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора.

4. Соблюдать режим тепловой обработки яиц.

 Блюда из яйца ОМЛЕТЫ С гарниром: смешанный фаршированный Натуральный - яйца, молоко

Блюда из яйца

ОМЛЕТЫ

С гарниром:

  • смешанный
  • фаршированный

Натуральный

- яйца, молоко

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Осветляющие свойства яичного белка

Заливное

Бульон

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА  Приготовление омлета – по французски

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Приготовление омлета – по французски


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!