Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский региональный многопрофильный колледж»
«Особенности Кавказской и Английской кухонь»
Выполнил: студент 1 курса
Безоян Армен
Руководитель: Салимова Арзу Арифовна
Объект исследования –
Кухни народов Кавказа и Англии
Предмет –
особенности питания Кавказских и Английских народов
Цель:
Выявить особенности кухонь Кавказа и Англии
Задачи: 1. Исследовать как можно больше информационных ресурсов о традиционной Английской и Кавказской кухонь.
2. Познакомиться с блюдами, характерными для Англии и Кавказа по средствам изучения кулинарных статей, журналов, книг и интернет-сайтов.
3. Осуществить подборку материалов для создания презентации «Особенности Английской и Кавказской кухонь»
Общие черты
Отличительные черты
Beef — 400 g.
Minced meat (pork) - 200 g.
Carrots (small) - 2 PCs —
Onions-1 piece
Garlic-2 tooth.
Beans (red) - 1 stack.
Green peas (fresh or frozen) — 1 stack.
Green beans (fresh or frozen) — 1 Cup.
Potatoes (or 4 PCs.) — 3 PCs.
Soy sauce (2-4 tbsp) - 2 tbsp.
Tomato paste-2 tablespoons.
Sugar — 1 tsp.
Salt (to taste)
Black pepper (to taste)
Sweet paprika (to taste)
Bay leaf-3 PCs .
Бозбаш Stu
• Баранина-1 кг. (грудинка) •Нут - 350 - 400 гр. •Лук Репчатый-2 - 3 Шт. •Растительное масло-2 ст. л. •Помидор - 4 шт. •Картофель - 4 - 5 шт. •Сухофрукты - 250 - 300 гр. •Фасоль зеленая - 250 - 300 гр. •Кинза -по вкусу. •Петрушка -по вкусу. •Соль пищевая -по вкусу. •Молотый черный перец- по вкусу. •Сок черной смородины-1 ст.л. •Цукини - 2 шт .
tomato-1 PC .
cucumber - 1 PC .
bell pepper-1 PC .
radish - 3 PCs .
green salad leaves - 10 PCs . olive oil - 3 tablespoonswhite bread-2 slicesgreen onions, parsley, Basil, salt-to taste
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ.
Для салата: •Баклажаны- 2 шт. •Болгарский перец-4 шт. •Помидоры- 4 шт. •Лук репчатый-2 шт. •Чеснок-4 шт. •Петрушка-1 шт. •Укроп -0.5 гр. •Зелень кинзы-0.5 пуч. Для заправки: •Оливковое масло-4 ст.л. •Лимонный сок по вкусу. •Перец черный молотый по вкусу. •Душистый перец по вкусу. • Соль по вкусу.
English vegetable salad
Ingredients:
• 180 g shortbread.
• 200 g butter.
• 125 g brown sugar.
• 125 ml coconut milk.
• 300 g of cream.
• 3 bananas.
• 270 g boiled condensed milk.
• 2 teaspoons caster sugar.
• 0.5 teaspoons cocoa powder.
Пахвала
Banofy
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в
измельченном виде)
корица (пакетик)
1 ст. меда (300 гр. баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27)
слоеного теста.
• 1-2 граната ( или 2ст. гранатового сока) •4 ст. л сахара •1 л. воды •0.5 ч. л. розового сиропа (у меня лепестки гибискуса аналог каркаде)
Гранатовый шербет
(JULEP STRAWBERRY)
Ingredients:
• sugar - 2 tbsp.
• water - 3 tbsp.
• fresh mint - 3 sprigs
• crushed ice - 3/5 cup
• strawberry juice - 40 gr.
• lemon juice - 20 gr.
• vanilla syrup - 10 gr.
• strawberry - 1 pc.
Опрос студентов отделения водного транспорта «ОРМК»
1.Назовите самые популярные блюда в Англии и на Кавказе?
2.Назовите самый популярный напиток у жителей Англии и Кавказа?
3.Назовите традиционные блюда Кавказа и Англии?
4.Готовите ли вы блюда одной из этих кухонь?
Диаграмма по результатам опроса
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский региональный многопрофильный колледж»
«Сравнение национальных блюд Востока и Европы»
Выполнил: студент 1 курса
Безоян Армен
Руководитель: Салимова Арзу Арифовна