СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательская работа по теме: «Особенности Английской и Кавказской кухонь» презентация

Нажмите, чтобы узнать подробности

Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов.

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа по теме: «Особенности Английской и Кавказской кухонь» презентация»

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области  «Омский региональный многопрофильный колледж» «Особенности Кавказской и Английской кухонь» Выполнил: студент 1 курса Безоян Армен Руководитель: Салимова Арзу Арифовна

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский региональный многопрофильный колледж»

«Особенности Кавказской и Английской кухонь»

Выполнил: студент 1 курса

Безоян Армен

Руководитель: Салимова Арзу Арифовна

Объект исследования – Кухни народов Кавказа и Англии Предмет – особенности питания Кавказских и Английских народов Цель: Выявить особенности кухонь Кавказа и Англии

Объект исследования

Кухни народов Кавказа и Англии

Предмет

особенности питания Кавказских и Английских народов

Цель:

Выявить особенности кухонь Кавказа и Англии

 Задачи:  1. Исследовать как можно больше информационных ресурсов о традиционной Английской и Кавказской кухонь. 2. Познакомиться с блюдами, характерными для Англии и Кавказа по средствам изучения кулинарных статей, журналов, книг и интернет-сайтов. 3. Осуществить подборку материалов для создания презентации «Особенности Английской и Кавказской кухонь»

Задачи: 1. Исследовать как можно больше информационных ресурсов о традиционной Английской и Кавказской кухонь.

2. Познакомиться с блюдами, характерными для Англии и Кавказа по средствам изучения кулинарных статей, журналов, книг и интернет-сайтов.

3. Осуществить подборку материалов для создания презентации «Особенности Английской и Кавказской кухонь»

Общие черты

Общие черты

Отличительные черты

Отличительные черты

Beef — 400 g. Minced meat (pork) - 200 g. Carrots (small) - 2 PCs — Onions-1 piece Garlic-2 tooth. Beans (red) - 1 stack. Green peas (fresh or frozen) — 1 stack. Green beans (fresh or frozen) — 1 Cup. Potatoes (or 4 PCs.) — 3 PCs. Soy sauce (2-4 tbsp) - 2 tbsp. Tomato paste-2 tablespoons. Sugar — 1 tsp. Salt (to taste) Black pepper (to taste) Sweet paprika (to taste) Bay leaf-3 PCs . Бозбаш Stu  • Баранина-1 кг. (грудинка)  •Нут - 350 - 400 гр.  •Лук Репчатый-2 - 3 Шт.  •Растительное масло-2 ст. л.  •Помидор - 4 шт.  •Картофель - 4 - 5 шт.  •Сухофрукты - 250 - 300 гр.  •Фасоль зеленая - 250 - 300 гр.  •Кинза -по вкусу.  •Петрушка -по вкусу.  •Соль пищевая -по вкусу.  •Молотый черный перец- по вкусу.  •Сок черной смородины-1 ст.л.  •Цукини - 2 шт .

Beef — 400 g.

Minced meat (pork) - 200 g.

Carrots (small) - 2 PCs —

Onions-1 piece

Garlic-2 tooth.

Beans (red) - 1 stack.

Green peas (fresh or frozen) — 1 stack.

Green beans (fresh or frozen) — 1 Cup.

Potatoes (or 4 PCs.) — 3 PCs.

Soy sauce (2-4 tbsp) - 2 tbsp.

Tomato paste-2 tablespoons.

Sugar — 1 tsp.

Salt (to taste)

Black pepper (to taste)

Sweet paprika (to taste)

Bay leaf-3 PCs .

Бозбаш Stu

• Баранина-1 кг. (грудинка) •Нут - 350 - 400 гр. •Лук Репчатый-2 - 3 Шт. •Растительное масло-2 ст. л. •Помидор - 4 шт. •Картофель - 4 - 5 шт. •Сухофрукты - 250 - 300 гр. •Фасоль зеленая - 250 - 300 гр. •Кинза -по вкусу. •Петрушка -по вкусу. •Соль пищевая -по вкусу. •Молотый черный перец- по вкусу. •Сок черной смородины-1 ст.л. •Цукини - 2 шт .

tomato-1 PC .  cucumber - 1 PC . bell pepper-1 PC . radish - 3 PCs .  green salad leaves - 10 PCs . olive oil - 3 tablespoonswhite bread-2 slicesgreen onions, parsley, Basil, salt-to taste САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ. Для салата:  •Баклажаны- 2 шт.  •Болгарский перец-4 шт.  •Помидоры- 4 шт.  •Лук репчатый-2 шт.  •Чеснок-4 шт.  •Петрушка-1 шт.  •Укроп -0.5 гр.  •Зелень кинзы-0.5 пуч.  Для заправки:  •Оливковое масло-4 ст.л.  •Лимонный сок по вкусу.  •Перец черный молотый по вкусу.  •Душистый перец по вкусу.  • Соль по вкусу.    English vegetable salad

tomato-1 PC .

cucumber - 1 PC .

bell pepper-1 PC .

radish - 3 PCs .

green salad leaves - 10 PCs . olive oil - 3 tablespoonswhite bread-2 slicesgreen onions, parsley, Basil, salt-to taste

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ.

Для салата: •Баклажаны- 2 шт. •Болгарский перец-4 шт. •Помидоры- 4 шт. •Лук репчатый-2 шт. •Чеснок-4 шт. •Петрушка-1 шт. •Укроп -0.5 гр. •Зелень кинзы-0.5 пуч. Для заправки: •Оливковое масло-4 ст.л. •Лимонный сок по вкусу. •Перец черный молотый по вкусу. •Душистый перец по вкусу. • Соль по вкусу.

English vegetable salad

Ingredients: • 180 g shortbread. • 200 g butter. • 125 g brown sugar. • 125 ml coconut milk. • 300 g of cream. • 3 bananas. • 270 g boiled condensed milk. • 2 teaspoons caster sugar. • 0.5 teaspoons cocoa powder. Пахвала Banofy Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сахара 1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде) корица (пакетик) 1 ст. меда (300 гр. баночка) 3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

Ingredients:

• 180 g shortbread.

• 200 g butter.

• 125 g brown sugar.

• 125 ml coconut milk.

• 300 g of cream.

• 3 bananas.

• 270 g boiled condensed milk.

• 2 teaspoons caster sugar.

• 0.5 teaspoons cocoa powder.

Пахвала

Banofy

Ингредиенты:

3 яйца

1 ст. сахара

1,5-2 ст. грецких орехов (объем в

измельченном виде)

корица (пакетик)

1 ст. меда (300 гр. баночка)

3 пласта одинакового размера (ок.34х27)

слоеного теста.

• 1-2 граната ( или 2ст. гранатового сока)  •4 ст. л сахара  •1 л. воды  •0.5 ч. л. розового сиропа (у меня лепестки  гибискуса аналог каркаде) Гранатовый шербет (JULEP STRAWBERRY) Ingredients: • sugar - 2 tbsp. • water - 3 tbsp. • fresh mint - 3 sprigs • crushed ice - 3/5 cup • strawberry juice - 40 gr. • lemon juice - 20 gr. • vanilla syrup - 10 gr. • strawberry - 1 pc.

• 1-2 граната ( или 2ст. гранатового сока) •4 ст. л сахара •1 л. воды •0.5 ч. л. розового сиропа (у меня лепестки гибискуса аналог каркаде)

Гранатовый шербет

(JULEP STRAWBERRY)

Ingredients:

• sugar - 2 tbsp.

• water - 3 tbsp.

• fresh mint - 3 sprigs

• crushed ice - 3/5 cup

• strawberry juice - 40 gr.

• lemon juice - 20 gr.

• vanilla syrup - 10 gr.

• strawberry - 1 pc.

Опрос студентов отделения водного транспорта «ОРМК» 1.Назовите самые популярные блюда в Англии и на Кавказе? 2.Назовите самый популярный напиток у жителей Англии и Кавказа? 3.Назовите традиционные блюда Кавказа и Англии? 4.Готовите ли вы блюда одной из этих кухонь?

Опрос студентов отделения водного транспорта «ОРМК»

1.Назовите самые популярные блюда в Англии и на Кавказе?

2.Назовите самый популярный напиток у жителей Англии и Кавказа?

3.Назовите традиционные блюда Кавказа и Англии?

4.Готовите ли вы блюда одной из этих кухонь?

Диаграмма по результатам опроса

Диаграмма по результатам опроса

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области  «Омский региональный многопрофильный колледж» «Сравнение национальных блюд Востока и Европы» Выполнил: студент 1 курса Безоян Армен Руководитель: Салимова Арзу Арифовна

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский региональный многопрофильный колледж»

«Сравнение национальных блюд Востока и Европы»

Выполнил: студент 1 курса

Безоян Армен

Руководитель: Салимова Арзу Арифовна