СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательский проект "Шоколад.Влияние шоколада на здоровье"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Целью нашего исследования было узнать влияние шоколада на здоровье.  

Просмотр содержимого документа
«Исследовательский проект "Шоколад.Влияние шоколада на здоровье"»

Шоколад. Как шоколад влияет на здоровье человека. Авторы работы: Учащиеся 2 Б класса Руководитель: Околодько М.А.

Шоколад. Как шоколад влияет на здоровье человека.

Авторы работы:

Учащиеся 2 Б класса

Руководитель: Околодько М.А.

Объект исследования: здоровье человека. Предмет исследования: влияние шоколада на здоровье человека. Методы исследования: анализ, сравнение, обобщение, экспериментирование. Цель : исследование влияния шоколада на здоровье человека. Задачи: 1. Изучить литературу по теме исследования. 2. Провести сравнительный анализ плюсов и минусов шоколада. 3. Выяснить, как шоколад влияет на здоровье зубов .

Объект исследования: здоровье человека.

Предмет исследования: влияние шоколада на здоровье человека.

Методы исследования: анализ, сравнение, обобщение, экспериментирование.

Цель : исследование влияния шоколада на здоровье человека.

Задачи:

1. Изучить литературу по теме исследования.

2. Провести сравнительный анализ плюсов и минусов шоколада.

3. Выяснить, как шоколад влияет на здоровье зубов .

Гипотеза:   В умеренном количестве шоколад полезен для нашего здоровья.

Гипотеза: В умеренном количестве шоколад полезен для нашего здоровья.

Что знают о свойствах шоколада учащиеся нашей школы, а также учителя?  Для того, чтобы выяснить отношение учеников и учителей к шоколаду и то, что им известно о свойствах этого лаком­ства, мы подготовили перечень вопросов: Было опрошено 37 учеников и 6 учителей нашей школы! И мы выяснили, что…. Таким образом, мы выяснили, что из 43 опрошенных 40 любят шоколад и только 3 не любят. Но всем интересно узнать побольше о шоколаде. Вопросы Любите ли вы шоколад? Да   40 Нет Как вы думаете, шоколад полезен?   43 Не знаю, не уверен Как вы думаете, шоколад поднимает настроение?   3 0   35 Портятся ли от шоколада зубы?   0     5   30 0 Интересно ли вам побольше узнать о происхождении, пользе и вреде шоколада?   3   43     10   3 0     0

Что знают о свойствах шоколада учащиеся нашей школы, а также учителя?

Для того, чтобы выяснить отношение учеников и учителей к шоколаду и то, что им известно о свойствах этого лаком­ства, мы подготовили перечень вопросов:

Было опрошено 37 учеников и 6 учителей нашей школы!

И мы выяснили, что….

Таким образом, мы выяснили, что из 43 опрошенных 40 любят шоколад и только 3 не любят. Но всем интересно узнать побольше о шоколаде.

Вопросы

Любите ли вы шоколад?

Да

  40

Нет

Как вы думаете, шоколад полезен?

  43

Не знаю, не уверен

Как вы думаете, шоколад поднимает настроение?

  3

0

  35

Портятся ли от шоколада зубы?

  0

 

  5

  30

0

Интересно ли вам побольше узнать о происхождении, пользе и вреде шоколада?

  3

  43

 

 

10

 

3

0

 

 

0

История Аромат и вкус шоколада пленяют людей уже более 3000 лет с тех пор как ацтеки, предшественники майя, научились готовить горький пенный напиток из зерен какао. Ацтеки приписывали шоколадному питью божественное происхождение. Шведский ученый Карл вон Линн назвал какао Theobroma cacao - “пища богов”. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Когда мы слышим слово “шоколад”, то представляем себе ароматные сладкие плитки. В 1876 году был изобретен молочный шоколад. Основным сырьём для изготовления этого чудесного продукта являются какао-бобы – семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. Варится шоколад из какао–бобов, сахара, молока. Чтобы сварить шоколад, какао бобы сортируют, обжаривают. Затем измельчают на специальных мельницах. Чем мельче крупицы зерен, тем лучше качество шоколада.

История

Аромат и вкус шоколада пленяют людей уже более 3000 лет с тех пор как ацтеки, предшественники майя, научились готовить горький пенный напиток из зерен какао. Ацтеки приписывали шоколадному питью божественное происхождение. Шведский ученый Карл вон Линн назвал какао Theobroma cacao - “пища богов”. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Когда мы слышим слово “шоколад”, то представляем себе ароматные сладкие плитки. В 1876 году был изобретен молочный шоколад.

Основным сырьём для изготовления этого чудесного продукта являются какао-бобы – семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. Варится шоколад из какао–бобов, сахара, молока. Чтобы сварить шоколад, какао бобы сортируют, обжаривают. Затем измельчают на специальных мельницах. Чем мельче крупицы зерен, тем лучше качество шоколада.

“ Плюсы” и “минусы” шоколада Шоколад обладает целым рядом полезных для человека свойств: противоокислительным, антибактериальным и противоспалительным. Кроме того, люди, которые употребляют шоколад, дольше живут и не страдают слабоумием в старости. Вот какие “минусы” имеет этот вкусный десерт: - может вызвать перевозбуждение, бессонницу, аллергию; - противопоказан больным сахарным диабетом и детям до двух лет.

Плюсы” и “минусы” шоколада

Шоколад обладает целым рядом полезных для человека свойств: противоокислительным, антибактериальным и противоспалительным. Кроме того, люди, которые употребляют шоколад, дольше живут и не страдают слабоумием в старости.

Вот какие “минусы” имеет этот вкусный десерт:

- может вызвать перевозбуждение, бессонницу, аллергию;

- противопоказан больным сахарным диабетом и детям до двух лет.

Как шоколад влияет  на здоровье зубов Американские ученые проводили такой эксперимент: добавляли какао в пищу животных. Он не вызывал развитие кариеса, а даже замедлял его. О пользе шоколада для зубов говорят также и японские медики. Масло какао, содержащееся в шоколаде, покрывает зубы пленкой, защищая так от кариеса и разрушения. А антибактериальное вещество с оболочки какао-бобов борется с налетом. Молочный шоколад, содержащий казеин и кальций, помогает защитить зубы практически так же, как и молоко. Однако высокое содержание сахара перечеркивает все полезные свойства этих продуктов. Следовательно, не шоколад вреден для здоровья зубов, а его чрезмерное употребление.

Как шоколад влияет на здоровье зубов

Американские ученые проводили такой эксперимент: добавляли какао в пищу животных. Он не вызывал развитие кариеса, а даже замедлял его.

О пользе шоколада для зубов говорят также и японские медики. Масло какао, содержащееся в шоколаде, покрывает зубы пленкой, защищая так от кариеса и разрушения. А антибактериальное вещество с оболочки какао-бобов борется с налетом.

Молочный шоколад, содержащий казеин и кальций, помогает защитить зубы практически так же, как и молоко. Однако высокое содержание сахара перечеркивает все полезные свойства этих продуктов.

Следовательно, не шоколад вреден для здоровья зубов, а его чрезмерное употребление.

Выдвинутая гипотеза о том, что шоколад в умеренном количестве полезен для нашего организма, подтвердилась.  РЕБЯТА, У ВАС ЗАВТРА КОНТРОЛЬНАЯ? Съешьте кусочек шоколада, чтобы у вас хватила ума и сил на работу! Заключение

Выдвинутая гипотеза о том, что шоколад в умеренном количестве полезен для нашего организма, подтвердилась.

РЕБЯТА, У ВАС ЗАВТРА КОНТРОЛЬНАЯ?

Съешьте кусочек шоколада, чтобы у вас хватила ума и сил на работу!

Заключение