СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательская работа на тему: Изучение влияния пищевых красителей на окраску органов фасоли Phaséolus vulgaris

Нажмите, чтобы узнать подробности

Исследовательская работа ученика 3 класса В

 на тему:

 

"Изучение влияния пищевых красителей

 на окраску органов фасоли Phaséolus vulgaris".

Изучено влияние  пищевых красителей, вносимых в почву при поливе растений,  на окраску различных органов растения. Показано, что добавление красителей Персиковый (Аннато, Е160b) и Свекольный красный (Бетанин, Е162)  в значительных количествах не приводит к изменению окраски ни одного органа фасоли Phaséolus vulgaris. Сделан вывод о том, что корни фасоли обладают сильной фильтрующей способностью и не пропускают сложные органические вещества (в том числе, возможно, вредные) в растение. 


Скачать

© 2017 1196 11

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!