Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по теме "Обработка пищевых продуктов" для 5 класса ФГОС»
Тест по теме "Кулинария" 5 класс
1. К жирорастворимым витаминам относят:
а) А; б) В; в) С г) D; д) Е; е) К
2. К кисломолочным продуктам относятся:
а) квас; б) простокваша; в) морс; г) сметана;
д) сыр; е) творог; ж) ацидофилин.
3. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:
Зерновая культура | Крупа, полученная из зерна |
1 - гречиха | А - пшено |
2 - просо | Б - манная |
3 - пшеница | В - перловая |
4 - ячмень | Г - ядрица |
5 - овес | Д - хлопья "Геркулес" |
4. По концентрации густоты каши делят на:
а) твердые; б) рассыпчатые; в) мягкие;
г) жидкие; д) зернистые; е) вязкие.
5. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:
Вид макаронных изделий | Макаронные изделия |
1 - трубчатые | А - узкая, широкая, гофрированная |
2 - фигурные | Б - обыкновенная, паутинка, яичная |
3 - вермишель | В - звездочки, ракушки, алфавит |
4 - лапша | Г - макароны, рожки, перья |
6. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой; б) с горячей водой; в) с кипящей водой;
5. Определить доброкачественность яиц:
1 - яйцо опустилось на дно стакана | А - Недостаточно свежее; |
2 - плавает чуть выше дна | Б - Недоброкачественное; |
3 - находится на поверхности жидкости | В - Яйцо свежее. |
6. Первичная обработка яиц:
а) промыть горячей водой; б) промыть с солью; в) промыть с мылом.
1 - Всмятку | А - 5 минут; |
2 - "В мешочек" | Б - 10 минут; |
3 - Вкрутую | В - 2 минуты. |
7. Способы варки яиц:
8. Классификация бутербродов:
1 - Простые | А - продукт не виден; |
2 - Сложные | Б - несколько видов продуктов; |
3 - Закрытые | В - отличаются маленькими размерами; |
4 - Закусочные | Г - один вид продукта. |
9. Выбери правильный ответ: "К горячим напиткам относятся":
а) чай; б) квас; в) морс; г) кофе; д) какао.
10. Желирующим веществом для киселей является:
а) пищевой желатин; б) картофельный крахмал;
в) пшеничная мука; г) манная крупа.
Ключ к тестам
Вопросы | 5 класс |
1 | АБС |
2 | БДГАВ |
3 | ГАВБ |
4 | 1Г 2В 3Б 4Д 5А |
5 | 1В 2А 3Б |
6 | В |
7 | 1В 2А 3Б |
8 | 1Г 2Б 3А 4В |
9 | АГД |
10 | |
Max количество баллов | 31 |
Оценка:
"5" - 90% баллов
"4" - 75% баллов
"2" - менее 40% баллов