СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговый тест по теме "Обработка пищевых продуктов" для 5 класса ФГОС

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания для итогового контроля по теме кулинария в 5 классе

Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по теме "Обработка пищевых продуктов" для 5 класса ФГОС»

Тест по теме "Кулинария" 5 класс

1. К жирорастворимым витаминам относят:

а) А; б) В; в) С г) D; д) Е; е) К

2. К кисломолочным продуктам относятся:

а) квас; б) простокваша; в) морс; г) сметана;

д) сыр; е) творог; ж) ацидофилин.


3. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:

Зерновая культура

Крупа, полученная из зерна

1 - гречиха

А - пшено

2 - просо

Б - манная

3 - пшеница

В - перловая

4 - ячмень

Г - ядрица

5 - овес

Д - хлопья "Геркулес"


4. По концентрации густоты каши делят на:

а) твердые; б) рассыпчатые; в) мягкие;

г) жидкие; д) зернистые; е) вязкие.


5. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:

Вид макаронных изделий

Макаронные изделия

1 - трубчатые

А - узкая, широкая, гофрированная

2 - фигурные

Б - обыкновенная, паутинка, яичная

3 - вермишель

В - звездочки, ракушки, алфавит

4 - лапша

Г - макароны, рожки, перья


6. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой; б) с горячей водой; в) с кипящей водой;


5. Определить доброкачественность яиц:

1 - яйцо опустилось на дно стакана

А - Недостаточно свежее;

2 - плавает чуть выше дна

Б - Недоброкачественное;

3 - находится на поверхности жидкости

В - Яйцо свежее.


6. Первичная обработка яиц:

а) промыть горячей водой; б) промыть с солью; в) промыть с мылом.


1 - Всмятку

А - 5 минут;

2 - "В мешочек"

Б - 10 минут;

3 - Вкрутую

В - 2 минуты.

7. Способы варки яиц:







8. Классификация бутербродов:

1 - Простые

А - продукт не виден;

2 - Сложные

Б - несколько видов продуктов;

3 - Закрытые

В - отличаются маленькими размерами;

4 - Закусочные

Г - один вид продукта.


9. Выбери правильный ответ: "К горячим напиткам относятся":

а) чай; б) квас; в) морс; г) кофе; д) какао.


10. Желирующим веществом для киселей является:

а) пищевой желатин; б) картофельный крахмал;

в) пшеничная мука; г) манная крупа.

Ключ к тестам

Вопросы

5 класс

1

АБС

2

БДГАВ

3

ГАВБ

4

5

6

В

7

8

9

АГД

10


Max количество баллов

31

Оценка:

  • "5" - 90% баллов

  • "4" - 75% баллов

  • "2" - менее 40% баллов