Итоговая контрольная работа по предмету «Труд (технология)
ученицы 6- ___ класса
____________________________________________
1. В домах, из какого строительного материала предпочтительнее жить с точки зрения
экологических требований?
а)бетонных;
б)из песчано-гравийных материалов;
в)гранитных;
г) деревянных.
2. Для создания в жилых помещениях оптимальных условий для жизни человека – микроклимата – существуют?
а) климатические приборы;
б) кухонные приборы;
в) электрические и газовые плиты.
3. Самый простой способ улучшитьмикроклимат в помещении?
а) включить горячую воду;
б) повысить температуру воздуха;
в) проветрить помещение.
4. Как называется прикладная наука, занимающая разработкой автоматизированных технических систем и являющаяся важнейшей технической основой интенсификации производства?
а) радиотехника;
б) электротехника;
в) робототехника.
5. Кисломолочными продуктами являются:
а) сливки
б) кефир
в) творог
г) мороженое
д) сметана.
6. Каши по консистенции бывают:
а) жидкие
б) крутые
в) плотные
г) вязкие
д) рассыпчатые.
7. Чем занимаются лесничества?
а) охраняют и выращивают лес;
б) руководят рубкой леса;
в) обучают лесников;
г) контролируют работы в лесу.
8. Какие ткани изготавливают из волокон животного прикосновения?
а) хлопчатобумажные
б) шерстяные
в) льняные
9. Поясные изделия - это
а) платье
б) брюки
в) блузка
г) юбка
д) свитер
10. Конструирование-это:
а) построение чертежа выкройки изделия
б) процесс изготовления изделия
в) изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью
11. Жилое помещение без изолированных комнат?
а) вилла; б) жилой дом; в) студия; г) квартира
12. Как называется холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей, измельчённых и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом?
а) компот;
б) бутерброд;
в) салат.
13. Какие продукты вырабатывают из молока или сливок путём сквашивания их специальными заквасками?
а) майонез оливковый;
б) кисломолочные продукты;
в) макаронные изделия.
14. Какой вид молока имеет наибольший срок годности?
а) пастеризованное;
б) парное;
в) стерилизованное.
15. Как называется специалист, который осуществляет подготовку семян и посадочного материала, проводит посев и посадку овощных культур?
а) овощевод;
б) бахчевод;
в) растениевод.
16. Закончите предложение: Процесс обеспечения домашних животных питательными веществами, водой, витаминами и минералами, необходимыми для их развития и роста называется_____________.
17. В выполнении творческого проекта отсутствует этап?
а)подготовительный;
б) технологический;
в) Финишный.
Ключи к итоговой контрольной работе по технологии в 6 классе
Ответы:
1 - г
2 - а
3 - в
4 - в
5 – б, в, д
6 – а, г, д
7 - а
8 - б
9 – б, г
10 - в
11 - в
12 - в
13 - б
14 - в
15 - а
16 - кормление
17- в
17 - 14 баллов - оценка «5»
13 - 10 баллов - оценка «4»
9 - 7 баллов - оценка «3»
6 - и менее - оценка «2»