СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговая контрольная работа по технологии. 6 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа состоит из 3 частей: базовый уровень - 1 часть, повышенный уровень - 2 и 3 части

Просмотр содержимого документа
«Итоговая контрольная работа по технологии. 6 класс»

Итоговая контрольная работа по технологии. 6 класс

Часть А. Задания с одним вариантом ответа (1 балл)

  1. Волокна растительного и животного происхождения по классификации относятся к волокнам:

А) искусственным; Б) натуральным

В) синтетическим; Г) химическим

2. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен:

А) для закрепления строчки в начале и в конце шва

Б) для выполнения зигзагообразной строчки

В) для выполнения декоративной строчки

Г) для регулирования длины стежка

3. Мерка Ст снимается:

А) горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища

Б) от седьмого шейного позвонка до талии

В) по правой стороне фигуры до желаемой длины

Г) горизонтально по основанию шеи

4. Как называются петли, образующие цепочку при вязании крючком?

А) лицевые петли Б) воздушные петли

В) изнаночные петли Г) петли для подъёма

5. Как называются машины, преобразующие энергию?

А) транспортные Б) рабочие

В) энергетические Г) информационные

6. Назовите признак недоброкачественной рыбы:

А) жабры красные Б) глаза впалые

В) глаза прозрачные Г) консистенция плотная

7 . Как называется часть иглы под номером 1

А) острие

Б) ушко

В) колба

Г) стержень

8. Какой способ тепловой обработки не используют для приготовления блюд из яиц?

А) жарка

Б) тушение

В) варка

Г) запекание

Часть Б. Задания с несколькими вариантами ответов(2 балла)

9. Для обработки срезов изделия используют:

А) стачной шов взаутюжку

Б) шов в вподгибку с закрытым срезом

В) шов вподгибку с открытым срезом

Г) стачной шов вразутюжку

10. Какие продукты замачивают перед тепловой обработкой:

А) Вермишель.

Б) Горох.

В) Манку.

Г) Фасоль.

11. Установите соответствие между зерновой культурой и видом крупы:

культура

крупа

1

Пшеница

А

Перловая

2

Овес

Б

Манная

3

Просо

В

Пшенная

4

Ячмень

Г

Овсяная



12. Расставьте буквы в правильной последовательности раскроя швейного изделия:

А. Вырезать

Б. Разложить детали выкройки на ткань

В. Определить на ткани лицевую сторону, направление долевой нити

Г. Приколоть булавками детали выкройки к ткани

Д. Отложить припуски

Е. Сложить ткань вдвое

Ж. Обвести детали по контуру

Часть С. Открытые задания (3 балла)

13. Вставьте пропущенные слова:

При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты_______________

14. Определи, какой вид петли изображен на рисунке, назови его___________

15. Хорошо, если у школьницы есть своя, достаточно просторная комната, в которой могут быть размещены несколько зон. Укажите их (не менее 3-х)

16. Изобрази эскиз швейного изделия, назови его, опиши особенности модели, назначение. Из какой ткани ты рекомендовала бы сшить это изделие?