СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговая контрольная работа по учебной дисциплины «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

итоговая контрольная работа составлена для студентов СПО первого курса

Просмотр содержимого документа
«Итоговая контрольная работа по учебной дисциплины «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»»

Контрольная работа по теме «Основы микробиологии»


Вариант 1

Вариант 2

Укажите виды микробов, наиболее часто встречающихся в процессе хранения, приготовления пищи.


Бактерии, строение, укажите группы бактерий.

Укажите состав микробов.


Группы микробов по типу питания.

Самый скоропортящийся мясной продукт.

Какой микроорганизм чаще всего поражает мясо птиц, яйцо.


Укажите болезнетворные микроорганизмы рыб.


Какие колбасные изделия более стойки при хранении.

Чем отличается пастеризованное молоко от стерилизованного молока.


Что такое биологический бомбаж.

Острые кишечные заболевания, что это такое, укажите виды.


Что такое зоонозы, укажите, какие заболевания к ним относятся.

Укажите пищевые отравления немикробного происхождения.


Укажите пищевые отравления микробного происхождения.

Меры предупреждения пищевых отравлений.


Микотоксикозы, что это такое, их виды.

Как проявляются глистные заболевания.

Перечислите виды глистов.





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!