СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговый тест по биологии 7 классе

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по биологии 7 классе»

Итоговый тест по биологии 7 классе

Выберите один правильный ответ

1. Какие растения являются низшими:

А) водоросли

Б) мхи

В) голосеменные

Г) плауны


2. Клеточная стенка у растений образована:

А) хитином

Б) гликогеном

В) целлюлозой

Г) белком


3. Какую водоросль можно использовать при биологической очистке сточных вод:

А) хлорелла

Б) ламинария

В) хондрус

Г) спирогира


4. Как называется гаметофит папоротника:

А) предросток

Б) заросток

В) проросток

Г) подросток


5. Чего не формируют голосеменные растения:

А) корень и почки

Б) цветов и листьев

В) цветов и плодов

Г) корень и лист


6. Какая жизненная форма растений появляется у Покрытосеменных:

А) травы

Б) деревья

В) кустарники


7. Цветок представляет собой:

А) видоизмененный побег

Б) видоизмененный плод

В) видоизмененный лист

Г) видоизмененный стебель


8. Главные части цветка:

А) тычинка и пестик

Б) цветоножка и цветоложе

В) венчик и чашечка

Г) пыльник и завязь


9. Классы Покрытосеменных:

А) Однодольные и Бездольные

Б) Однодольные и Двудольные

В) Двудольные и Бездольные

Г) Трехдольные и Четырехдольные


10. Растения семейства Крестоцветных:

А) капуста и пастушья сумка

Б) арахис и соя

В) одуванчик и подсолнечник

Г) картофель и томат


11. Растения семейства Сложноцветных:

А) капуста и пастушья сумка

Б) арахис и соя

В) астра и подсолнечник

Г) картофель и томат


12. Растения семейства Бобовых:

А) капуста и пастушья сумка

Б) клевер и соя

В) одуванчик и подсолнечник

Г) картофель и томат


13. Растения семейства Пасленовые:

А) капуста и пастушья сумка

Б) арахис и соя

В) одуванчик и подсолнечник

Г) перец и баклажан


14. У растений какого семейства плод яблоко:

А) Розоцветные

Б) Крестоцветные

В) Пасленовые

Г) Сложноцветные


Выберите верное утверждение.

  1. Практически все растительные организмы – автотрофы


  1. Клеточная стенка растений образована хитином


  1. Растения характеризуются ограниченным ростом


  1. Низшие растения – водоросли


  1. Хлорелла и хламидомонада – одноклеточные зеленые водоросли


  1. Бурую водоросль ламинарию используют в пищу


  1. Хвойные – наиболее распространенные представители Отдела Покрытосеменные


  1. Деление клеток камбия приводит к утолщению дерева


  1. Цветок представляет собой видоизмененный побег


  1. Главные части цветка – тычинка и пестик



  1. А

  2. В

  3. А

  4. Б

  5. В

  6. А

  7. А

  8. А

  9. Б

  10. А

  11. В

  12. Б

  13. Г

  14. А

  15. 1,4,5,6,8,9,10.