СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговый тест по технологии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Итоговый тест по технологии(девочки) 5класс. Предназначен для проверки знаний.

Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по технологии»

Итоговый тест 5 класс



1.Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения?

а. шёлк



б. хлопок



в. шерсть



2.Нить основы в ткани можно определить

а. по степени растяжения

б. по степени скручивания

в. по кромке

3.Фартук и косынка относятся к

а. домашней одежде

б. спортивной одежде

в. специальной одежде

4.Мерка Ст определяет

а. полуобхват шеи

б. полуобхват талии

в. длину изделия

5.Мерки для построения чертежа фартука на поясе

а. Ст, Сб, Ди

б. Ст, Сб, Сш

в. Ст, Ди

6.Нижний срез фартука обрабатывается

а. стачным швом

б. накладным швом

в. швом вподгибку с закрытым срезом

7.Санитарно-гигиенические требования к помещению кухни

а. регулярно делать влажную уборку, чистую посуду хранить в закрытых шкафах, своевременно выносить пищевые отходы;

б. использовать только свежие продукты, вымыть руки перед приготовлением пищи, волосы спрятать под косынку.

8.Выбери правильное предложение

а. оборудование и мебель кухни должны быть установлены так, чтобы экономить силы и время хозяев при приготовлении пищи;

б. оборудование и мебель кухни должны служить для отдыха хозяев.

9.Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан с водой, если яйцо свежее, то оно:

а. остаётся наверху, не тонет

б. опустилось на дно стакана

в. плавает чуть выше дна

10.Способ варки яиц

а. вкрутую

б. вжидкую

11.Заготавливая на зиму ягоды и фрукты, их

а. солят

б. маринуют

в. сушат, замораживают

12.При выполнении ручных работ нельзя

а. передавать ножницы кольцами вперёд;

б. класть иглы и булавки на стол;

в. пользоваться напёрстком.

13.Причины поломки иглы в швейной машине

а. кривая или тупая игла

б. нет нити в челноке

в. неправильная заправка нижней нити

14.Интерьер это -

а. искусство строить и украшать здания;

б. оборудование внутреннего пространства различных сооружений

Тестирование по технологии Материаловедение 5 класс (девочки)



Проверочная работа №3 Базовый уровень

5 класс

Материаловедение (1 вариант).

1. Какие волокна идут на производство ситца:

а) растительные; ответ« а»

б) синтетические;

в) химические;

2. Лён это растение. Для производства ткани используют:

а) листья;

б) корневище;

в) стебель; ответ «в»

3. Из каких растений получают натуральные волокна:

а) крапивы;

б) пшеницы;

в) хлопка; ответ «в»

4. Какие ткани, из волокон растительного происхождения имеют полотняное переплетение:

а) сатин;

б) ситец; ответ «б»

в) атлас;

5. Натуральные волокна растительного происхождения это:

а) лён и хлопок; ответ «а»

б) шёлк и шерсть;

в) хлопок и шерсть;

6. Как называются нити, идущие вдоль ткани:

а) челночные;

б) уточные; ответ «б»

в) поперечные;

7. Получение ткани из ниток путём их переплетения:

а) прядение;

б) отделка;

в) ткачество; ответ «в»

8.Виды бытовых домашних работ

а. уход за полом, уход за мебелью, мытьё окон;

б. работа на садовом участке;

в. просмотр телепередач, чтение книг.

Тест по теме «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»

1.Хлопья «Геркулес» производят:

А. пшеницы

Б. риса

В. овса

Г. гречихи

Д. пшена

2. Рассыпчатые каши варят:

А. на воде

Б. на цельном молоке

В. на смеси молока с водой

Г. на бульоне

3. Каши варят :

А. на молоке

Б. на воде

В. на киселе

Г. на компоте

4. Какие макароны варят 12-15 минут:

А. макароны

Б. вермишель

В. лапшу

5. Макароны вырабатывают из:

А.мелких сортов пшеницы

Б. средних сортов пшеницы

В.твердых сортов пшеницы



6. Манную крупу вырабатывают из зерновой культуры:

А. просо

Б. овес

В. пшеница





7. К бобовым культурам относят:

А. рис

Б. чечевица

В.овес

Г. пшено



8. Макаронные изделия для запеканок и макаронников варят:

А. сливным способом

Б. несливным способом



9. Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу на 100г. продукта добавляют воды (граммов):

А. 210

Б. 370

В. 520



10. Перед приготовлением бобовые :

А. замачивают на1-2 часа в горячей воде

Б. замачивают на 6-12 часа в холодной воде

В. замачиваю на 30 минут в холодной воде

Г. замачивают на 6-12 часа в горячей воде