СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО КУРСУ 9 КЛАССА

Категория: Физика

Нажмите, чтобы узнать подробности

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ФИЗИКЕ

9 КЛАСС

 

1.МЯЧ ДВИЖЕТСЯ СО СКОРОСТЬЮ 5М/С РАВНОМЕРНО И ПРЯМОЛИНЕЙНО,ЕГО ПУТЬ ЗА 1 МИН РАВЕН?

А)5М        Б)300М     В)500М      

2.АВТОМОБИЛЬ ДВИЖЕТСЯ РАВНОМЕРНО И ПРЯМОЛИНЕЙНО СО СКОРОСТЬЮ 72КМ/Ч.ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЗА 20 С РАВЕН?

А)1440М                       Б)400М       В)3,6КМ

3.РАВНОУСКОРЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ-ЭТО ДВИЖЕНИЕ

А)С ПОСТОЯННЫМ УСКОРЕНИЕМ         Б)С ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТЬЮ

4.ВРЕМЯ, ЗА КОТОРОЕ  ЗЕМНОЙ ШАР ДЕЛАЕТ  ПОЛНЫЙ ОБОРОТ ВОКРУГ ОСИ

А)СУТКИ          Б)ДЕНЬ       В)МЕСЯЦ          

5.ВТОРОЙ ЗАКОН НЬЮТОНА -ЭТО

А) F=ma                               Б)F=a/m               B)F=m/a

6.ТРЕТИЙ ЗАКОН НЬЮТОНА ИМЕЕТ ВИД

А) a=F/m            Б)a=m/F          B)F=-F

7.ДВИЖЕНИЕ ПО ОКРУЖНОСТИ ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ

А)С УСКОРЕНИЕМ     Б)БЕЗ УСКОРЕНИЯ   В)БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ СКОРОСТИ

8.МАЯТНИКИ МОГУТ БЫТЬ

А)ТОЛЬКО НИТЯНЫМИ      Б)ТОЛЬКО  ПРУЖИННЫМИ                        В)НИТИНЫМИ И ПРУЖИННЫМИ

9.ЧЕМУ РАВНА ДЛИНА ВОЛНЫ ,ЕСЛИ СКОРОСТЬ ВОЛНЫ 2М/С,А ЧАСТОТА КОЛЕБАНИЙ 0,5 Гц?

А)1М                          Б)0,25 М                        В)4М

10.НАЗВАНИЕ    ЕДИНИЦЫ     ЭЛЕКТРОЁМКОСТИ  В    СИ

А)фарад (Ф)         Б)генри (Гн)        В)тесла(Тл)

11.МЕХАНИЧЕСКИЕ ВОЗМУЩЕНИЯ,РАСПРОСТРАНЯЮЩИЕСЯ В УПРУГОЙ СРЕДЕ-ЭТО УПРУГИЕ

А)волны                 Б)колебания             В)деформации

12.АВТОМОБИЛЬ ПРИ РАЗГОНЕ С МЕСТА ЗА ПЕРВУЮ СЕКУНДУ РАВНОУСКОРЕННОГО ДВИЖЕНИЯ ПРОЕХАЛ 4 м.ЗА ПЕРВЫЕ ДВЕ СЕКУНДЫ ОН ПРОЕДЕТ

А)8м                          Б)10м                         В)16 м

13.УСКОРЕНИЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ ВБЛИЗИ ЗЕМЛИ РАВНО

А)9,8см/с              Б)9,8 м/с                 В)8,9 м/с

14.МЯЧ МАССОЙ 0,2кг ЛЕТИТ СО СКОРОСТЬЮ 2 м/с НА ВЫСОТЕ 200м НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ЗЕМЛИ.ЕЕ ПОЛНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ РАВНА

А)4008 Дж             Б)4004Дж               В)404Дж

15.КОЛЕБАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СОВЕРШИЛА  ЗА 40 СЕКУНД  240 КОЛЕБАНИЙ.ПЕРИОД КОЛЕБАНИЙ РАВЕН

А)1/12 с                       Б)6с                     В)1/6 с

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТВЕТЫ  НА ВОПРОСЫ

 

 

1)Б

2)Б

3)А

4)А

5)А

6)В

7)А

8)В

9)В

10)А

11)А

12)В

13)Б

14)А

15)В