СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Изготовление адыгейского сыра"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Даннаая презентация была использована в 4 -ом классе при изучении темы "Адыгейские блюда".

Просмотр содержимого документа
«"Изготовление адыгейского сыра"»

Адыгэ къуаер  Адыгейский сыр

Адыгэ къуаер Адыгейский сыр

Ингредиенты:   Молоко — 4 Литра  Кефир — 1 Литр  Соль — По вкусу     1. Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь. 2. Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир.

Ингредиенты: Молоко — 4 Литра Кефир — 1 Литр Соль — По вкусу

1. Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь.

  • 2. Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир.
3. При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.

3. При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.

                                               4. Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка.                                                5. В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными.

                                              4. Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка.

                                             

5. В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными.

                                               6. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.                                                7. В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму и оставить примерно на 20-25 часов.

                                             

6. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.

                                             

7. В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму и оставить примерно на 20-25 часов.

                                               Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Примерно через сутки он как следует просолится и закрепит форму.

                                            

Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Примерно через сутки он как следует просолится и закрепит форму.