СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 18.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Каким должно быть рабочее место парикмахера: нормы, требования, комплектация

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Каким должно быть рабочее место парикмахера: нормы, требования, комплектация»

60% меньше ломкости*

ПОДРОБНЕЕ

*при использовании системы Инстакюр из шампуня, кондиционера, несмываемого спрея. Инструментальный тест

Каким должно быть рабочее место парикмахера: нормы, требования, комплектация

1599

4

0

Рабочее место парикмахера клиент успевает рассмотреть во всех деталях, уже поэтому его удобству и эстетике следует уделить особое внимание. Кроме того, отсюда начинается весь креатив, здесь рождается качество выполнения услуг. Какой должна быть эта зона помещения и как ее правильно организовать, чтобы соответствовать действующим нормам, читайте в статье.

Дарья Евтянова

Автор, журналист и модный обозреватель

НОВИНКА

MATRIX

Кислотные тонеры SoColor Sync Pre-Bonded

КУПИТЬ

MATRIX

Спрей-ламинатор цвета Total Results Keep Me Vivid, 200 мл

КУПИТЬ

НОВИНКА

L'ORÉAL PROFESSIONNEL

Маска Serie Expert Metal Detox для восстановления окрашенных волос, 250 мл

КУПИТЬ

MATRIX

Шампунь Biolage Fiberstrong для укрепления волос, 250 мл

КУПИТЬ

ДоПосле

На 60% меньше ломкости*

ПОДРОБНЕЕ

*при использовании системы Инстакюр из шампуня, кондиционера, несмываемого спрея. Инструментальный тест

Подпишитесь на наши новости

и получите бесплатную книгу от Литрес!

Начало формы

EMAIL

Хочу получать информационную рассылкуЯ стилист

ПОДПИСАТЬСЯ

Конец формы

Каким стайлером вы пользуетесь чаще?

Начало формы

Плоский утюг (Выпрямитель)

Прибор для завивки

Фен

Ничем (сушу на воздухе)

СМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Конец формы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.09.2022



10+1 ошибка: что мешает развитию вашего салона красоты



Salon-Secret



28.06.2022



Профессиональные ценности: сколько зарабатывает парикмахер



Алла Астанина

Журналист



17.06.2022



Франшиза салона красоты: плюсы, минусы, подводные камни



Евгения Сотникова

Журналист



08.06.2022



Каким должно быть рабочее место парикмахера: нормы, требования, комплектация



Дарья Евтянова

Автор, журналист и модный обозреватель



07.06.2022



Скрипты для администратора салона красоты: выстраиваем корректную коммуникацию



Евгения Сотникова

Журналист



07.06.2022



Дизайн салона красоты: для успеха бизнеса и процветания



Дарья Евтянова

Автор, журналист и модный обозреватель



30.05.2022



Акции салонов красоты: для привлечения клиентов и не только



Евгения Сотникова

Журналист



27.05.2022



Программа для салона красоты: как осуществляется управление клиентской базой



Дарья Евтянова

Автор, журналист и модный обозреватель



19.05.2022



Как привлечь клиентов в салон красоты: 12 идей



Евгения Сотникова

Журналист



12.05.2022



Какой должна быть эффективная реклама салона красоты?



Дарья Евтянова

Автор, журналист и модный обозреватель



29.04.2022



Парикмахерские услуги как основа для «меню» салона красоты



Алла Астанина

Журналист



29.04.2022



Что входит в обязанности администратора салона красоты?



Дарья Евтянова

Автор, журналист и модный обозреватель



29.04.2022



Как выбрать название для салона красоты?



Дарья Евтянова

Автор, журналист и модный обозреватель



29.04.2022



Как выбрать слоган для салона красоты: лучшие маркетинговые методы



Дарья Евтянова

Автор, журналист и модный обозреватель



29.04.2022



Должностная инструкция администратора салона красоты: что включить в документ



Дарья Евтянова

Автор, журналист и модный обозреватель



Содержание

  • Основные правила организации рабочего места парикмахера

  • Требования к рабочему месту парикмахера

  • Оборудование рабочего места парикмахера

  • Дезинфекция парикмахерского рабочего места

Основные правила организации рабочего места парикмахера

Организация рабочего места парикмахера предполагает эргономичность, удобство, безопасность и соблюдение санитарных требований. Среди основных принципов можно выделить следующие:

  • использование электроприборов не должно затрудняться расположением розеток, множество сетевых фильтров-удлинителей нежелательно;

  • розетки предполагают защиту от попадания воды, прикасаться к ним влажными руками запрещено, как и к электроприборам;

  • парикмахерское рабочее место должно быть организовано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и действующих санитарно-эпидемиологических требований СП 2.1.3678-20;

  • инструменты и материалы располагаются с учетом удобства их использования — стойки для термоинструментов точно не будут лишними;

  • все предметы, контактирующие с кожей клиента, стерилизуются. Некоторые расходные материалы поставляются от производителя исключительно в одноразовых комплектах, уже стерильные;

  • мебель позволяет проводить обработку моющими и дезинфицирующими средствами, загромождение пространства усложнит задачу клинера;

  • выделенное место или помещение предназначается для хранения рабочих инструментов и инвентаря, мусора и остриженных волос;

  • предусмотрено общее освещение с цветовой температурой в пределах 5–6 тысяч кельвинов, при необходимости оно дополняется вспомогательными светильниками;

  • уборка рабочего места проводится регулярно, влажная с дезинфекцией — ежедневно;

  • парикмахер имеет свободный доступ к раковине для мытья рук и свободной раковине-креслу для клиентов в зоне мойки;

  • парикмахер следит за исправностью приборов и инструментов, перестает их использовать при обнаружении неисправности и сразу же уведомляет об этом коллег и руководство;

  • в соответствии с внутренними документами салона и должностными инструкциями по окончании рабочего дня ответственным сотрудником проводится обесточивание всего помещения;

  • на рабочем месте присутствуют аптечка и дезинфицирующие средства, в помещении размещен огнетушитель, штат проинформирован о его местонахождении;

  • после каждого клиента мастер наводит порядок, сметает и утилизирует волосы, убирает рабочее место, выбрасывает расходные материалы, протирает поверхности и промывает раковину;

  • в конце рабочего дня пополняются запасы, производится замена инструментов и материалов, наводится порядок.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Поделитесь с друзьями
ВКонтактеОдноклассникиTwitterМой МирLiveJournalGoogle PlusЯндекс