СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по дисциплине МДК.01.01. Технология изготовления хлебобулочных изделий. Профессия 16472 Пекарь .

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

По дисциплине МДК.01.01. Технология изготовления хлебобулочных изделий

Профессия 16472 Пекарь

Просмотр содержимого документа
«КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по дисциплине МДК.01.01. Технология изготовления хлебобулочных изделий. Профессия 16472 Пекарь .»

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора ФКП образовательного учреждения № 46



А.А. Харитонова

«___»_________20___г.

УТВЕРЖДАЮ
Директор ФКП

образовательного учреждения № 46


И.Б. Лисин

«___»_________20___г.






КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН


Преподавателя Алексеевой Ольги Владимировны

По дисциплине МДК.01.01. Технология изготовления хлебобулочных изделий

Профессия 16472 Пекарь

Группа № ______________

Количество часов 66 часов

составлен в соответствии с рабочей программой, утвержденной в 20 г.


Распределение часов по дисциплине



Макси-мальное

кол-во часов

Общее кол-во часов

Из них

Внеауди-торная самостоя-тельная работа (часов)

Теоретические занятия

Практические занятия

Контрольные работы

Всего часов на дисциплину

66

66

49

15

2





Преподаватель О.В. Алексеева













Информационное обеспечение обучения


Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов

Основные источники:

Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис. – 9-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 304 с., с цв. ил.;

Пащенко Л.П., Жаркова И.М. Технология хлебобулочных изделий. – М.: КолосС, 2008. – 389 с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов высш. учеб.заведений);

Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб.для нач. проф. образования: Учеб.пособие для сред. проф. образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 432 с.

Г.Г. Долматов, Н.И. Селина, Г.В. Ткачева, Н.В. Шестакова. Технология хлебопекарного производства: учебное пособие профессиональное образование.- М.:Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2012.-333 с.: ил.

ГОСТ 16814 «Хлебопекарное производство»;

ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия»;

ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование»;

ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности»;

ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения влажности»;

ГОСТ 560-96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности»;

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя»;

СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству
и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;


Дополнительные источники:

Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство / авт.-сост. Д.Д. Дарина. – М.: Астрель; СПб.: Полигон, 2011. – 208 с.: ил;

Хамельман Джеффри, Хлеб. Технология и рецептуры / Дж. Хамельман. – Пер. с англ. О.П. Четвериковой. – СПб.: Профессия, 2012. – 432 с., табл., ил.


Интернет ресурсы:

https://hlebopechka.ru

http://www.vypechka.ru

http://www.gastronom.ru/

http://www.kulina.ru

http://www.millionmenu.ru/

http://photokulinar.com/





Форма и порядок промежуточной аттестации студентов за учебный год
в соответствии с рабочим учебным планом: дифференцированный зачет.

№ занятия

Наименование разделов, тем по программе, тем отдельных занятий

Кол-во часов

Уровень усвоения

Тип и вид занятия

Материальное обеспечение занятий

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов

Примечание

вид задания

кол-во часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9


Раздел № 1. Введение









Тема 1.1. Общие сведения о хлебопекарном производстве

2







1.

Урок № 1.

Основные виды хлебобулочных изделий. Технологическая схема производства хлеба.

1

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




2.

Практическое занятие № 1. Составление последовательности назначения отдельных технологических операций в производстве хлеба.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 2. Размножение и выращивание дрожжей









Тема 2.1. Технология производства дрожжей.

4







3-4.

Урок № 2-3.

Технология производства дрожжей.

2

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




5.

Практическое занятие № 2. Оформление памятки по охране труда. Способы и средства защиты от вредных факторов.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание




6.

Практическое занятие № 3. Составление схемы технологического процесса производства дрожжей.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 3. Приготовление теста









Тема 3.1. Характеристика сырья и требования к его качеству

4







7-8.

Урок № 4-5.

Характеристика сырья и требования к его качеству.

2

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




9.

Практическое занятие № 4. Изучение основного и дополнительного сырья хлебопекарного производства. Строение зерна пшеницы.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание




10.

Практическое занятие № 5. Приготовление дезинфицирующих средств.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема 3.2. Приготовление теста из пшеничной муки.

8







11-17.

Урок № 6-12.

Приготовление теста из пшеничной муки.

7

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




18.

Практическое занятие № 6. Классификация способов приготовления пшеничного теста

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема 3.3. Приготовление теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.

6







19-23.

Урок № 13-17.

Приготовление теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.

5

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




24.

Практическое занятие № 7. Способы приготовления теста из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема 3.4. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий.

10







25-31.

Урок № 18-24.

Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий.

7

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




32-33.

Контрольная работа № 1.

Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий.

2

2

урок совершенствования и систематизации знаний, контрольная работа

Конспект, учебник, задание




34.

Практическое занятие № 8. Классификация изделий из теста.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема 3.5. Тестоприготовительное оборудование.

4







35-37.

Урок № 25-27.

Тестоприготовительное оборудование.

3

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




38.

Практическое занятие № 9. Освоение устройства и принципа действия тестоприготовительного оборудования. Сборка и разборка, освоение правил безопасной эксплуатации.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 4. Разделка теста.









Тема 4.1. Технология деления теста, формования тестовых заготовок.

6







39-43.

Урок № 28-32.

Технология деления теста, формования тестовых заготовок.

5

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




44.

Практическое занятие № 10. Типы тестоокруглителей. Округление куска теста. Формование тестовой заготовки.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема 4.2. Технология разделки и формования мучных кондитерских изделий.

4







45-47.

Урок № 33-35.

Технология разделки и формования мучных кондитерских изделий.

3

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




48.

Практическое занятие № 11. Алгоритм основных этапов разделки плюшки московской.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 5. Термическая обработка теста и отделка поверхности изделий.









Тема 5.1. Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий.

6







49-53.

Урок № 36-40.

Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий.

5

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




54.

Практическое занятие № 12. Процессы, протекающие в тестовой заготовке при выпечке. Ассортимент хлебных изделий.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема 5.2. Технология приготовления выпеченных и отделочных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий.

4







55-57.

Урок № 41-43.

Технология приготовления выпеченных и отделочных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий.

3

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




58.

Практическое занятие № 13. Режимы выпечки хлебных изделий. Виды отделочных полуфабрикатов и мучных кондитерских изделий.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 6. Укладка и упаковка готовой продукции.









Тема 6.1. Технология укладки и упаковки готовой продукции.

4







59-60.

Урок № 44-45.

Технология укладки и упаковки готовой продукции.

2

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.




61.

Практическое занятие № 14. Виды упаковочных материалов.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание




62.

Практическое занятие № 15. Максимально допустимые сроки выдержки и реализации хлебобулочных изделий.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 7. Антикоррупционное воспитание и просвещение.









Тема 7.1. Антикоррупционное воспитание и просвещение.

2







63-64

Урок № 46-47.

Понятие о коррупции, законодательство Российской Федерации о противодействии коррупции.

2

1

урок комбинированный

Конспект, учебник.




65-66.

Дифференцированный зачет

2







Перечень тематических консультаций


№ п/п

Содержание

Количество часов

Примечание

1

2

3

4

















































































































Какие изменения программы внесены в календарно-тематический план

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Отчет преподавателя


Выполнение учебного плана




группы

количество
учебных часов

лабораторных
работ

контрольных работ

по плану

факт

по
плану

факт

по
плану

факт


























































Какие разделы программы не пройдены:


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!